Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Ида – не предок человека

Прошлогодний доклад о «дальнем родственнике» человека Иде (Darwinius masillae), вокруг которого средства массовой информации подняли невиданный ажиотаж, был опровергнут. «Многие данные свидетельствуют, что Darwinius не имеет ничего общего с эволюцией человека», – говорит Крис Кирк из университета штата Техас в статье электронного журнала Science Daily. Исследователи, опубликовавшие свой анализ в «Журнале эволюции человека», обвинили авторов презентации Иды в игнорировании десятилетий исследований и огромного количества литературы о развитии мокроносых обезьян (группа приматов, в которую входят лемуры и лори).

Ида – не предок человека

Источник - http://sciencenow.sciencemag.org/cgi/content/full/2009/519/1?etoc

Исследователь, открывший Иду, заявил, что она обладает характеристиками, указывающими на ее связь с сухоносыми обезьянами. «Тем не менее, Кирк, Уильямс и их коллеги отмечают, что короткий нос и вытянутые челюсти, как известно, несколько раз эволюционировали среди приматов, в том числе и в пределах группы лемуров и лори», – говорится в статье. «Кроме того, они утверждают, что у Darwinius отсутствует большинство основных анатомических особенностей, которые могли бы указать на их тесные эволюционные отношения с живыми сухоносыми обезьянами (человекообразные обезьяны, мартышки, люди и долгопяты)».

Сообщение об Иде было издано в виде книги, был показан документальный фильм на канале History Channel, а также проведена выставка в Американском музее естественной истории. Мэр Нью-Йорка, Майкл Блумберг, лично представил образец общественности на пресс-конференции. Ведущий автор нового исследования отметил: «Только потому, что перед нами полное и хорошо сохранившееся ископаемое, не означает, что оно свергнет все наши идеи».

Приятно, когда сами эволюционисты критикуют напыщенные заявления других эволюционистов, но разве одна ложь не заменяет другую? Мало того, что Ида не связана с эволюцией человека, она вообще не имеет ничего общего с эволюцией. Это млекопитающее животное, которое имело замечательный дизайн, когда-то жило, а затем умерло. Между некоторыми видами существовали какие-то разновидности приматов. По сути, это все, о чем должны заявлять строгие эмпирики. Но вы заметили мошенничество, к которому прибегла новая группа ученых, чтобы вставить пару слов о конвергентной эволюции? Они сказали, что определенные признаки, как «известно, эволюционировали несколько раз среди приматов, в том числе и в пределах группы лемуров и лори». Известны? Поклянутся ли они говорить правду, только правду и ничего кроме правды? Возможно, с этой правдой вы не попадете в книгу или документальный фильм на канале History Channel, но эта правда будет иметь одно неоспоримое преимущество перед всеми остальными: это – правда.

Источник – www.crev.info

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться