Сифилис и Писание

Кайли Батт

Марджи Мейсон недавно сообщила, что Китай переживает серьезное распространение сифилиса (2010). Она отметила, что каждый час в Китае рождается ребенок, зараженный сифилисом, и «с 2003 года по 2008 год уровень передачи инфекции сифилиса от матери ребенку увеличился от 7 до 57 случаев на 100,000 рожденных детей» (2010). В настоящий момент уровень случаев заражения сифилисом в Китае «ежегодно увеличивается на 30%». Мейсон также сообщает, что количество случаев заражения сифилисом увеличивается и в США (2010). Чем Мейсон и эксперты, с которыми она консультировалась, объясняют такое распространение инфекции сифилиса? Она пишет: «Проститутки, гомосексуалисты и бисексуалы, многие из которых имеют семьи, провоцируют распространение эпидемии» в Китае. Она также отметила, что в США «более в 60% случаев заражение сифилисом связаны с гомосексуальными контактами» (2010).

Каково же решение проблемы эпидемии заболеваний, передающихся половым путем, таких как сифилис? Центр контроля заболеваний предложил очень простой, эффективный способ борьбы с подобными заболеваниями:

«Самый надежный способ избежать заражения заболеваниями, передающимися сексуальным путем, в том числе и сифилиса, - это воздержание от сексуальных контактов или длительные обоюдно моногамные отношения с партнером, который прошел медицинское обследование, показавшее, что он не инфицирован» .(«Сифилис», 2008, жирный шрифт добавлен)

Рецепт того, как избежать заражения заболеваниями, передающимися половым путем, очень напоминает Библейские указания о том, что секс должен быть предназначен только для брачных отношений длиной в жизнь между одним мужчиной и одной женщиной (см. Матфея 19:1-4; Евреям 13:4; 1 Коринфянам 6:15-20).

На самом деле, Божьи указания относительно секса, как и всех других аспектов человеческой жизни, всегда были нацелены на то, чтобы помощь людям быть по-настоящему счастливыми. Во Второзаконии 6:24, Моисей писал: «и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь» (жирный шрифт добавлен). Если Бог создал людей, и если Он знает о них все, то Он – Единственный, Кто может давать совершенные указания, которые могут принести людям счастье.

К сожалению, многие люди неправильно понимают Божьи указания и их цель. Эти люди считают, что Бог пытается лишить их радостей жизни, или заставляет их отказываться от вещей, приносящих удовольствие. Однако, на самом деле, Бог создал людей таким образом, чтобы они смогли достичь жизни «с избытком», только следуя Его щедрым заповедям (Иоанна 10:10).

Итак, почему Бог регулирует определенные аспекты человеческого поведения, такие как сексуальная жизнь? Практический ответ таков: чтобы люди могли избежать многих болезненных ситуаций, например таких, как рождение ребенка, зараженного сифилисом, который провоцирует такие необратимые последствия, как глухота, неврологические проблемы и деформацию костей (Мейсон, 2010). Теологический же ответ таков: просто потому что Бог любит всех людей, и Он хочет, чтобы они имели жизнь с избытком, насколько это возможно здесь, на земле, а также ожидали вечной жизни с Ним (2 Петра 3:9).

Ссылки и примечания

  1. <Источник news.yahoo.com/s/ap/20100506/ap_on_he_me/as_med_china_syphilis_scourge/ print;_ylt=AhT.dv9Gh0zQIfXB7BQyKz17_aF4;>Мейсон Марджи (2010), «1 китайский ребенок, который рождается с сифилисом ежечасно»
  2. <Источник - www.cdc.gov/std/syphilis/STDFact-Syphilis.htm#protect>«Сифилис: факты» (2008),





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта