С высоты горных вершин: свидетельство молодости Антарктических льдов

НЕТ ВРЕМЕНИ  ДЛЯ ЭРОЗИИ

НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ЭРОЗИИ. Когда ученые измерили топографию гор Гамбурцева под Антарктическими льдами, они удивились, обнаружив лишь незначительную эрозию. Эта находка указывает на то, что ледовый щит образовался недавно.

Открытие островерхих гор подо льдами Антарктиды удивило ученых, которые ожидали увидеть плоский ландшафт, образованный на протяжении миллионов лет эрозии.

Как можно было пропустить горный хребет размером с Европейские Альпы? Всё потому, что эти горы, называемые горами Гамбурцева, расположены глубоко подо льдами Антарктиды. И хотя изначально они были выявлены более 50 лет назад, измерения этих гор были проведены лишь недавно (с помощью проникающего вглубь льда радара и сейсмометров).

До этого ученые считали, что поверхность Антарктического континента в основном плоская подо льдом — предположительно сглаженная на протяжении миллионов лет действия ледника. Вместо этого радар установил, что горы имеют зубчатые вершины с незначительной эрозией. А это указывает на то, что ледовый щит образовался быстро и недавно.

Эта находка ярко свидетельствует о том, что Библейская запись истории Земли истинна и помогает нам понять наш мир. По мнению геологов-креационистов, эти горы сформировались во время и под конец Ноевого Потопа примерно 4300 лет назад, а затем они покрылись льдом во время Ледникового периода, который последовал за Потопом.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта