Пять ископаемых загадок, которые эволюция не может объяснить

A.П. Голлинг, Маркус Росс и Курт Уайз

С давних времен ископаемые вызывают у людей интерес и изумление. Откуда они взялись? Что они собой представляют? Недавние открытия лишь усиливают их таинственность, но если посмотреть на них с позиции Библии, они не такие уж и загадочные.

Тайны, тайны, кругом одни тайны! Некоторые тайны – молодые, некоторые – старые. Одни тайны – большие, другие – маленькие.

Однако не зависимо от того, какая перед нами загадка, самое лучшее место, где можно найти ответы на волнующие нас вопросы – это всегда Божье Слово (Притчи 1:7). Библия - единственный надежный источник истины, который проливает свет на историю жизни на земле.

Ниже представлены пять взятых наугад примеров ископаемых тайн, которые нам необходимо объяснить, если мы хотим лучше понять прошлое. Каждый день новые открытия поднимают все больше и больше трудных вопросов, на которые хотят ответить любознательные люди.

Мы никогда не сможем ответить на все вопросы. Но исследуя ископаемые с точки зрения Библии, мы, по крайней мере, можем лучше понять каждое новое открытие угодным Богу образом, который может помочь нам по-новому взглянуть на личность Бога и Его дела.

Итак, считайте, что это проверка для вас.

Неожиданный взрыв жизни.
В самом основании летописи окаменелостей из ниоткуда появляются сорок основных групп животных. Откуда взялся этот «Кембрийский взрыв»?

Эти совсем не сухие кости.
Если динозавры вымерли миллионы лет назад, каким образом их ископаемые останки могут до сих пор содержать мягкие ткани?

ноги птиц отличаются от ног динозавра
Птицы очень сильно отличаются от динозавров, хотя бы в том, как они ходят. Так как же птицы могли произойти от динозавров?

Читайте также: интересный список статей на тему о птицах."Тема "Птицы", список статей."

Удивительно сохранившиеся листья
Когда листья погибают, они увядают и рассыпаются. Так почему же летопись окаменелостей заполнена хорошо сохранившимися, плоскими листьям?

Следы есть, а трилобитов нет.
Почему мы находим множество следов трилобитов в нижних слоях пород, а самих трилобитов обнаруживаем намного выше?

Насколько хорошо мы можете обращаться со Словом истины (2 Тимофея 2:15)? А вы знаете, как ответить на все эти вопросы? Знаете ли вы вообще, какие нужно задавать вопросы? Щелкните на выделенные ссылки, чтобы получить ответы.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта