Впечатляющий паук – давно живущее ископаемое

Новые находки продолжают подверждать истинность Библии

Брайан Томас

Недавно в Китае был обнаружен окаменелый паук, который настолько замечательно сохранил свои анатомические особенности строения, что исследователи даже смогли определить его вид. Помимо найденного экземпляра, известно еще два других ископаемых этого же вида, и все три выглядят так же, как и их современные родственники, обитающие в пустынях Северной Америки.

Впечатляющий паук – давно живущее ископаемое

Ископаемый плектруридовый паук выглядит так же, как и его современные родственники. До сего дня этот паук, по сути, не изменился (как и тысячи других видов животных, растений и насекомых; см.: № 16 Разумного Замысла), хотя, согласно эволюционной теории, за это время маленькое млекопитающее должно было превратиться в слонов, жирафов, львов, кенгуру и тысячи других видов, а копытные наземные животные – вернуться в море, избавиться от задних конечностей и эволюционировать в китов, дельфинов и т. д. Очевидно, что вера в эволюцию не имеет ничего общего с реальностью. Факты продолжают убедительно подтверждать Божье Слово.

Фото: Paul Selden

Это недавно найденное ископаемое предположительно на «120 миллионов лет» старше обнаруженных до этого «самых древних» ископаемых пауков этого же вида1. «Растягивает» ли эта находка временные рамки существования пауков, изменяя их эволюционную историю, или ставит под сомнение саму эволюционную историю пауков?

Ископаемый плектруридовый паук был обнаружен в Дахугоу, в Северном Китае. Его описание было опубликовано в немецком научном журнале Naturwissenshcaften2 . Исследования под микроскопом выявили все подробности строения этого мягкотелого существа. Он так сильно похож на современного представителя этого семейства паукообразных, что палеонтолог и ведущий исследователь Пол Селден в интервью Wired Science сказал: «Саблевидное строение тела самца заметно выделяет этого паука. Глядя на современных пауков, вы наверняка подумаете, что это просто их точная копия»1.

Но если эволюция истинна, то эта находка не должна быть точной копией современных пауков. Этот вид должен был вымереть, а вместо него появиться новый, эволюционировавший вид паука или даже «не-паука», если учесть, что должно было пройти такое огромное количество времени. Ведь если мутации накапливались на протяжении 165 млн лет (как показали научные наблюдения, они должны были происходить непрерывно), то современные виды пауков по своему внешнему виду должны очень сильно отличаться от своих далеких предков. Вместо этого, мы видим, что ископаемый плектруридовый паук выглядит так, словно с момента его существования до современных представителей этого семейства прошло не так уж и много времени.

Глядя на современных пауков, вы наверняка подумаете, что это просто их точная копия. Но если эволюция истинна, то эта находка не должна быть точной копией современных пауков.

Ископаемого и современного пауков объединяет не только одинаковое анатомическое строение частей тела, но и то, что это недавно описанное ископаемое полностью сформировано, имея 8 глаз и прядильные органы. У этого окаменелого паука нет никаких переходных признаков или примитивных особенностей строения, которые впоследствии привели бы к появлению современных форм, как предполагает эволюция. Этот экземпляр выглядит так, словно он был создан полностью сформированным с самого начала.

Ископаемый паук был найден во вмещающей породе, в которой также были обнаружены «ископаемые саламандры, мелкие примитивные млекопитающие, насекомые, ракообразные и водные ракообразные животные»1. Это указывает на то, что они были погребены в результате настолько бурных событий, что вода смешала наземных и водных животных. Катастрофа настолько быстро заключила этого паука в иле или вулканическом пепле, что он не поддался разложению и не стал добычей падальщиков. Все это согласуется с толкованием, согласно которому юрские осадочные отложения образовались в последние месяцы Ноевого Потопа, когда «вода стала убывать»3 с континентов и собираться в новые океанские бассейны4.

Впечатляющий паук – давно живущее ископаемое

У этого окаменелого паука нет никаких переходных признаков или примитивных особенностей строения, которые впоследствии привели бы к появлению современных форм, как предполагает эволюция.

Фото: Paul Selden

Источник фотографии: The oldest haplogyne spider (Araneae: Plectreuridae), from the Middle Jurassic of China

Существует множество и других «живых ископаемых», представляющих основные классы животных и растений: моллюски, улитки, деревья, водоросли, крабы, рыбы, а теперь и этот плектруридовый паук. И в каждом случае ископаемый представитель напоминает своего современного родственника даже спустя предпологаемые «миллионы лет», в течение которых эволюция должна была их заметно изменить. Нет никакого убедительного эволюционного объяснения этим данным, а вот толкование на основе Сотворения и молодого возраста Земли, наоборот, может запросто решить эту проблему.

Ссылки и примечания

  1. Гоуз T. Обнаружен удивительно сохранившийся ископаемый паук возрастом 165 миллионов лет // Wired Science. Статья размещена на 9 февраля 2010 г., доступна с 9 февраля 2010 г. Вернуться к тексту.
  2. Селден П.A., Хуанг Д. Самый древний гаплогиновый паук (отряд Araneae: семейство Plectreuridae), из средней Юры в Китае // Naturwissenschaften. Опубликовано в он-лайн 6 февраля 2010 г. Вернуться к тексту.
  3. Бытие 8:3. Вернуться к тексту.
  4. Например, см.: Хеш В.A., Остин С.A. «Национальный парк Динозавры: юрский парк или юрская путаница?» // Acts & Facts. – 33 (4). Также см.: Остин С.A. Эволюционировал ли ландшафт? // Acts & Facts. – 12 (4). Вернуться к тексту.

www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта