Все ли верующие в Бога-Творца идут на небеса?

В Послании к Римлянам 1:20 Апостол Павел четко заявляет: все, что мы видим вокруг, должно убеждать нас в существовании Создателя. Не верящему в это нет оправдания: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны».

В Послании к Римлянам 10:9 указано: люди должны делать нечто большее, нежели просто признавать существование нашего Создателя: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

Все ли верующие в Бога-Творца идут на небеса?

Таким образом, даже если человек верующий в Создателя и является креационистом, он будет навечно отделен от Бога точно так же, как и любой атеист, если он не получит дара спасения через Иисуса Христа (см.: Иоанна 14:6). Без этого человек не может провести вечность на небесах с Господом.

С Библейской точки зрения, одного лишь факта обращения человека от эволюционизма к креационизму недостаточно. Бог наполнил всю Вселенную Своей славой не только для того, чтобы мы пребывали в благоговении. Он хотел, чтобы мы обратились к Нему, познали Его, отдали Ему свою жизнь и наслаждались Его присутствием вечно. Понимание высшего значения жизни, простое наблюдение за чудесами творения и признание Создателя будут тщетными, если человек не придет к познанию Создателя/Искупителя, Который открывается нам через Божье Слово (Библию).

В конце концов, одна только природа не говорит нам всего, что мы должны знать для своего спасения. Именно поэтому за всеми ответами мы должны обращаться к Божьему откровению: «Итак, вера от слушания, а слушание – от слова Божия». В Книге пророка Исаии 55:11 сказано: «Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Божье Слово, а не человеческие слова, убеждает людей и приводит их к вере во Христа.

Конечно же, в мире, где во всех культурах преобладает эволюционный натурализм, мы должны демонстрировать людям доказательства существования разумного Создателя. Ученикам общеобразовательных школ навязывается дарвинистская точка зрения о происхождении жизни и человека – их учат, что все в мире возникло вследствие естественных процессов без участия каких-либо сверхъестественных сил. Эти люди должны увидеть очевидное: жизнь не могла возникнуть в результате натурализма!

Однако было бы в корне неправильно демонстрировать людям свидетельства существования разумного Создателя, не развивая эту тему далее. Когда мы говорим с людьми о разумном Создателе, мы должны осознавать главную потребность каждого человека. Оставляя личность Создателя загадкой, мы подталкиваем людей к придумыванию различных богов, вместо того, чтобы верить в Единого истинного Бога-Создателя.

Грешное человеческое сердце слишком испорчено, чтобы найти Бога без Слова Божьего. В Книге пророка Иеремии 17:9 сказано: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено».

В Послании к Ефесянам 2:1 указано, что люди «мертвы по преступлениям и грехам». Люди не способны воскресить себя из мертвых. Только Тот, кто имеет полную власть над смертью, может это сделать – бесконечный Создатель-Бог!

В Послании к Римлянам 3:11 сказано: «Нет уразумевающего; никто не ищет Бога». Если кто-то и убежден, что высший разум, или Создатель, сотворил эту Вселенную, его грешное сердце не желает знать истинного Бога. Мы находимся в неповиновении нашему Создателю-Богу. Люди, скорее, склонны следовать за лжебогами, нежели за истинным Богом. Человеческое сердце не хочет подчиняться Слову Того, Кто нас создал. И в этом заключается сущность нашего греха, который мы унаследовали от Адама, восставшего против слов Бога, четко произнесенных в Эдемском саду.

Христиане используют множество сильнейших аргументов, чтобы доказать неверующим очевидное: их невозможно оправдать за отрицание Создателя. Вместе с тем христиане, развивая эту тему, должны рассказывать людям о том, что говорит Библия об истинном Боге, Его уникальном плане спасения и возрождения. В противном случае люди будут возлагать свою веру в благие дела или следовать за богом индуизма, богом учения нью-эйдж или богом мусульман.

Как учит нас в Послании к Римлянам10:14–15 Апостол Павел, мы должны возвещать полное послание о Создателе, а также жертве Его Сына, Иисуса Христа, заплатившего за наши грехи, которую Бог запланировал еще до начала времен:

«Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? Как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!».

Мало просто привести человека к вере в Сотворение. Великое поручение, о котором сказано в главе 28 Евангелия от Матфея, заключается в том, что мы, проповедуя Евангелие, должны видеть, как люди спасаются и отдают свои сердца своему Создателю! Обретение человеком отношений со Спасителем, Господом Иисусом Христом, – самое важное событие во всей Вселенной!

Нет, не все креационисты попадут на небеса, однако небеса ожидают всех креационистов, возлагающих свою веру в Иисуса Христа, Создателя и Искупителя!

Кен Хем


Смотрите также:

  1. Спасающая вера в Бога



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта