Ученые инициируют быстрый естественный отбор у ящериц

Ученые привезли хищника на Карибский остров и заметили, что у некоторых ящериц эволюционировали более длинные ноги для более быстрого передвижения. Затем, по мере того, как некоторые из них стали лазить по деревьям, их задние конечности стали короче. Ученые называют это проверкой естественного отбора и удивлены тем, как быстро появлялись эти признаки – всего за одно поколение.

Как сообщает EurekAlert: «Нанося удар распространенной вере в эволюцию как процессу, который происходит на протяжение бесконечных периодов времени, биологи эволюционисты показали, что естественный отбор может действовать в мгновение ока (в течение месяцев) по мере того как потребности популяции изменяются». Об этой истории также сообщалось в известных журналах Live Science, National Geographic, The Times Online (Великобритания), и New Scientist, которые называют эксперимент «естественным отбором в действии» и заявляют: «это показывает, что эволюционная биология может быть прогностической и экспериментальной наукой, как и все другие».

В чем смысл такого рассуждения....? Если бы хоть один ученый или репортер на минуту подумал о том, что в действительности это еще одна стрела в дарвиновском колчане для разрушения креационизма, а в действительности им предстоит встать перед танками. Креационисты согласны с тем, что ограниченная часть естественного отбора действует в микроэволюционном масштабе. Но это не тот вид эволюции, который может помочь объяснить происхождение ящериц. Это похоже на старый миф о пяденице. Вероятно, что еще до эксперимента на острове уже обитали длинноногие и коротконогие ящерицы; а то, что произошло дальше - было смещением популяции. Кроме того, гены для образования длинных конечностей и мозга, который ими управлял, уже были заложены в ящерицах. Если поставить коротких и высоких людей, а также пуму, которая будет их догонять, результат предугадать очень легко. Какая же эта прогностическая наука? Где эволюция?

Скорее это быстрая диверсификация в пределах сотворенных родов. Этот пример показывает, что для происхождения (со времени Потопа) наблюдаемого разнообразия и современных видов в пределах сотворенных родов не обязательно нужны были длинные периоды времени...

Источник - www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта