Зеленые островки

Иоахим Шевен

Каждый из нас, кому приходилось бродить по осеннему дубовому или березовому лесу в северном полушарии, несомненно, находил бесчисленное множество бурых листьев, которыми как ковром была усеяна вся земля. Интересно, но часть этих листьев всё еще оставалась зеленой (в действительности, очень зеленой). (Смотрите фотографию ниже).

Фотография Иоахима Шевена, музей креационизма LEBENDIGE VORWELT

Если приглядеться к этому листку, то на нем можно увидеть беловатое пятнышко, а иногда и извилистую тропинку. Это указывает на то, что внутри листка живет личинка крошечной бабочки, которая питается листвой. Листоядные виды насекомых также встречаются среди жуков и мух.

Почему зараженные листья не становятся бурыми, как и остальные листья? Удивительно то, что личинка выделяет гормон, благодаря которому окружающая область листка остается зеленой. Клетки этих «зеленых островков» продолжают участвовать в фотосинтезе — они производят топливо из солнечной энергии и углекислого газа в воздухе. А крошечные личинки продолжают жить за счет углеводов, которые образуются в этом процессе, даже после того, как сам листок падает на землю и умирает. Лишь какое-то время спустя эти личинки покидают листок и уходят в землю для того, чтобы окукливаться.

Всё это представляет загадку для тех, кто придерживается эволюционных взглядов:

  1. Какими были эти первые гусеницы, которых вдруг осенила мысль о том, что больше не нужно грызть листья снаружи, а можно просто заползти внутрь?
  2. Как могли личинки, которые уже изменились, знать, что их дерево скоро сбросит листву, чтобы они могли подготовиться к этому событию?
  3. Что случилось, если бы эти гусеницы-листоеды с первой попытки не смогли бы синтезировать правильный гормон? Ведь только благодаря тому, что они способны вырабатывать этот гормон, они могут продолжать жить в листьях, выстилающих лесную подстилку.

Зеленые островки

И как мы должны относиться к тому факту, что ископаемые этих листоедов обнаруживаются в «геологически древних» ископаемых листьях верхнего мелового периода? Этот ископаемый экземпляр [смотрите фотографию ниже; стрелка показывает тропинку, проделанную бабочкой-листоедом] был обнаружен в Дакотском песчанике в штате Канзас, США, который, как считается, относится к предположительной «эпохе динозавров».

В лучшем случае, эволюционисты придумают еще какую-нибудь необоснованную сказку. Куда логичнее верить в то, что эти очевидные возможности, которые Творец дал Своим сотворенным существам, были заложены в насекомых с самого начала.

www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта