Неандертальцы восхищались красотой

Возможно, это будет последним доказательством, которое развенчает образ неандертальцев как неразумных дикарей. Неандертальцы пользовались косметикой! Издание «BBC News» сообщило о находке морских раковин, содержащих пигменты, которые неандертальцы использовали для улучшения своего внешнего вида. Если это не одна из характеристик человека, то что же тогда? Эта находка подтверждает, что неандертальцы были полноценными людьми, способными на образное и аналитическое мышление.

В раковинах содержались пигменты, изготовленные по сложным рецептам. Кроме того, были найдены расписные раковины, которые, видимо, использовались в качестве украшений. «Команда исследователей заявляет, что эта находка сводит на нет предположение о том, что неандертальцы были недалекими существами, и демонстрирует их способности к образному мышлению», – подчеркнуто в статье.

Неандертальцы восхищались красотой

Читайте также: Что такое красота?

Неандертальцы пользовались косметикой и носили украшения! Были обнаружены морские раковины, содержащие пигменты, которые неандертальцы использовали для улучшения своего внешнего вида. Кроме того, были найдены расписные раковины, которые, видимо, использовались в качестве украшений. Эта находка подтверждает, что неандертальцы были полноценными людьми, способными на образное и аналитическое мышление. Источник фотографии – BBC News, news.bbc.co.uk

Руководитель группы исследователей Джоао Зильгао (Бристоль, Великобритания) отметил: «Связь этих находок с неандертальцами неоспорима. Люди должны сделать выводы и перестать считать неандертальцев недалекими существами».

Сотрудник Лондонского национального исторического музея Крис Штрингер согласен с тем, что эти находки упраздняют тождество «неандерталец=дикарь» и дополняют многие доказательства, накопленные за последнее десятилетие, однако, к сожалению: «Стереть этот брутальный образ из мышления публики очень сложно».

Так почему издание «BBC News» включило в статью изображение звероподобного неандертальца? А вы еще говорите об увековечивании мифов! Им нужно было опубликовать изображение «неандертальского варианта» Пэрис Хилтон в Пещере Торжества красоты. Неандертальцу можно было бы даже накрасить губы помадой, и он все равно остался бы человеческим существом.

news.bbc.co.uk>Этот пример наглядно демонстрирует, какой урон может нанести визуализация в сочетании с силой предположения. Как только какой-то образ укореняется в сознании людей, название, которое с ним связывают, начинает ассоциироваться с тупоумием, и развеять этот миф, как и отметил Штрингер, невероятно сложно. Нам необходимо реабилитировать своих братьев-неандертальцев, пропагандируя в их изображениях отличный внешний вид, силу и разум – точно так же, как движение «Солидарность» реабилитировало поляков, которые многие годы высмеивались в анекдотах как тугодумы. А чем вы можете помочь движению «крутых неандертальцев»? Если вам ничего не приходит в голову, помогите остановить палеонтологов-эволюционистов, когда они в следующий раз попытаются навязать нам в средствах массовой информации мысль о существовании этой переходной формы в развитии человека.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта