В Сирии обнаружен древний город

Как оказалось, примерно 4000 – 6000 лет назад в северной части Сирии процветало сложное, расслоённое общество с развитой промышленностью. Science Daily сообщает: «На холме Телль Зейдан, расположенном в долине реки Евфрат, недалеко от города Ракка, Сирия, на котором на протяжении 6000 лет не проводилось ни строительства, ни раскопок, была выявлена древняя цивилизация. В этом обществе было развита торговля, производство изделий из меди и гончарное ремесло». Археологи считают, что это место существовало еще до изобретения колеса, однако раскопки указывают на поразительную сложность общества, в котором существовало производство меди и обсидиана, использование официальной печати и идеологии, общение с помощью символов, а также торговля на огромной территории.

В Сирии обнаружен древний город

Права на фото: Gil Stein, Oriental Institute, University of Chicago

Как отметил Гил Штайн, директор Института востоковедения, который занимался раскопками города, «этот загадочный период положил начало развитию мелиорации и сельского хозяйства, именно тогда начали строиться централизованные храмы, появились мощные политические лидеры и первые проявления социального неравенства по мере того, как общины разделялись на зажиточных богачей и бедных простолюдинов».

В статье говорится: «Телль Зейдан датируется между 6000 и 4000 гг. до н.э., а значит, он предшествовал первым в мире городским цивилизациям древнего Ближнего Востока. Это один из крупнейших городов Убейдской культуры в северной Месопотамии».

Почему этот период называется загадочным? Если вы понимаете генеалогическое древо человечества и Библейскую хронологию после событий в Вавилоне, этот период вообще не выглядит загадочным. Наделенные высоким интеллектом люди со сложной культурой распространялись по миру и строили быстро города - и один из первых городов, как этот, находился в области Плодородного Полумесяца. Зная о том, как быстро могут переселяться люди, нет ничего удивительного в том, что вскоре в других, далеко расположенных местах возникали другие общества. А откуда ученым вообще известно, что у этих разумных людей не было колёс? Может быть, они просто еще не нашли их. Несомненно, они просто не ожидают, что настолько древние люди могут быть такими разумными.

И, наоборот, для эволюционистов подобная находка представляет собой настоящую загадку. Цивилизация просто ворвалась на историческую сцену всего несколько тысяч лет назад. Датировка, которая относит существование этого общества настолько далеко в прошлое, выглядит немного сомнительной. Но нам продолжают говорить, что анатомически современные, прямоходящие люди, с полностью развитым мышлением, руками, общением символами и социальным поведением, способные обустраивать свои жилища, украшать себя, готовить на огне и даже играть на музыкальных инструментах, жили за 1-2 млн. лет до того, как появились первые города. Некоторые из них даже мигрировали до самой Азии. Всё, что они делали, - это занимались охотой и собирательством; они укрывались в пещерах в течение такого огромного времени, какое не известно всей истории человечества. А затем внезапно, кому-то в голову пришла мысль начать высаживать семена, и вуаля! Мгновенно выросли города с мелиорацией, торговлей, металлургией и сложным обществом. Если эта история выглядит для вас вполне логичной, то вы явно находитесь под влиянием какого-то психотропного вещества. История Библии идеально соответствует фактам археологии - как и подтверждается свидетельствами, которых с каждым днем становится всё больше и больше. Сделайте глоток свежего воздуха и оцените ситуацию трезво.

Источник –www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта