Загадка пятая: следы есть, а трилобитов нет

Др. Курт Уайз

Почему мы обнаруживаем множество следов трилобитов в нижних слоях пород, а самих ископаемых трилобитов лишь намного выше?

Остановленные на своем пути

Загадка пятая: следы есть, а трилобитов нет

Ученые обнаружили в летописи окаменелостей множество удивительных следов трилобитов (верхняя фотография). Они также обнаружили места массового погребения замечательно сохранившихся трилобитов (фотография ниже). Загадка заключается в том, что сами трилобиты встречаются в слоях, которые залегают выше слоев со следами этих существ. Если образование слоев происходило на протяжении миллионов лет, это было бы огромной загадкой. Но что если трилобиты просто хотели спастись и пробирались постепенно через слои ила, который их покрывал, пока наконец они не устали и не остановились? Известно ли нам такое событие огромной катастрофы, которое могло бы так быстро образовать слои, а затем убить трилобитов?

Я с радостью направлялся к отдаленному холму, расположенному недалеко от долины Смерти. Наконец у меня появилась возможность посетить одно из дюжины мест в мире, где вы можете обнаружить самые нижние слои пород, в которых находятся ископаемые останки животных.

Начав от места, где стояла моя машина, я тщательно исследовал породы в поисках ископаемых. Изучив один слой, я перешел к следующему слою, медленно рассматривая залегающие выше породы. Сланец, который составлял большую часть этих пород, должен хорошо сохранять ископаемые, поэтому я был уверен, что обязательно что-то найду.

Наконец я обнаружил дорожку из следов трилобитов — и это была единственная моя ископаемая находка. В следующем слое я обнаружил еще несколько дорожек, но самих останков трилобитов не было. По мере того, как я продвигался в своих поисках, следов становилось все больше и больше, но я не выявил ни малейшего намека на тех животных, которые могли оставить эти следы.

Затем, внезапно я натолкнулся на слой, который просто изобиловал панцирями трилобитов. Я так усердно пытался найти хотя бы один небольшой фрагмент этих существ, что такое обилие ископаемых просто потрясло меня.

Странно! Почему во всей этой толще пород столько дорожек из следов, и при этом ни одного ископаемого животного, которое оставило эти следы? Эта находка становится еще более загадочной, если вы верите, что эти слои откладывались на протяжении тысяч и миллионов лет.

Хотя это и довольно интересно, но это место не уникально. Следы трилобитов обнаруживаются раньше самих трилобитов во многих местах земли, где нам известны нижние слои с трилобитами.

Такая схема размещения слоев с ископаемыми, обнаруживаемая по всему миру, указывает на то, что однажды землю охватила глобальная катастрофа, такая как описывается в Библии. Что если, когда «разверзлись все источники великой бездны» (Бытие 7:11) растекающиеся воды неожиданно нагрянули на трилобитов, которые обитали на морском дне? По мере того, как вода становилась мутной, трилобиты в ужасе метались по дну, оставляя за собой дорожки из следов. Затем, когда слой осадочного материала накрывал эти следы, трилобиты пробирались через этот слой и оставляли следы на следующем — этот процесс повторялся, пока силы, наконец, оставили их и они были погребены и сохранены в этом слое осадочной породы.

Идите по следам трилобитов, и они приведут вас к всемирному Библейскому Потопу!


Доктор Курт Уайз является профессором науки и теологии в Южной духовной семинарии. Он получил докторскую степень в области геологии в Гарвардском университете и опубликовал ряд статей по библейской геологии. Он также является автором книги «Faith, Form, and Time» (Вера, форма и время).

Источникwww.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта