Эволюция не может объяснить феномен танцующих младенцев

Брайан Томас

Согласно данным нового исследования, людям вовсе не нужно учиться двигаться в ритм музыки. Мы уже рождаемся с этой способностью. Два исследователя из Финляндии и Великобритании захотели узнать, в каком возрасте человек приобретает способность танцевать под ритмичную музыку. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что младенцы в возрасте пяти месяцев уже способны двигать телом в соответствии с музыкой, которую слышат.

феномен танцующих младенцев

Физиологи Марсел Зентнер и Туомас Ерола опубликовали данные своего исследования в официальном журнале национальной академии наук США.1

Движения тел малышей не были полностью синхронны ритмам музыки, которую они слышали. По словам исследователей, отсутствие точного двигательного контроля обусловлено незрелостью нервной системы младенцев. Однако связь между движениями детей уже в самом начале их развития и музыкальным ритмом несомненна. Science NOW разместила в Интернете видео, на котором ребенок танцует под музыку Моцарта.2

Психологи утверждают, что танец является «человеческим свойством, включающим движения всего тела, а способность танцевать основана на уникальной человеческой способности тесно связывать слуховые и двигательные восприятия».1 Но какова же история возникновения танца?

Эволюционисты предположили, что танец эволюционировал в результате социального давления, словно внешний фактор каким-то образом образовал новый внутренний ответ на это давление. Однако в исследовании младенцы начинали танцевать спонтанно, никто не учил их и не показывал, как это делать. Но «больше всего исследователей удивило то, что эти танцевальные движения происходили при отсутствии каких-либо социальных сигналов».1 Следовательно, танец является внутренним свойством человека.

Science NOW признает, что не знает «откуда у человека появилась эта способность танцевать под музыку, но совершенно ясно, что людям это нравится и всегда нравилось».2 Однако если рассмотреть танец в свете Сотворения, становится совершенно очевидно, что музыкальные способности были специально вложены в человека, чтобы он таким уникальным способом мог прославлять своего Творца (Псалом 148:2–4).

Ссылки и примечания

  1. Зентнер M., Ерола T. Ритмичные занятия под музыку у младенцев // Официальный журнал национальной академии наук США. Опубликовано в Интернете до выхода в печать 15 марта 2010 г. Вернуться к тексту.
  2. Телис Г. Видео: младенцы рождаются для танца // Science NOW. Статья размещена на news.sciencemag.org 15 марта 2010 г., доступна с 16 марта 2010 г. Вернуться к тексту.

Источник - www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта