Исчезающие береговые линии

Быстрая эрозия свидетельствует о молодом возрасте Земли

Тас Уокер

Марк и Луиз Робертс купили исторический маяк «Belle Tout» у скалы Бичи Хэд в Великобритании в 1996 году. Этот маяк расположен возле необычайно красивых 100-метровых меловых скал, таких как Белые Скалы Дувра, простирающиеся на 90 км на восток вдоль по побережью. Владельцы маяка сделали из него гостиницу. Некоторые гости проводили ночь на самом верху каменной башни, наблюдая закат.

В конце 1998 года их мечта превратилась в кошмар, когда огромный кусок скалы упал в пролив Ла-Манш. Эта семейная пара спаслась в ту ночь бегством, оставив свой дом, который находился в ненадежном положении всего в трех метрах от края обрыва. Через 4 месяца инженеры спасли это здание, передвинув его на 17 метров в сторону суши. Но они также предупредили хозяев о том, что через несколько десятков лет им снова прийдется его передвигать.

Исчезающие береговые линии

Марк и Луиз недооценили, насколько быстро скалы подвергаются эрозии.

Маяк «Belle Tout» был возведен в 1832 году на расстоянии около 30 м от края обрыва. В среднем, вода размывала по одному метру скалы каждые 6 лет. Фактически, именно благодаря эрозии эти скалы остаются белыми, ведь эрозия не дает расти траве, кустарникам и деревьям.

Большинство людей недооценивают скорость эрозии.Так были погребены целые деревни, стоящие на берегах Англии …

Семья Робертсов - не единственная, оказавшаяся в подобной ситуации. Большинство людей недооценивают важность эрозии и то, насколько быстро суша исчезает в соленой глубине. Так были погребены целые деревни, стоящие на берегах Англии, и местные жители уже привыкли видеть, как дома балансируют на краю обрыва.

Геологи-эволюционисты заявляют о том, что миллиарды крохотных измельченных раковин, из которых и состоят Белые Скалы Довера, отложились во время мелового периода, который завершился 65 млн. лет назад. Но было бы не лишним сделать простейшие расчеты. Если скалы разрушались со скоростью примерно 1 м за каждые 6 лет еще со времен мелового периода, то значит, что за это время берег должен был бы разрушиться вглубь более чем на 10 000 км. А это все равно, что расстояние от Лондона до Южной Африки или от Лос-Анджелеса до Австралии.

Эрозия, которую мы наблюдаем на береговой линии по всему миру, противоречит идее о многомиллионном возрасте земли.

Люди с такой легкостью говорят о миллионах лет – эта цифра просто слетает у них с языка. Однако если задуматься, что на самом деле означают эти невообразимые временные периоды, мы увидим, что они совершенно не соответствуют тому, что мы наблюдаем сегодня. Эрозия, которую мы наблюдаем на береговой линии по всему миру, противоречит идее о многомиллионном возрасте земли. И напротив, она соответствует тем процессам, которые происходят на земле на протяжении тысяч лет, от момента окончания всемирного Потопа, описанного в Библии – процесса, который начался приблизительно 4 500 лет назад.

Ссылки и примечания

  1. Передвижение маяка Belle Tout, BBC online, 17 March 1999, <216.122.217.223/b/megalab/movingbelle.htm>.
  2. Попытки спасти маяк от моря, BBC online, news.bbc.co.uk/1/hi/uk/215026.stm, 24 октября 2005.
  3. От края пропасти, www.shu.ac.uk/alumni/hallmark/12/profile.html, 24 октября 2005.

Скорость эрозии Йоркширского побережья Англии

Исчезающие береговые линии

Еще со времен Римской Империи море разрушило около 3 км средне-восточного побережья, похоронив в своих глубинах многие деревни графства Хамберсайд в Великобритании. В среднем, под водой каждый год исчезало около 1,5 м суши. За миллион лет при такой скорости под воду ушло бы 1500 км суши, а это больше, чем вся протяженность Англии и Ирландии (возраст пород которых эволюционисты датируют десятками и сотнями миллионами лет). Становится ясно, что при такой интенсивности эрозия не могла длиться так долго. Эрозия прибрежной линии не вписывается во временные рамки в миллионы лет, зато вписывается во временные рамки Библейского Потопа, который окончился примерно 4500 лет назад.

  1. Земля в наших руках: как ученые-геологи служат людям и защищают население. Геологическое общество, Лондон, Великобритания , 2001 www.geolsoc.org.uk/pdfs/coastal%20erosion%20aw.pdf, 24 октября 2005.

Маяк, передвинутый в безопасное место

Когда в штате Северная Каролина, США, в 1872 году строился маяк «Кейп-Хаттерас», его установили на расстоянии около 550 м от берега.1 Это строение из кирпича высотой в 63 м (!) было выкрашено в хорошо различимые на расстоянии черно-белые полосы. За 130 лет эрозия размыла 515 метров мыса Хаттерас, приблизив маяк к океану на расстояние 35 метров от воды. В 1999 году службы Национального парка передвинули маяк на 900 метров, в более безопасное место. Теперь океану понадобится около 100 лет, пока он доберется на опасное расстояние до маяка. С точки зрения жизни одного человека, эрозия береговой линии кажется медленной, однако в вопросе возраста земли она сразу говорит нам о ее молодом возрасте.2

  1. Филипс А. Высокий стражник: маяк на мысе Хаттерас передвигается. // «National Geographic».- 2000.-197(5):98–105.
  2. Пирс Л. Ниагарские водопады и Библия. // «Creation».- 2000.- 22(4):8–13, также .

Исчезающие береговые линии


«Двенадцать апостолов» вызвали шок!

Береговая линия Австралийского побережья также постоянно видоизменяется. В январе 1990 одна из достопримечательностей южного побережья Виктория разрушилась1 без всякого предупреждения. Часть каменного моста с двумя арками, который назывался «Лондонский мост», откололась через несколько секунд после того, как два человека по нему прошли. Они так и остались стоять над океаном на отколовшейся глыбе. После их спасли с помощью вертолета. Даже трудно представить, как бы они могли спастись со скалы высотой 50 м над уровнем океана без помощи вертолета.

В июле 2005 года в том же месте еще одно падение скалы привлекло к себе внимание всей страны. Часть одного из наиболее известных скальных образований под названием «Двенадцать апостолов», упала в море, оставив только «восьмерых апостолов».2 Всем говорили, что это побережье начало формироваться 20 млн. лет назад, поэтому драматическое исчезновение каменной скульптуры застало всех врасплох. Один из рейнджеров сказал, что он не ожидал увидеть, что эрозия произойдет уже при его жизни. Очевидно, что эрозия не могла происходить на протяжении миллионов лет.

  1. Микельбароу П.. Падение апостолов – осталось только восемь // , 26 октября 2005.
  2. Уолкер Т. «Двенадцать апостолов»: шок! // «Creation».-2005.- 28(1):33.

Есть, есть, нету. 3 июля 2005 года, после 9:18 утра, 50-метровая скала «Апостол», которую можно было наблюдать с Грейт Ошн Роад в Австралии, разрушилась и оставила после себя лишь груду камней. Апостолы Иисуса свидетельствовали о том, что Земля молода. То же делают и эти «Апостолы».

Эрозия береговых линий в течении миллионов лет?

Вряд ли. Посмотрите, что произошло в Англии и королевстве Уэльс всего за четыре месяца (и здесь упоминаются только значительные события):1

  1. 27 декабря 2000 года. Почти 2.5 км утеса высотой в 45 м в г. Чармаус, Дорсет, разрушились.
  2. 2 января 2001 года. Один человек погиб в г.Нефин, Северный Уэльс во время оползня, унесшего в море припаркованный автомобиль.
  3. 26 января 2001 года. Участок Белых Скал Довера, Кент, 200 м шириной и 100 высотой откололся и унес с собой в море общественную пешеходную дорожку.
  4. 21 марта 2001 года. На острове Уайт откололся кусок холма, расположенного за отелем и жилыми домами.
  5. 3 апреля 2001 года. 70-метровая меловая насыпь, так называемая «Труба дьявола» откололась и упала на графство Восточный Суссекс.
  6. 9 апреля 2001 года. Тысячи тонн наносных пород обрушились со скалы неподалеку от одного супермаркета в Брайтоне.

Исчезающие береговые линии

1. Земля в наших руках — как ученые-геологи служат людям и защищают население. Геологическое общество. Лондон, Великобритания, 2001, , 24 October 2005.


Чимни-Рок быстро разрушается эрозией

Эволюционные понятия о том, что земля образовалась путем медленных и постепенных процессов на протяжении миллионов лет, стали основой человеческого понимания мира.

Исчезающие береговые линии

Например, многие видят привычные характеристики горных пород, как стабильные и неизменные, и даже ‘постоянные’ по меркам человеческой временной шкалы. А с другой стороны есть свидетельства, которые многих удивляют – например, недавнее разрушение одного из австралийских ‘Двенадцати Апостолов’.

Скала Чимни-Рок, расположенная в штате Небраска, является давно известным ‘символом’, используемым для украшения различных предметов. Но к удивлению многих эта скала эродирует. Согласно данным исторического общества штата Небраска верхушка Чимни-Рок, на сегодня высотой примерно 36 метров, потеряла примерно 9 метров за последние 150 лет — еще одно подтверждение того, что миллионы лет и история долгих эпох, используемая для объяснения подобных геологических формаций, не нужны.

PHYSORG.COM, www.physorg.com/news72360582.html, 18 сентября, 2006.

Источник – www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта