Постоянно подгоняемая эволюция китов

Киты эволюционировали очень быстро, а затем просто плавали себе на протяжении десяти миллионов лет. «Киты эволюционировали в мгновение ока», - заявил Бретт Израэль на Live Science о новом исследовании, согласно которому «киты эволюционировали чрезвычайно быстро в захватывающее разнообразие форм и размеров» примерно 35 миллионов лет назад, а затем на протяжении последующих 25 миллионов лет, они больше не эволюционировали.

Постоянно подгоняемая эволюция китов

Читайте также: Дельфин фото

По словам Грэхема Слейтера из университета Калифорнии, Лос-Анджелес, на протяжении 5 миллионов лет, «как в мгновение ока», произошло что-то особенное: разгорелась эволюция китов. «В начале, киты имели практически похожие типы тел, а затем в течение 5 миллионов лет они эволюционировали в разнообразные формы: от морской свиньи до голубых китов», - пишет Бретт Израэль. Эта гипотеза известна как «гипотеза взрывной радиации» (нечто наподобие большого взрыва в происхождении китов). Со всем этими видами появились и все виды их полезных характеристик: система гидролокации, крупный мозг, китовая система фильтрации и сложное поведение. Как? Путем эволюции, неважно; или как любят говорить подростки, какая разница! «Те условия, которые позволили сохраниться современным китам, позволили им и эволюционировать в уникальные, непохожие друг на друга виды жизни, и они почти полностью занимали эти ниши на протяжении большей части своей истории». Это слова Майкла Алфаро. Он - также эволюционист из университета Калифорнии, Лос-Анджелес. Он специалист. Он знает, что говорит.

Так давайте разберемся с этой «гипотезой взрывной радиации». Млекопитающее животное размером с собаку входит в море примерно 48 миллионов лет назад и начинает обрастать жиром и превращается в определенного рода типичного кита 35 миллионов лет назад. Затем, в мгновение ока (5 миллионов лет), появились синие киты, гладкие киты, кашалоты, морские свиньи, дельфины, усатые киты, которые просто «взорвались» в океане путем …. неважно какого процесса. Что-то наделило их системой гидролокации, крупным мозгом, системой фильтрации и сложным поведением. Что же это «что-то»? Эволюция. Но разве эволюция не должна была состоять из постепенного накопления многочисленных, последовательных, незначительных изменений? Неважно. Ну, хорошо, так что же тогда произошло? «Все эти отличия уже присутствовали самое позднее 25 миллионов лет назад, и поэтому на протяжении многих миллионов лет они сильно не изменились», - отметил Слейтер. Но станут ли ученые проверять эту гипотезу?

Вот так номер! Матушка-Природа оставила китов в застойном океане, где они не могут больше эволюционировать, и мы не можем обвинить в этом человечество. Но ведь эволюция предположительно является постоянным потоком изменений. Дарвин залился бы краской гнева, глядя на этих сторонников из университета Калифорнии, Лос-Анджелес, которые вместо постепенных изменений говорят о «взрывной радиации».

Вспомните эту замечательную и изысканную теорию, которую наш дорогой Чарли подарил человечеству. Представьте, что эволюция китов – один из самых любимых примеров, который используют его последователи. Да, это действительно замечательный пример!

Источник – www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта