Эффективное Благовестие!

Сегодня многие христиане считают вопрос «Сотворение против эволюции» второстепенным. Это не может не огорчать.

Я слышу, как христиане говорят сегодня: «Просто проповедуйте Евангелие Христа» ... «Главное – Христос!». Несмотря на то, что я сам знакомлю людей с Христом, эти заявления могут вызывать некоторые трудности... Позвольте мне доказать вам это.

Как можно проповедовать распятого Христа человеку, который искренне верит (поскольку так был научен), что ложность самой книги (Библии), провозглашающей Его имя, была доказана наукой? Такой человек слышит, как христиане заявляют, что Библия была написана самим Богом через людей. И если всего одна из частей этой книги, в которой рассказывается о Сотворении, Потопе и т. д., была признана наукой ложной, то как можно доверять всем остальным частям Библии? Разве Бог не должен знать Свою науку? Если вы начнете проповедовать Христа человеку, искренне верящему в ложность Библии, он рассмеется. Почему? А потому, что если не было никакого Адама и Евы в реальном саду и если они не совершали реального греха, который передался всему человечеству, то зачем этим людям нужен Спаситель?

Сравните это с современным обществом. Наших детей учат, что все возникло в результате случайных процессов. И Бог не является их частью. Фактически все аспекты эволюции, будь то моральные или физические, противоречат Сотворению.

СОТВОРЕНИЕ

ЭВОЛЮЦИЯ

Земля существовала до Солнца

Солнце существовало до Земли

Океаны существовали до суши

Суша существовала до океанов

Человек принес в мир смерть

Смерть принесла в мир человека

Наземные растения были первыми формами жизни на Земле

Морские организмы были первыми формами жизни на Земле

Рыбы существовали до насекомых

Насекомые существовали до рыб

Плодовые деревья существовали до рыб

Рыбы существовали до плодовых деревьев

И этот список можно продолжать почти бесконечно...

Ребенок растет и не верит ничему из того, что говорится в Библии. В его понимании эволюция – это истина. А если эволюция – истина, то Библия – ложь. Если Библия – ложь, то нет такого понятия, как «грех»... Наоборот, грех – это нечто свойственное этому миру (в соответствии с эволюционным понятием выживания сильнейшего). А если не существует греха, зачем нужен Иисус Христос?

Разве современное общество не похоже на общество греков, о которых говорится в главе 17 книги Деяния? Давайте рассмотрим две основные проповеди из книги Деяния. В них мы увидим нечто очень важное.

В первой проповеди Петр обращается к иудеям (Деяния 2:14). О чем проповедовал Петр? Сначала он объясняет, почему все вдруг заговорили на иных языках. Он цитирует пророков и говорит о Святом Духе. Затем он рассказывает об Иисусе из Назарета, который есть Христос, и снова обращается к Старому Завету, чтобы показать главное: Иисус, которого они распяли, и есть Господь и Спаситель. После этой проповеди было спасено около 3000 человек.

Вторая проповедь – обращение Павла в главе 17 книги Деяния. Здесь мы видим четкую последовательность событий (это мы обсудим позднее). Основная проповедь (Деяния 17:22) начинается с рассказа Павла о Боге как Творце и Господе. Затем он говорит о предстоящем суде, Христе и воскресении. Результат проповеди был таким: «Услышавши о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: «Об этом послушаем тебя в другое время» (Деяния 17:32). «...Некоторые же мужи, приставшие к нему, уверовали...» (Деяния 17:34).

А теперь представьте на минутку, что бы произошло, если бы Павел и Петр поменялись проповедями. Если бы Петр начал говорить о Сотворении и о том, что Бог есть Творец, иудеям стало бы скучно! Они уже знали о том, что Бог – Творец, они уже знали пророков и знали Закон, они полностью понимали Библию. Они просто не осознавали, что Иисус – это Мессия!

А теперь представим, если бы Павел проповедовал грекам то, о чем говорил Петр. Какова была бы реакция греков? Мы видим, как они отреагировали на проповедь о Христе и Его воскресении: «Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «Что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «Кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение» (Деяния 17:18).

Греки, в отличие от иудеев, боявшихся и желавших спасения, посчитали проповедь странной! Почему этим людям учение показалось «странным»? Потому что апостол проповедовал им Иисуса и воскресение. Деяния 17:20: «Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши; посему хотим знать, что это такое?» (напоминаю, это было ДО ТОГО, как Павел начал говорить о Сотворении в Деяния 17:22).

Библия подтверждает это в Коринфянам 1:23: «А мы проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн, а для эллинов – безумие».

Почему? Дело в том, что греки абсолютно НЕ понимали Библию. Они не знали пророков, они не знали Бога-Творца, они, безусловно, не знали, что такое грех и откуда он взялся... Поэтому проповедование распятого Христа было для них БЕЗУМИЕМ! «Зачем нам нужен Спаситель?», – могли вопрошать они.

Поэтому до того, как проповедовать крест Христа, Павел должен был научить их основам Библии! Петр не начал свою проповедь с Сотворения, потому что иудеи уже знали об этом. Они были научены этому с детства.

Итак, снова вернемся к современному обществу! Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему так много людей говорят: «Нет, спасибо» и закрывают дверь, когда вы приходите им свидетельствовать? Что вы им проповедуете? Распятого Христа? Ну что же, если перед вами «греки», НЕ имеющие никакого представления о Библии, разве не является для них все, что вы им говорите, безумием? Большинство современных людей выросли в атмосфере безбожного учения эволюции. Современное общество заполнено греками! Они не знают ничего о Библии, поэтому не знают ни о грехе, ни о его происхождении… Зачем в таком случае им нужен Иисус?

Но в нашем обществе есть и «иудеи», имеющие общее представление о Библии. Они, вероятно, воспитывались в семьях, где их учили тому, что такое грех, и как важно быть добрым человеком. Их также учили тому, что Бог сотворил всё... И, тем не менее, они не спасены. В действительности они не знают Иисуса Христа. Возможно, их учили тому, что Иисус был простым человеком или хорошим учителем. Мы можем показать этим людям пророков из Старого Завета, рассказать о непорочном зачатии Нового Завета, показать, что Иисус был намного больше, чем просто учитель или хороший человек… Он – Бог, явившийся во плоти! Объяснять этим людям, что всё сотворено Богом, бессмысленно, ибо они уже знают об этом. Намного важнее рассказать им о Христе как Господе и Спасителе, а также грядущем суде и суде, который уже был на Земле (Потоп). И тогда, скорее всего, их реакция будет сходна с реакцией «иудеев»: «Что я должен сделать, чтобы спастись?!».

В следующий раз, когда вы встретите кого-то, кто посчитает ваше учение о распятом Христе странным или безумным, НЕ говорите только о том, что «Иисус – это главное» или «Сосредоточьте свое внимание только на Иисусе», потому что от этого не будет никакого толку. Для этих людей это просто безумие... Всё, что вы скажете, не будет иметь для них никакого смысла, и, скорее всего, они прервут ваш разговор привычным: «Нет, спасибо».

Вместо этого, сделайте, как Павел, и обратитесь к истокам Сотворения. Более того, я советую вам одновременно с рассказом о Сотворении начать разрушать твердыни эволюции. Сегодня даже проповедование Сотворения может показаться людям, которым всю жизнь вбивали в головы эволюционные идеи, безумием. Наверное, многие христиане возразят: «Но я не собираюсь спорить!». Я согласен: вы не должны вступать в горячие споры или поддерживать беседу с еретиками: «От еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Титу 3:10). Но будьте внимательны, христиане! Глупый, на ваш взгляд, вопрос может оказаться проявлением искренней заинтересованности вашего собеседника! Смотрите на отношение, с которым ваш собеседник задает вопрос.

Многие люди ХОТЯТ знать истину, но большинство сразу обижаются, поскольку осознают, что всю жизнь их учили лжи – эволюции. Но Библия говорит нам, что даже еретика мы должны попытаться вразумить два раза! Причину, почему мы должны так поступать, находим в Писании, книге Деяния 17:2: «Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний».

Мы должны показать людям безосновательность лжеучения об эволюции, используя при этом «оружие» самих эволюционистов, а затем перестроить его на ПРОЧНОМ основании.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта