Загадка четвертая: удивительно сохранившиеся листья

Др. Курт Уайз

Когда листья опадают, они засыхают и рассыпаются на мелкие части. Так почему же в летописи окаменелостей мы находим множество идеально сохраненных плоских листьев?

Однажды наш школьный учитель дал нам на лето задание: собрать гербарий. К сожалению, когда наступила осень и пришла пора показать свои коллекции, не все гербарии были похожи на коллекции растений! Если вы не следуете специальным правилам, растения, как правило, увядают, темнеют и скручиваются вскоре после того, как вы их подбираете. Наверное, такая попытка сохранить редкий четырехлистный клевер или ваш любимый цветок — единственный способ понять, настолько трудно сохранить растение.

Учитывая всё это, огромное количество ископаемых растений, которые обнаруживаются в отложениях Мазон-Крик (недалеко от Чикаго, Иллинойс), просто потрясает! Обнаруживаемые здесь листья не только хорошо сохранились, но они совершенно плоские — на самом деле даже более плоские, чем когда они еще были живыми! Как же это возможно?

Загадка еще больше усиливается, когда мы понимаем, что отложения Мазон-Крик не уникальны. Подобные хорошо сохранившиеся, плоские ископаемые обнаруживаются по всему миру.

Загадка четвертая: удивительно сохранившиеся листья

Эти образцы - лишь несколько из миллионов окаменелых листьев, которые залегают в отложениях Мазон-Крик недалеко от Чикаго. Какой катастрофический процесс мог настолько замечательно сохранить так много листьев? Фотография любезно предоставлена Музеем Сотворения.

При определенных условиях, листья сегодня могут становятся упругими. Если зеленый лист падает с дерева и погружается в воду, всё ещё живые клетки листа набухают, растягивают гибкую мембрану, которая окружает клетки, и надавливают на клеточные стенки за этой мембраной.

Однако если в воду падает уже мертвый листок, ничего не происходит. Причина довольно простая. Когда растение «погибает» (в биологическом смысле), окружающая клетки мембрана разрушается, отодвигаясь от клеточных стенок.

Поэтому мы вполне логично можем сделать вывод, что листья в летописи окаменелостей были отложены в особых условиях:

Шаг 1: Листья должны были осыпаться или быть сорваны, когда растения были все еще живыми.

Шаг 2: Листья должны были переноситься водой достаточно долго для того, чтобы вода вошла в клетки и сделала их жесткими (плоскими).

Шаг 3: Так как листья быстро закручиваются вскоре после того, как вода высыхает, плоские листья должны были быть погребены (быстро) до того, как из клеток вышла вода.

Библейское описание глобального Потопа помогает нам разгадать тайну того, каким образом эти листья могли отложиться по всему миру. Поскольку поднимающаяся вода затапливала землю, мы вполне можем ожидать, что растения плавали в воде до того, как утонули и были погребены.

Библейское описание глобального Потопа помогает нам разгадать тайну того, каким образом эти листья могли отложиться по всему миру.

Катастрофа уничтожила больше, чем один вид листьев. Ископаемые отложений Мазон-Крик включают многие виды небольших растений (таких как папоротники), деревьев среднего размера (таких как древовидные папоротники), и очень высоких деревьев (таких как огромные чешуйчатые деревья, которые на сегодня являются вымершими). Была обнаружена каждая часть этих растений (от корней до коры, ветвей, листьев, цветков и семян), а также разнообразные животные, которые вероятно существовали одновременно с этими растениями. По-видимому, какая-то водная катастрофа внезапно уничтожила и погребла целую экологическую систему.

Местонахождения с подобными ископаемыми растениями расположены по всей территории США, Европы и западной части Азии. Похоже, что и экосистема и катастрофа должны были быть огромными – по меньшей мере, размером с континент. И это именно то, чего можно было бы ожидать от глобального потопа!

Если рассматривать эти находки через призму Писания, можно увидеть, что ископаемые листья Мазон-Крик подтверждают написанное в Библии.


Доктор Курт Уайз является профессором науки и теологии в Южной духовной семинарии. Он получил докторскую степень в области геологии в Гарвардском университете и опубликовал ряд статей по библейской геологии. Он также является автором книги «Faith, Form, and Time» (Вера, форма и время)

Источник – www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта