Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Представление о росте коралловых рифов ставится под сомнение

Пять лет назад цунами в Индийском океане, унесшее жизни около ста тысяч людей, разрушило и много коралловых рифов в Индонезии. Однако ученые отмечают, что эти рифы восстанавливаются с удивительной скоростью, показывая, насколько быстро может возродиться жизнь после катастрофы.*

о росте коралловых рифов

В прошлом ученые заявляли, что коралловые рифы растут настолько медленно, что некоторым из них для развития потребовались сотни тысяч лет. Ученый-креационист Ариель Рот, бывший директор института геонаучных исследований, изучал кораллы и пришел к выводу, что они растут очень быстро. В своей книге «Происхождение: как связать науку и Писание» он доказывает, что скорость роста кораллов может варьироваться в пределах 500 раз, в зависимости от условий и того, как она рассчитывается. Более высокая скорость роста произведет в пределах библейской временной шкалы в несколько тысяч лет.

По мере того, как в Индонезии собирают все новые данные о быстром восстановлении рифов, еще большее количество ученых узнают о невероятной способности Божьих творений заново заполнять собой Землю после катастроф.

* href://www.sciencedaily.com/releases/2008/12/081227225250.htm

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться