Ископаемые биоматериалы должны быть молодыми

Браян Томас, магистр естествознания.*

Ученые Института Креационных Исследований (Institute for Creation Research) во время проведения беспрецедентного проекта под названием «Радиоизотопы и возраст Земли», задокументировали процессы, с точностью часов происходящие в твердых породах, и тем самым подтвердили возраст Земли в 6 000 лет.1 Удивительно то, что они обнаружили в граните гелий – атом, который очень быстро выходит из породы в атмосферу, а также нашли радиоактивный углерод в алмазах и угле, что не было бы возможным, если бы эти породы образовались миллионы лет назад.

Ископаемые биоматериалы должны быть молодыми

Породы, содержащие окаменевшие останки с органическим материалом, дают нам решающие доказательства в пользу молодого возраста Земли. Исследователи обнаружили такие биологические молекулы, как белки, ДНК и пигменты в породах, возраст которых предположительно составляет миллионы лет. Лабораторные исследования многих таких материалов свидетельствуют о том, что в таком виде они могли сохраниться на протяжении тысяч, но не миллионов лет.

Особенно сильно подвергается распаду ДНК, но в окаменевших останках «растений, бактерий, млекопитающих, неандертальцев и других представителей древнего человека до сих пор можно определить последовательности ДНК».2 Такие останки фрагментов ДНК могли храниться не более 10 000 лет.3 Если бы ученые нашли на древнем камне надпись «мобильный телефон», всем сразу бы стало понятно, что это подделка. Точно также обнаружение рибосомного гена у бактерии, предположительный возраст которой составляет 250 миллионов лет, зарождает глубокие сомнения по поводу возраста, который ей приписывается.4

Кости часто подвергаются окаменению благодаря минеральному замещению. Однако мы все время находим неокаменевшие кости и другие оригинальные биоматериалы. Например, среди ископаемых материалов мы встречаем настоящий коллагеновый протеин животного происхождения. Так как лабораторные исследования доказывают, что даже при самых лучших условиях коллаген должен превратиться в пыль за 30 000 лет, это означает, что возраст этих окаменелостей должен быть намного меньшим, чем предполагается согласно традиционному датированию.5

Мумифицированный (не окаменелый!) хадрозавр, который был показан в специальной программе телеканала «Discovery» в сентябре 2008 года, состоял не из трухлых коллагеновых волокон - все ткани и все его тело было полностью неповрежденным! Как и в случае с «Леонардо» все рисунки на его коже и содержимое его желудка было без труда различимо, поэтому «без сомнений, этот динозавр стал одной из наиболее неожиданных и важных находок за всю историю»6. Но такая удивительная сохранность будет «неожиданной» только для тех, кто верит, что возраст «Леонардо» составляет 77 миллионов лет.

Ископаемые биоматериалы должны быть молодыми

Наиболее впечатляющими примерами биоматериалов, которые опровергают теорию о древнем возрасте Земли, являются кости, в которых до сих пор сохранились кровяные сосуды. Мягкие ткани динозавров ученые обнаруживали еще с 1987 года, однако, в 1991 и в 2000 годах Мэри Швайцер нашла бедренные кости динозавра, а в 2009 году – кость хадрозавра с кровяными сосудами. В 1993 году она сказала в интервью журналу «Science» следующее: «Она выглядела в точности, как фрагмент современной кости. Конечно же, я не могла в это поверить. Ведь этим костям, в конце концов, 65 миллионов лет. Как на протяжении такого длительного периода смогли сохраниться кровяные сосуды?»7

Некоторые ученые отвергают экспериментально доказанные факты о скорости молекулярного распада только для того, чтобы держаться своей догмы о «миллионах лет». Например, во время обсуждения на канале «BBC News» найденных в Бразилии окаменевших меланосом (крохотных пигментосодержащих клеток из пера древней птицы) было отмечено: «Каким-то образом они [меланосомы] настолько хорошо сохранились, что у нас есть очень яркое и живое представление о цвете перьев»8.

Ископаемые биоматериалы должны быть молодыми

Эти меланосомы представляют собой загадку для эволюционного мышления, так как до сегодняшнего дня они должны были превратиться в более простые молекулы, особенно, если бы возраст этих окаменевших останков действительно составлял более 100 миллионов лет.

Внебиблейских доказательств, свидетельствующих о молодом возрасте Земли, становится все больше. «Длительные временные периоды» остаются лишь убеждением, придерживаться которого становится все труднее. Приверженцам этой теории приходится продолжать верить в нее, несмотря на все противоречия, ведь признав молодой возраст Земли, им придется позволить Библейскому Богу проникнуть в свою жизнь.

Ссылки и примечания

  1. Валдиман Л., Снеллинг А.А. и Чаффин Е. Ф Радиоизотопы и возраст Земли, II: Результаты исследования креационистов в пользу молодого возраста земли. - Издательство El Cajon, Калифорни: Institute for Creation Research; и издательство Chino Valley, Аризона: Creation Research Society, 2005. Вернуться к тексту.
  2. Крисвелл Д.. Когда уже откроется Парк Юрского периода? // « Деяния и факты», 35 (6), 2006. Вернуться к тексту.
  3. Сикс Б. Прошлое оживает. // «Nature», 352 (6334): 381, 1991. Вернуться к тексту.
  4. Вриленд Р.Х, Розензвайг В.Д, Пауэрз Д.В. Изоляция галобактерии из кристалла соли в 250 миллионов лет. // «Nature», 407 (6806): 897-900, 2000. Вернуться к тексту.
  5. «В костях процесс гидролиза [распада] основного компонента белка, коллагена, происходит еще быстрее. От коллагена практически ничего не остается через 1-3x104 [от 10 000 до 30 000] лет – кроме случаев, когда речь идет о коллагене в костях, которые хранились в прохладной или сухой окружающей среде». Бада Дж., Ванг К. С. и Гамильтон Х. Сохранность ключевых биомолекул в окаменелостях: современные знания и проблемы в будущем. Философский трактат королевского общества Б: биологические науки. 354 (1379): 77-87., 1999. Вернуться к тексту.
  6. Раскрытие тайны «Священного Грааля» палеонтологии в публикации «Секреты чучела динозавра». Опубликовано на сайте discovery.com, прочитано 2 апреля 2009. Вернуться к тексту.
  7. Морелл В.. ДНК динозавра: охота и шумиха. Science. 261 (5118): 160, 1993. Вернуться к тексту.
  8. Окаменевшие перья показывают свой цвет. // « BBC News». Опубликовано в новостях на.bbc.co.uk 8 июля 2008, прочитано 2 апреля 2009. Вернуться к тексту.

Источник – www.icr.org

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться