Почему Бог сотворил людей, зная, что человек согрешит?

Автор: Рей Комфорт

27 мая 2009

Спросите меня, кто сотворил Бога, почему в мире существуют страдания и почему Бог позволяет в мире твориться злу, я отвечу вам на эти вопросы быстрее, чем правительство раздает доллары налогоплательщиков. Но спросите меня, почему Бог создал людей, зная, что человек согрешит, и я задумаюсь.

У меня есть заготовленный заранее ответ. Бог знал, что человек согрешит, однако, позволив этому произойти, Он смог показать искупленным, насколько сильно Он любил нас. Однако такой ответ кажется мне неполным, ведь боль греха невероятно велика, как в этой жизни, так и в грядущей. Я подозреваю, что мне не хватает какой-то информации, которую, возможно, мне не откроется, пока не умру. Однако то, что у меня нет полного ответа на этот вопрос, меня не волнует. И я объясню вам, почему.

Когда я был ребенком, мой отец меня бил, оставлял мою мать, а однажды голыми руками убил одно беззащитное животное. Обладая такой информацией, вы могли бы вполне оправданно сказать, что мой отец был жестоким зверем. Но вам не хватает кое-какой информации. Он применял физические наказания, когда я обманывал или крал. Он оставлял мою мать на многие часы, чтобы обеспечить свою любимую семью необходимыми финансами. Когда он нашел у дороги беспомощное умирающее животное, он помог бедняге избежать страданий, и ему было очень трудно это сделать. И эта недостающая информация демонстрирует, что мой отец был очень добрым человеком.

Кое-кому очень просто рисовать Бога тираном из-за того, что Он создал человека, заранее зная, что человек согрешит. Однако думающие так люди намеренно забывают, что Бог щедро явил нам свою доброту, подарив нам жизнь, глаза, чтобы видеть рассвет, уши, чтобы слышать пение птиц, рецепторы вкуса, чтобы наслаждаться вкусной пищей, и многие другие вещи, о которых мы так часто забываем (Псалом 67:19; Римлянам 14:17).

Но я знаю об этом премудром, всемогущем, невероятно добром Боге и кое-что еще. Кроме всего прочего, Он еще и Бог справедливый. Его природа требует как совершенной справедливости, так и совершенной любви. Итак, как же Бог поступил с человеческим грехом? Он отдал Свою жизнь, приняв невообразимо жестокую смерть на кресте, взяв на себя наказание за наш грех, чтобы мы могли избежать справедливого наказания в аду.

В Библии говорится, что все мы – безнадежные грешники, и заслуживаем ада. Мы нарушили Закон Божий (десять заповедей). Однако Иисус заплатил за нас, зная о каждом грехе, который мы совершим, прежде чем Он сотворил нас. Благодаря Своей жертве, Он может совершенно законно отменить слушание нашего дела. После покаяния и по вере в Иисуса Христа мы можем уйти из зала суда совершенно невиновными. И он предлагает каждому из нас принять этот безвозмездный дар.

Знание о такой благости моего небесного Отца помогает мне справиться и дожить до того момента, когда Он решит ответить на вопросы, на которые у меня пока нет ответа.

Рей Комфорт является основателем и исполнительным директором издательства «Living Water Publications». Вместе с Кирк Камерон он ведет удостоенную многих наград телевизионную программу «Путь Мастера», а также является автором более 60 книг, ставших бестселлерами. Кирк и Рей предоставляют возможность еженедельного бесплатного общения по электронной почте на сайте livingwaters.com.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта