Создание опалов

Опалы образуются в течение месяцев, а не миллионов лет!

Эндрю Снеллинг

На протяжении столетий опалы очаровывали людей. Еще в первом столетии нашей эры, римский ученые и писатель Плиний так писал об опалах:

«В нем вы увидите острую игру света рубина, фиолетовый отблеск аметиста, аквамариновые тона изумруда - смешанные все вместе и сияющие в восхитительном калейдоскопе».

Известный певец и актер Марк Энтони очень любит опалы, и поговаривают, что однажды он нанес оскорбление сенатору тем, что перехватил у него этот чрезвычайно красивый камень. Наполеон подарил Джозефине великолепный красный опал, который назывался «Пожар Трои». Шекспир называл опал «чудом и королем драгоценных камней», а Британская королева Виктория стала законодательницей моды на австралийские опалы.

Создание опалов

Высоко ценимые за их яркие цветовые оттенки, знаменитые австралийские драгоценные опалы имеют розничную цену от 500 до 3000 американских долларов за один карат, в зависимости от качества. Самые качественные опалы стоят больше, чем многие другие драгоценные камни. Самые крупные месторождения этих камней находятся в Австралии. (Другое крупное месторождение опалов находится в Мексике). Месторождения в Кубер-Педи, вместе с Андамука и Минтаби, расположенные на севере штата Южная Австралия, обеспечивают около 70% мировой добычи этого самоцвета. Однако, с 1988 года объем производства в Латнин-Ридж, который находится в Новом Южном Уэльсе, известный своими высококачественными черными опалами, превзошел объемы производства предприятий Южной Австралии.

Ученые утверждают, что опалы образовались миллионы лет назад (30 миллионов лет назад в Кубер-Педи), и при этом, считается, что всем вмещающим горным породам предположительно более 65–70 миллионов лет. Может показаться удивительным, но опал состоит из обычных компонентов. Предположительно вода в почве, переносящая растворенный кремнезем (который похож на стекло, из которого делают окна), просочилась через пласты песка и гравия, где частицы кремнезема откладываются в трещины. Когда впоследствии вода испаряется, частицы кремнезема ‘скрепляются’ вместе для того, чтобы образовать опал. Преломление света вокруг частиц кремнезема создает разнообразные ярко сверкающие цвета.

Опаловые окаменелости

Даже окаменелости, обнаруженные во вмещающих горных породах не ушли от проникающих грунтовых вод с высоким содержанием кремнезема. Время от времени обнаруживаются ископаемые кости, морские ракушки и кожура семян, которые окаменели в результате того, что они ‘превратились’ в опал. Наверное, самым известным примером за последние годы является плиозавр ‘Эрик’ (морское пресмыкающееся животное). Это животное стало предметом выдающегося общественного сбора средств, который проводился Австралийским Музеем в Сиднее для того, чтобы приобрести эти опализированные кости у шахтера из Кубер-Педи, который обнаружил их в 1987 году. Ученые считают, что ‘Эрику’ около 100 миллионов лет. И не удивительно, что из-за этих предполагаемых масштабов времени, и из-за почти всеобщего восприятия/обучения, что геологические процессы почти всегда медленные и постепенные, большинство людей считает, что опалы ‘должны’ были образовываться в почве в течение длительного времени.

«Но это не так», – говорит Лен Крем, ученый из Латнин-Ридж, который получил свою докторскую степень за исследование опалов.

Секрет ‘выращивания’ опалов

Лен, посвященный христианин, раскрыл тайну, которая позволила ему практически «выращивать» опалы в стеклянных банках, хранящиеся в его деревянном сарае, который заменяет ему лабораторию. И весь процесс выращивания занимает всего несколько недель! (Смотрите: www.creationontheweb.com/content/view/3491 Снеллинг, A., Выращивание опалов Австралийского сорта! Журнал Creation 12(1):10–15, 1989.) Сделанные в искусственных условиях опалы Лена имеют настолько высокое качество, что даже опытные шахтеры из Латнин-Ридж не могут отличить их от настоящих опалов, обнаруженных в почве. Более того, ученые из Австралийской организации CSIRO (Государственное объединение научных и прикладных исследований) не находят отличий между опалами Лена и естественными опалами даже под электронным микроскопом — они просто идентичны!

Нет, Лен вовсе не открыл формулу образования этих самоцветов и не ‘наводнил’ весь мир этими искусственно полученными опалами. Он всегда хотел обнаружить, как образуются эти камни, чтобы показать несостоятельность униформистских (медленных и постепенных) геологических теорий. Он верит в то, что опалы образовались в течение всего лишь нескольких месяцев внутри соответствующих частей толстых слоев осадочных пород, которые катастрофически отложились во время Ноевого Потопа, и его эксперименты неопровержимо показывают, что так оно и происходило.

Все что для этого необходимо, так это электролит (химический раствор, который проводит электричество), источник кремнезема и воды, немного окиси алюминия и полевого шпата. Основным ингредиентом в ‘рецепте’ Лена является химическое вещество под названием тетраэтилортосиликат (сокращенно ТЭОС), которое является органической молекулой, содержащей кремнезем. Количество алюминия, которое превращается в окись алюминия, определяет будущую твердость опала.

Процесс образования опала представляет собой ионообменный процесс, химический процесс, который включает построение структуры опала ион за ионом (ион – это электрически заряженный атом или группа атомов [молекула]). В какой-то момент процесс начинается и продолжается до тех пор, пока все необходимые компоненты, в данном случае электролит, не используются. Где-то в течение нескольких недель после этого начального образования, образуется опал, который сочетает в себе невероятную гамму цветов, но в нем еще остается много воды. Через несколько месяцев, происходят следующие химические изменения - гель кремниевой кислоты затвердевает по мере того, как вода ‘выдавливается’.

Сегодня Лен может ‘выращивать’ опалы в опаловой породе Латнин-Ридж, песчаном гравии, в котором обнаруживают естественные опалы. После того, как электролит смешивается с опаловой породой, в течение 4-6 дней начинают создаваться цвета камня. Затем начинают расти опаловые прожилки, идентичные форме и виду опалов, которые обнаруживаются в почве, некоторые из них цветные, некоторые нет. Весь этот процесс занимает около трех месяцев. Таким образом, прожилки опала не обязательно являются осадочным отложением, которые существовали перед этим в трещинах опаловой породы. Скорее, химическая реакция, которая ‘образует’ опал, сама образует его из опаловой породы, где ранее не существовало никаких прожилок или трещин. Лен говорит, что это достижение является ‘первой в мире’, и что в этом важном ионообменном процессе важную роль, очевидно, играет вязкость.

Быстро выращиваемые опалы соответствуют временной шкале Библии

Эксперименты Лена не только помогли объяснить, как образуются опалы, но и показали, что короткая временная шкала длиной всего в несколько лет согласуется с библейской историей и может объяснить данные исследований натурального опала в его вмещающих породах. Более того, это означает, что короткая шкала времени, в которой образуется этот камень, также применима к процессу окаменения. Костям плиозавра ‘Эрика’ (например) не нужны были тысячи или миллионы лет, чтобы окаменеть. Наиболее вероятно, что сохранение окаменелостей с помощью опализации происходит благодаря тому же самому процессу замены (ионообменным процессом), который Лен настолько ясно показал в своих стеклянных банках, и который длится всего от нескольких месяцев до нескольких лет.

Итак, эволюционные ‘истории’ о медленном образовании опалов и окаменении костей на протяжении тысячи и миллионов лет должны быть переписаны. Поскольку плиозавры и другие существа должны быть захоронены катастрофически, чтобы они могли в дальнейшем окаменеть, слои горных пород, в которых находятся опалы и опализированные кости, лучше всего объясняются катастрофическим отложением во время всемирного Потопа. Затем после катастрофы в этих слоях происходили химические процессы, с помощью которых в течение последующих месяцев и лет образовывались опалы и окаменевали кости.

Сегодня мы можем восторгаться и наслаждаться красотой и светом этих сверкающих драгоценных опалов и опализированных костей. И когда мы, которым объяснили суть исследования, сделанного на основе предположений креационистов, понимаем, что образование этих прекрасных камней является результатом катастрофического осуждения, принесшего смерть, мы вспоминаем о нашем Творце, который был осужден и умер за нас для того, чтобы снова превратить прах в красоту.

Источник – www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта