Древний янтарь подтверждает Библию: цветующие растения существовали с самого начала мира

Брайан Томас, магистр наук

Недавно журнал «Newsweek» опубликовал комментарии атеиста Ричарда Доукинса, направленные против креационистов. В них он размышляет о том, «каким было бы свидетельство против эволюции». По его мнению, «таким очень сильным свидетельством стала бы находка хотя бы одного ископаемого в геологическом пласте, где оно не должно обнаруживаться».1

Несмотря на заявления Доукинса об «огромном количестве» ископаемых, подтверждающих эволюционную теорию, несоответствующие своему месту ископаемые встречаются очень часто. ICR News сообщил о выявлении подобных ископаемых за последние 12 месяцев.2, 3, 4, 5, 6 Еще одно такое ископаемое было обнаружено совсем недавно.

Саргент Брей из австралийского университета Макквари обнаружил, что отложения янтаря, залегающие в угле Каменноугольного периода «~320 миллионов лет назад», могли образоваться из сока растений, существовавших, по мнению эволюционистов, еще до цветущих растений.7 Он отметил, что некоторые химические вещества, входящие в состав янтаря, соответствуют веществам, которые, как известно, содержатся в цветущих растениях. Такие окаменелые части цветущих растений, как листья, корни и стебли, обычно, не обнаруживаются в этих глубоко залегающих слоях пород, и возраст таких растений уже давно исчисляют «примерно 125 миллионами лет».8

Несмотря на то, что янтарь содержит химические признаки цветущих растений, по мнению Брея, это открытие вовсе не означает, что дату появления этих растений необходимо пересмотреть. Наоборот, он считает, что эти янтарные отложения «указывают на то, что аспекты биологии цветущих растений начали формироваться намного раньше, чем 125 миллионов лет назад». 8


Древний янтарь подтверждает Библию: 
	цветующие растения существовали с самого начала мира

Однако это предположение основывается не на данных, полученных в результате исследования янтаря, а на эволюционном мировоззрении. Если посмотреть на полученные в результате наблюдений данные объективно, становится совершенно ясно, что янтарь образовался из самых настоящих цветущих растений. Сама идея о простейших цветущих растениях, существование которых не было подтверждено ни окаменелыми, ни бытующими формами – это еще одна история, выдуманная для подгонки данных под эволюционное мировоззрение.

Интересно, что зерна пыльцы, которые являются продуктом исключительно цветущих растений, были обнаружены в сланцах Хакатай, являющихся частью самых нижних (Докембрийских) пород Гранд Каньона. Несмотря на то, что преданные псевдотеории об эволюции цветущих растений ученые пытались выдать эти зерна за «загрязняющие вещества», повторное исследование представило аналогичные результаты: в нижних породах были обнаружены зерна пыльцы.9

Факты палеонтологии подтверждают, что покрытосемянные растения существовали с самого начала мира, как и описано в Библии.

Если янтарь Брея образовался из сока цветущих растений, как и подтверждается данными, а в сланцах Хакатай действительно выявлена пыльца, то покрытосемянные растения существовали с самого начала мира, как и описано в Бытии:

«И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий» (Бытие 1:11-13)

Наличие крупных фрагментов покрытосемянных растений в верхних слоях пород не является признаком эволюционного времени их появления. Оно, скорее, указывает либо на время их отложения в различных условиях внешней среды во время Потопа, длившегося один год, либо на последствия сильного наводнения, либо на сочетание этих факторов.

Ссылки и примечания

  1. Доукинс Р. Разозленный эволюционист // Newsweek. Размещено на newsweek.com 25 сентября 2009 г., доступ с 7 октября 2009 г. Вернуться к тексту.
  2. Томас Б. Новая надпись на могильной плите последнего динозавра // ICR News. Размещено на icr.org 11 мая 2009 г., доступ с 7 октября 2009 г. Вернуться к тексту.
  3. Томас Б. Неандертальцы были современными людьми // ICR News. Размещено на icr.org 18 декабря 2008 г., доступ с 7 октября 2009 г. Вернуться к тексту.
  4. Томас Б. Окаменелый геккон соответствует креационной модели // ICR News. Размещено на icr.org 8 сентября 2008 г., доступ с 7 октября 2009 г. Вернуться к тексту.
  5. Томас Б. Кузин Тираннозавра Рекса эволюционировал слишком рано – 60 миллионов лет назад // ICR News. Размещено на icr.org 29 сентября 2009 г., доступ с 7 октября 2009 г. Вернуться к тексту.
  6. Томас Б. Следы древнего человека выглядят как современные // ICR News. Размещено на icr.org 6 марта 2009 г., доступ с 7 октября 2009 г. Вернуться к тексту.
  7. Брей П.С., Андерсен K.Б. Идентификация янтаря каменноугольного периода (320 миллионов лет назад) класса Ic // Science. – 2009; 326 (5949):132. Вернуться к тексту.
  8. Неожиданная находка янтаря переписывает историю ботаники. Сообщение для печати университета Макквари 2 октября 2009 г. Вернуться к тексту.
  9. Хоу Г.Ф. и др. Исследования креационного научного общества докембрийской пыльцы, часть III: анализ пыльцы, обнаруженной в сланце Хакатай, и другие породы Гранд Каньона // Периодическое издание Креационного научного общества. – 1988; 24 (4):173. Вернуться к тексту.

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться