Откуда взялась вся эта вода?

Тас Уокер

Толщина мантии Земли (от ядра до коры) составляет болем 2800 км. Верхний слой мантии также известен под названием «деплетированная мантия», так как геологи считают, что материалы из этого слоя переместились в земную кору. В мантии земли до сих пор содержится достаточно воды, чтобы еще, по меньшей мере, десять раз наполнить океаны.

В Библии говорится, что вода, затопившая Землю во времена Ноева Потопа, происходила из двух источников.

Мы читаем в книге Бытия 7:11, что «разверзлись все источники великой бездны». Вероятно, вода пришла из мантии земли. По расчетам геологов, каменные породы в земной мантии до сих пор содержат в своей минеральной структуре достаточно воды, чтобы еще, по меньшей мере, десять раз наполнить океаны.1 Они также считают, что из верхнего слоя мантии вышли наружу материалы, которые они называют «деплетированной мантией».2 Некоторые ученые предполагают, что в результате подъема дна океана вода затопила континенты.3

В книге Бытия 7:11 также говорится о том, что вода поступала и с неба: «и окна небесные отворились». Это был не обычный дождь, потому что он продолжался почти 40 дней, пока Ковчег не начал плыть. Уровень воды на земле продолжал увеличиваться на протяжении пяти месяцев, пока вода, наконец, не покрыла вершины всех гор (Бытие 7:19).

Как мог дождь идти так долго? Точно нам это неизвестно, однако ученые-креационисты предложили несколько возможных вариантов:

- Прорыв толстого купола из пара, окружавшего землю в верхних слоях атмосфере во времена до Потопа. Расчеты показывают, что в нем не могло содержаться много воды, однако этим можно объяснить некоторое ее количество.4

- Струи воды, выстреливающие высоко в атмосферу из-под земли, и выпадавшие на землю в виде дождя.5

- Интенсивные циклоны, называемые «гиперканами», которые формировались над теплой водой океана (нагреваемой от подземных извержений супервулкана).6

- Вода поступала на землю вместе с массой комет. Кратеры на луне указывают на то, что солнечная система подвергалась интенсивному обстрелу кометами, и некоторые креационисты предполагают, что это происходило как раз во времена Потопа.7

- Комбинация всех этих факторов.

Потоп, имевший место во времена Ноя, был одноразовым событием, и мы не видели, как это произошло. Но, несмотря на это, источники поступления воды, описанные в Библии, соответствуют нашему пониманию структуры Земли.

Ссылки и примечания

  1. Виллиамз А. Потопленная снизу, Creation 22(3):52–53, 2000. Вернуться к тексту.
  2. Частичное расплавление верхнего слоя земной мантии привело к разлому континентов. Вернуться к тексту.
  3. Баумгарднер, Дж. 3-D имитация всемирных тектонических изменений, сопровождающих потоп во времена Ноя, 2nd ICC, издательство Creation Science Fellowship, Питсбург, сс. 35–45, 1990. Вернуться к тексту.
  4. Вардимен, Л. Климат до и после Потопа, описанного в книге Бытия, издательство ICR, Калифорния, сс. 7–21, 2001. Вернуться к тексту.
  5. Баумгарднер, Дж. Катастрофическая тектоника плит: физика, объясняющая Потоп, описанный в книге Бытия. 5th ICC, издательство Creation Science Fellowship, Питсбург, сс. 113–126, 2003. Вернуться к тексту.
  6. Вудморапе, Дж. Гиперканы: генераторы дождя во время Потопа? Journal of Creation 14(2):123–127, 2000. Вернуться к тексту.
  7. Фолкнер, Д., Journal of Creation 13(1):100–104, 1999. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта