Невероятный эволюционный застой: что это значит?

Довольно часто в ходе филогенетических исследований эволюционисты обнаруживают примеры исключительного сохранения генов или признаков. То, как они объясняют отсутствие изменений, почти так же интересно, как и само это явление. Приведем пример недавно обнаруженных образцов.

Ваша родственница акула. Удивительно, но рогатые акулы имеют больше общего с людьми, чем с костными рыбами. Международная группа из института Крейга Вентера обнаружила свидетельство «древних некодирующих элементов, сохраненных в человеческом геноме» и сообщила об этом в журнале Science 1. Исследователи выявили в этих некодирующих регионах больше сходств между акулами и людьми, чем между акулами и костными рыбами. Они объяснили этот удивительный факт следующим образом:

«Даже, несмотря на то, что хрящевые рыбы отделились от родословной линии человека еще до костистых рыб, между хрящевыми рыбами и людьми сохранилось больше регулирующих элементов, чем между костистыми рыбами и людьми. Это означает, что регулирующие регионы костистых рыб эволюционировали быстрее с тех пор, как их общий предок отделился от линии, которая привела к появлению млекопитающих животных. Отделение регулирующих регионов у костистых рыб частично можно объяснить разделением регулирующих элементов между участками дупликатных генов, которые образовались в ходе характерной для рыб дупликации целого генома в родословной лучепёрых рыб. Костистые рыбы, в настоящее время насчитывающие 25 тыс. видов, являются самой крупной группой позвоночных животных, демонстрирующих огромное разнообразие морфологических особенностей и способов адаптации. Ускоренный темп эволюции регулирующих регионов может быть важным фактором в быстром распространении и многообразии костистых рыб».


1Венкатеш и др. «Древние некодирующие элементы, сохраненные в человеческом геноме» // Science. – 22 декабря, 2006. – Т. 314, № 5807. – С. 1892, DOI: 10.1126/science. 1130708.

2Ведманн, Брадлер, Раст «Первое насекомое, имитирующее листок: 47 миллионов лет специализированной маскировочной морфологии и поведения» // Протоколы Национальной академии наук. – США, опубликовано он-лайн до выхода в печать 29 декабря 2006 г., 10.1073/pnas.0606937104.

Сохранение некодирующих элементов между акулами и людьми просто поразительно. Эволюционная теория настолько эластична и податлива, как пластилин, что в ее руках эволюционисты превращаются в таких же легко управляемых глупцов. Нам предлагают поверить в то, что во всех ветвях, отошедших от рыб в морских коньков, удильщиков и тунцов, больше эволюционировали элементы их хрящевых плавающих товарищей, чем в течение 530 млн лет эволюции других позвоночных: рептилий, птиц и каждого млекопитающего животного, от землеройки до жирафа, затем до слона и, наконец, до человека. От нас ожидают, что мы станем доверять эволюционистам, потому что они – жрецы науки и знают истину всемогущего Дарвина. Не будем раболепствовать перед ними!





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта