Уважаемый генетик из Корнельского университета отвергает дарвинизм в своей новой книге «Генетическая энтропия и тайна генома»

Джон Сэнфорд пишет: «Оглядываясь назад в прошлое, я понимаю, что потратил много времени на споры о том, что в действительности не имеет значения. Я искренне надеюсь на то, что эта книга может рассказать о тех вещах, которые на самом деле имеют значение.

Вопрос о том, кем мы являемся, откуда мы пришли и куда мы идем, кажется мне самым важным вопросом для человека. Именно этой теме я посвящаю свою книгу…

Современный дарвинизм основывается на том, что я называю «Основной Аксиомой». Суть этой аксиомы заключается в том, что человек – это всего лишь продукт случайных мутаций и действия естественного отбора. В нашем современном научном обществе «Основная Аксимома» предлагается всем, и почти все ее принимают. Это как непрерывно повторяющееся заклинание, которое проговаривается бесконечное число раз в каждом учебном заведении. В университетах и школах трудно найти хотя бы одного преподавателя, который бы рассмотрел (или лучше сказать, посмел) возможность поставить под сомнение истинность Аксиомы…

«Генетическая энтропия и тайна генома»

В конце моей научной карьеры я сделал нечто, что для Корнельского профессора казалось просто немыслимо. Я начал ставить под сомнение эту «Основную Аксиому». Я делал это с огромным страхом и трепетом. Поступая так, я знал, что мои действия пойдут вразрез со «священной коровой» современной науки. Среди всего прочего, мое решение могло привести к моему изгнанию из мира науки.

Несмотря на то, что я достиг значительного успеха и признания в своей специальности (прикладная генетика), это означало, что я должен был выйти из своей безопасной зоны комфорта. Я должен был начать исследовать некоторые очень важные вопросы, включая аспекты теоретической генетики, которые я всегда принимал только верой. Я чувствовал, что должен это сделать, но признаюсь, я был абсолютно уверен в том, что натолкнусь на непробиваемую стену.

К моему собственному удивлению, я постепенно понял, что эта на вид «огромная и неприступная крепость», выстроенная вокруг основной аксиомы, в действительности является карточным домиком. Основная аксиома – на самом деле очень уязвимая теория. Более того, она фактически недоказуема.

Ее кажущаяся непреодолимость – это в основном громкие слова и пускание пыли в глаза.

В действительности эта аксиома еще жива только благодаря почти мистической вере во всемогущество естественного отбора ее истинных поклонников.

Более того, я начинаю понимать, что эта непоколебимая вера в естественный отбор, как правило, была связана со степенью идеологической приверженности, которую можно назвать не иначе как религиозной.

Я начал осознавать (опять-таки с трепетом), что восстаю против религии многих людей!

Сомнения в основной аксиоме заставили меня пересмотреть практически все, что я знал до этого о генетике. Наверное, это было самое трудное умственное усилие в моей жизни. Глубоко укоренившийся склад мыслей может изменяться только очень медленно (и, должен признаться, очень болезненно).

В конечном итоге, произошел полный крах моего прежнего понимания. Несколько лет личных страданий и переживаний привели к новому пониманию и твердому убеждению, что основная аксиома совершенно определенно является ложной.

Но самое важное – я полностью убедился в том, что каждый здравомыслящий и непредубежденный человек может увидеть ложность аксиомы. Осознание этого было ободряющим для меня, но снова-таки устрашающим.

Я понял, что это мой моральный долг – открыто бросить вызов самой «священной из всех коров». Поступая так, я знал, что заслужу презрение моих университетских коллег, не говоря уже об огромном сопротивлении и гневе властей.

Что я должен был делать? Я твердо убедился в том, что основная аксиома коварна на самом высоком уровне – она оказывает катастрофическое влияние на огромное количество человеческих жизней. Более того, каждая форма проводимого мной объективного анализа уверяла меня в абсолютной ложности аксиомы. Поэтому теперь, несмотря на все последствия, я должен заявить вслух: «А король-то голый!»

Джон Сэнфорд: «…Если можно доказать ложность основной аксиомы, это должно оказать огромное влияние на жизнь каждого человека и на весь мир в целом. Именно по этой причине я осмелился написать эту небольшую книгу, которую некоторые воспримут как ужасное предательство, а другие – как откровение.

Если основная аксиома ложна, то можно сделать удивительный и очень практический вывод. Человеческий геном, на который оказывают действие только силы природы, должен со временем безвозвратно ухудшаться. Такое здравомыслящее понимание должно иметь больше, чем просто историческое и интеллектуальное значение. Это должно по праву заставить каждого из нас пересмотреть то, на что и на кого мы должны возлагать наши надежды».

Джон Сэнфорд. В 1980 г. получил степень доктора в области селекции и генетики растений. В период между 1980 и 1986 гг. Сэнфорд занимал должность старшего преподавателя в Корнельском университете, а затем, с 1986 по 1998 гг., – должность адъюнкт-профессора университета. Несмотря на свою отставку в 1998 г., Д. Сэнфорд опубликовал более 80 научных работ в рецензируемых научных журналах.

Джон Сэнфорд – очень продуктивный изобретатель, обладающий более 30 патентами. В Корнельском университете Сэнфорд и его коллеги разработали «Биолистическую систему введения частиц в клетки», или так называемую технику «генной пушки». Он является соавтором изобретения процесса резистентности трансгенного происхождения, а также процесса генетической вакцинации. В 1990 и 1995 гг. Сэнфорд был награжден «Премией за заслуги в области изобретений» Нью-йоркской ассоциацией по патентному праву.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта