Ключ к возрасту Земли

Д-р. Терри Мортенсон

Я обратил внимание на одну странность в книгах, написанных христианами. С одной стороны, они заявляют, что верят Библии, а с другой - пытаются втиснуть миллионы лет истории Земли в неделю Сотворения (Бытие 1). При этом большинство из них игнорируют описание Ноевого Потопа в Бытии 6–9 и то, что он означает для геологической истории Земли.

Упуская неувязку

Я четко помню две отдельные беседы, которые у меня состоялись с двумя моими бывшими профессорами из семинарии. Их справедливо уважают за всестороннюю образованность и посвящение непогрешимому Слову Божьему. И один, и другой верят в то, что Ноев Потоп был глобальным, но в то же время оба они придерживаются идеи о миллионах лет земной истории, так как геологи «доказали» этот факт на основании летописи окаменелостей. Подобно многим консервативным библейским богословам, они имеют лишь поверхностное представление о геологии, а также о библейских и научных свидетельствах Сотворения около 6000 лет назад. Они никогда не рассматривали последствия Ноевого Потопа через призму своей веры в миллиарды лет. Итак, почему же Потоп так важен для вопроса о возрасте Земли? Читайте также статью: Планета Земля: уникальна во всей Вселенной.

Новая вера

Мы должны понять, что на протяжении первых 1800 лет истории Церкви практически все христиане верили в то, что Ноев Потоп был глобальной катастрофой. В начале XIX ст., по мере того как деистические и атеистические геологи развивали новые гипотезы относительно истории Земли, включающие идею о миллионах лет, христиане начали отступать от этой точки зрения.

Изучая огромные толщи слоев горных пород по всему миру, геологи того времени (как христиане, так и нехристиане) предположили, что Потоп не мог привести к их образованию. На основании этого и других антибиблейских предположений они изобрели теории, согласно которым эти слои пород и ископаемые образовались задолго до того, как на Земле появился человек.

Ключ к возрасту Земли


 

Миллионы лет эрозии водами реки Колорадо - таким некогда было формальное объяснение образования Гранд Каньона. Однако сегодня даже некоторые геологи-эволюционисты опровергают эту точку зрения, заявляя, что Каньон образовался вследствие катастрофических наводнений. Но их мировоззрение не может принять одного глобального Потопа, произошедшего во дни жизни Ноя, и его последствий.


 

Геологи предложили две группы теорий. По мнению одних, породы образовались в результате последовательных региональных или глобальных катастроф, отделенных друг от друга большими периодами времени (позиция, известная как «катастрофизм»). Другие считали, что породы образовались путем медленных, постепенных процессов (система взглядов, известная как «униформитарианизм»).

Геологи-приверженцы древней Земли не проводили никаких экспериментов, чтобы показать, могли ли воды Потопа образовать эти слои пород. Из-за невнимательного отношения к Священному Писанию они имели неточные представления о длительности, силе и сложной природе Потопа. В результате их теорий люди стали верить в то, что Глобального Потопа никогда не было, или что он не был всемирным, или что он не оставил никаких геологических свидетельств.

Свидетельства

Подумайте об этом. Глобальный катастрофический Потоп продолжительностью в один год произошел во времена, когда жил Ной. Мы можем сказать об этом с уверенностью благодаря абсолютной авторитетности исторических записей в книге Бытия. Мы также можем с уверенностью утверждать, что эта катастрофа оставила больше геологических свидетельств, чем какое-либо другое событие на Земле. В результате Потопа образовались огромные отложения осадочных пород, которые погребли наземных, морских и небесных животных, а также всю растительность. И это происходило по всей планете. Затем, по мере того, как воды Потопа с огромной силой спускались с континентов, они путем эрозии разрушили осадочные породы, отложенные в первой половине Потопа, отложив их заново в других местах.

Просто уму непостижимо, к каким геологическим разрушениям привел Потоп. Самые сильные наводнения, происходившие с тех пор, можно считать лишь пикником в солнечный день по сравнению с Ноевым Потопом. Геологические структуры современной Земли выглядят именно так, как они и должны были бы выглядеть в результате такого сложного и разрушительного события. Говорить, что Ноев Потоп не оставил никаких геологических свидетельств, или что они были разрушены относительно небольшими процессами геологического изменения со времени этого уникального события - просто верх абсурда.

Выбор

Таким образом, геологическая летопись является либо свидетельством многомиллионного возраста Земли, либо Ноевого Потопа - одновременно доказывать и то, и другое она не может.

Если мы верим в то, во что верит геологическое общество, - что Земле миллиарды лет и что на ней нет никаких признаков всемирного Потопа - то эта точка зрения противоречит нашей вере в Ноев Потоп. Если же мы принимаем Божье, вдохновенное и непогрешимое, свидетельство о Потопе, - мы не можем верить в миллионный возраст Земли. Ноев Потоп воистину смывает миллионы лет.

Ключ к возрасту Земли

Эта небольшая иллюстрация помогает понять, какое сильное влияние может оказать глобальный потоп на геологию.

Вода из водоема (выше) в Каньоне Лейк, расположенного вдоль реки Гваделупе в Техасе, перемещалась со скоростью 107,000 фут3/сек (обычная скорость - 175 фут3/сек). По мере того, как вода спадала, она вынесла на поверхность коренную породу (ниже).

Ключ к возрасту Земли

Изучая геологические исследования начала XIX в., меня часто одолевает желание стукнуть кулаком по столу в знак протеста: я читаю работы геологов, верующих в древнюю Землю, и вижу, как они уходят от Библейского текста, в то же время авторитетно заявляя, что их теории не противоречат Библии. А иногда я заливаюсь слезами радости, когда читаю разумные с позиции Библии, геологически правильные и убедительные аргументы небольшой группы христиан, известных как «Библейские геологи», которые уже тогда опровергали мифы о древней Земле. К сожалению, со временем Церковь приняла светское мышление, поверив в древнюю Землю, и пренебрежительно отнеслась или отвергла аргументы Библейских геологов*.

Спор относительно возраста Земли - это, в конечном счете, вопрос того, чьим словам мы верим, - всезнающего истинного Творца, давшего нам непогрешимое Откровение (Библию), или ограниченных грешных людей, которые дали нам свои книги, содержащие ошибки, а поэтому так часто исправляемые и переиздаваемые.

Если вы твердо верите Писанию и внимательно читаете Библию, а также узнаете о том, как креационисты объясняют геологическую летопись, вы увидите, каким образом породы земли подтверждают Библейское учение о Ноевом Потопе и молодой Земле.

Доктор Терри Мортенсон - известный спикер, исследователь и автор книг. Он получил степень доктора в области истории геологии в Английском университете г. Ковентри и степень магистра богословия в Евангелической школе святой Троицы в г. Дирфилд, штат Иллинойс. Он работал на протяжении 25 лет в восточной Европе и других странах в организации «Кемпус Крусейд фо Крайст» (Campus Crusade for Christ).

Ссылки

  1. * См.: Мортенсон Т. «Великая поворотная точка: катастрофическая ошибка церкви в вопросе геологии - до Дарвина». - Издательство Master Books, 2004. Чтобы получить больше информации об этом научно-библейском столкновении начала XIX ст.answersingenesis.org/articles/am/v2/n2/key-age-of-earth#fnMark_1_1_1%23fnMark_1_1_1

Источник – www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта