Тигры и свиньи … вместе?

Дэвид Кетчпул

Тигры и свиньи … вместе?

Фотo: Sriracha Tiger Zoo

Тигры и свиньи … вместе?

В таиландском зоопарке Sriracha Zoo тигрята собрались возле свиньи, чтобы попить молока.

Тигры, мирно лежащие рядом со свиньями? Что здесь вообще происходит? Разве тигры не должны быть кровожадными хищниками-убийцами? И почему эти свиньи так спокойны?

Большинство людей очень удивляются, увидев эти фотографии. Однако для сотрудников зоопарка Sriracha Zoo в Таиланде, известного своими программами по выкармливанию тигров1, такие сцены ни для кого не в диковинку. Как такое может быть?

Сотрудники зоопарка Sriracha в восточной провинции Таиланда Чонбури применяют уникальную технологию для ускорения роста тигрят: маленьких хищников вскармливает своим молоком домашняя свиноматка!2

Мы были приучены считать совершенно «естественным» тот факт, что такое сильное и быстрое животное, как тигр, охотится на более слабых животных ...

Успех зоопарка и его инновационного подхода объясняется тем, что тигрята растут на свином молоке намного быстрее, чем только на молоке тигрицы3. С 1997 года, когда зоопарк начал подобным образом выращивать тигрят, эту программу вскармливания прошли 300 бенгальских тигров4.

Фотo: Sriracha Tiger Zoo

Тигры и свиньи … вместе?

В зоопарке Sriracha Zoo поросята чувствуют себя в полной безопасности, дремля на спине своей мамы-тигрицы.

Кто бы мог себе представить, что эти кровожадные хищники могут кормиться у свиноматки?! К тому же, сотрудники зоопарка отмечают, что выкормленные таким образом тигры вырастают намного более спокойными, чем тигрята, вскормленные своей биологической матерью. Кажется, именно об этом свидетельствуют эти удивительные фотографии. Посетители зоопарка подтверждают, что в зоопарке можно увидеть маленьких тигрят, присосавшихся к свинье или свободно общающихся с поросятами. «Удивительно, но они играли и, казалось, наслаждались обществом друг друга»5.

Возгласы людей «Удивительно!», «Невероятно!» и т. п. при виде подобных сцен в зоопарке Sriracha Zoo свидетельствуют о том, что мы стали безразличны к факту плотоядности в нашем мире. Мы были приучены считать совершенно «естественным» тот факт, что такое сильное и быстрое животное, как тигр, охотится на таких более слабых животных, как молодая газель, антилопа или, скажем, сочный толстый поросенок.6

Тигры и свиньи … вместе?

Эти сцены, наблюдаемые в зоопарке Sriracha Zoo, свидетельствуют о том, что если нужда в пропитании удовлетворена, необходимость охотиться отпадает. До грехопадения и проклятия растительной пищи было достаточно для пропитания.

Однако до грехопадения Адама тигры и свиньи, львы и телята, волки и ягнята (или представители их сотворенных родов, жившие до Потопа) на самом деле свободно и мирно сосуществовали. Это были времена до плотоядности, боли и смерти8. И, как бы странно это не прозвучало для людей, привыкших к миру, находящемуся под гнетом проклятия, Библия говорит, что такие времена снова наступят (Исаии 11:6; 65:25).

Ссылки и примечания

  1. Зоопарк Sriracha Tiger Zoo , 29 мая 2003 г. Вернуться к тексту.
  2. Издание International Zoo News. – 47/7 (304) [взято с сайта , 29 мая 2003 г.], октябрь/ноябрь 2000 г. Вернуться к тексту.
  3. Ваннабойорн С. Зоопарк для тигров процветает, в то время как экономика Таиланда переживает упадок // , 29 мая 2003 г. Вернуться к тексту.
  4. Как вырастить спокойного тигра // ABC Action News , 3 июня 2003 г. Вернуться к тексту.
  5. Рейвейр. Встречи с тиграми // , 3 июня 2003 г. Вернуться к тексту.
  6. 6. Бурную реакцию мировой общественности вызвали сообщения о случае, когда взрослая львица, обитающая в дикой природе, «усыновила» и выражала свою любовь к детенышу антилопы. Д. Кетчпул. Отголоски Эдема // Creation. – 2002; 24 (4):14–15. Вернуться к тексту.
  7. Со времен своего сотворения животные образовали различные виды в пределах информации, присутствующей в их сотворенном роде. Тигры, львы, леопарды и т. д., возможно, произошли от одного и того же «кошачьего вида», поэтому изначально, скорее всего, тигров как таковых не было. См. статью: Д. Баттен «Тигрольвы и китодельфины? Что дальше?» // Creation. – 2000; 22(3):28–33. Вернуться к тексту.
  8. Эти сцены, наблюдаемые в зоопарке Sriracha Zoo, свидетельствуют о том, что если нужда в пропитании удовлетворена, необходимость охотиться отпадает. До грехопадения и проклятия (Бытие 3:17–19) растительной пищи было достаточно для пропитания (Бытие 1:30). Вернуться к тексту.

Источник – www.creation.com

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться