Новая технология быстро делает нефть

Брайан Томас

Катастрофа на нефтяной платформе британской компании «BP», которая началась 20 апреля в Мексиканском заливе, затронула около 100 миль береговой линии, заметно повлияв на изобилующие жизнью огромные территории приливно-отливных зон побережья.1 Это событие, несомненно, станет толчком к созданию новых, альтернативных источников энергии, которые не несут такой огромной опасности для окружающей среды. Недавно одна из групп, занимающаяся передовыми технологиями в области получения топлива, воспользовалась притоком капитала и участием в качестве старшего советника бывшего премьер-министра Великобритании, Тони Блэра.2

Новая технология быстро делает нефть

«Расположенная недалеко от Хьюстона, штат Техас, компания «KiOR» занимается производством биотоплива. Компания расширила рамки своего фирменного метода, начав перерабатывать растительное сырье (как например, древесных опилок) в «высококачественную, возобновляемую, неочищенную нефть, которая является заменителем обычной неочищенной нефти», - говорится на веб-сайте фирмы-уредителя «Khosla Ventures», находящейся в Кремниевой долине.3 Эта технология имеет определенный потенциал, но самое интересное – это то, как она работает.

Компания KiOR, известная как компания «каталитического крекинга биологической массы», использует уникальный химический продукт для того, чтобы катализировать, или значительно ускорить, «крекинг» (расщепление) более крупных растительных компонентов на более мелкие масла, которые могут быть очищены для практического использования. Цель компании заключается в создании небольших технологических установок для нефтепереработки, которые будут использоваться в сельской местности для получения энергии, выделяя в качестве отходов только пепел и воду.4 В ходе этого процесса «зеленая нефть» может производиться за считанные секунды, в отличие от неочищенной нефти, которая предположительно образовывалась на протяжении миллионов лет.5

Но что, если аналогичный химический катализатор присутствовал во время формирования подземной сырой нефти? Если так, то сырая нефть в действительности может образовываться очень быстро.

Этот каталитический процесс напоминает недавнее открытие, связанное с тем, что грибок может вырабатывать из древесины жидкое топливо. Авторов исследования, которые описали это открытие в журнале Microbiology, тоже интересует этот вопрос:

«По мнению большинства геологов, неочищенная нефть и природный газ образовались в результате уплотнения и подогревания древних органических веществ в течение геологического времени. Принимая во внимание эту работу, наверное, совершенно логично предположить, что некоторые углеводороды в верхней мантии Земли могли возникнуть в результате брожения растительного сырья под действие грибков в условиях с ограниченным доступом килорода».6

Таким образом, если во время образования нефти присутствовал грибок, химический катализатор или даже еще пока не обнаруженный каталитический фактор, то глубоко погребенная нефть могла образоваться за очень короткое время – что резко контрастирует с установленными в настоящее время временными рамками. Несмотря на эволюционные предположения, всё, что на самом деле нам известно о нефти, так это то, что она образовывается быстро.

Другие, связанные с образованием нефти факторы подтверждают её недавнее формирование и, соответственно, молодой возраст планеты. Например, в недавнем разливе нефти компании BP, неочищенная нефть попадала в Мексиканский залив в результате огромного давления.7 Поскольку все породы имеют пористую структуру, находящихся под огромным давлением залежей нефти уже давно не должно было существовать после предполагаемых огромных промежутков эволюционного времени. Давление давно должно было ослабнуть. Кроме того, если нефть и в самом деле такая древняя, как принято считать, то почему она до сих пор содержит углерод-14?8 Продолжительность жизни углерода-14 исчисляется тысячами, а не миллионами, лет.

Эти и другие наблюдаемые, обычные примеры образования нефти показывают, что это происходит быстро. Данные, а также наука, стоящая за технологией «зеленой нефти», разбивают в пух и прах заявление о том, что нефть образуется в течение «миллионов лет», и вместо этого поддерживают креационную модель молодой Земли.

Ссылки и примечания

  1. Себа, E. и Р. Красни. «Хронология происшествия – разлив нефти в Мексиканском заливе». Агентство Рейтерс. Статья размещена на: reuters.com 1 июня, 2010. Вернуться к тексту.
  2. Бейкер, Д. Р. «Тони Блэр дает советы компании Khosla, расположенной в Кремниевой долине». San Francisco Chronicle. Статья размещена на: articles.sfgate.com, 25 мая, 2010, доступна с 1 июня, 2010. Вернуться к тексту.
  3. Компания «KiOR», Портфолио: Чистые технологии. «Таблица данных компании Khosla Venture». Статья размещена на: khoslaventures.com, доступна с 1 июня, 2010. Вернуться к тексту.
  4. Наша технология. «Таблица данных компании KiOR». Статья размещена на: kior.com, доступна с 1 июня, 2010. Вернуться к тексту.
  5. Косла, В. «Грандиозная идея: ускорение природы». Слайд 24 раздела «Знатоки/инновации», слайд-шоу компании Khosla Ventures, март, 2010. Статья размещена на arpa-e.energy.gov, доступна с 1 июня, 2010. Вернуться к тексту.
  6. Стробел, Г. A. и др. 2008. «Образование микодизельных углеводородов и их производных эндофитным грибом Gliocladium roseum (NRRL 50072)». Журнал Microbiology. 154 (11): 3319-3328. Вернуться к тексту.
  7. Моррис, Г. 1974. «Молодая Земля». Acts & Facts. 3 (9). Вернуться к тексту.
  8. Баумгарднер, Д. Р. и др. 2003. «Измеримое количество углерода-14 в ископаемых органических материалах: подтверждение молодой земли на основе модели креационизма и Потопа». Взято из: «Протоколы пятой международной конференции по вопросам креационизма». Под редакцией Р. Л. Ивей, г. Питцбург, Пенсильвания: Креационное научное общество, сс.. 127-142. Вернуться к тексту.

источник — www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта