Сумчатые животные попали из Антарктики в Мадагаскар?

По данным журнала Scientific American обнаруженные на Мадагаскаре ископаемые зубы крошечных сумчатых животных заставляют эволюционистов недоумевать. Ведь по идее на Мадагаскаре не должно быть сумчатых: сегодня на острове обитают только плацентарные млекопитающие:

«Согласно основной теории эволюции млекопитающих, сумчатые и плацентарные животные (к последней группе принадлежим мы, люди) сначала появились в Северном полушарии, а позднее распространились через Южную Америку на южный суперконтинент Гондвану. Если сумчатые уже прибыли на Мадагаскар к концу Мелового периода, на что указывает новый обнаруженный экземпляр, вероятнее всего они попали на Мадагаскар через Антарктику. Это говорит о том, что Южная Америка, Антарктика и Мадагаскар были соединены, и было это намного позднее, чем полагают большинство моделей тектоники плит. Обнаруженный зуб также поддерживает аргумент, что предки млекопитающих животных, населяющих сегодняшний Мадагаскар (все из которых - плацентарные), не присутствовали на острове во время позднего Мела. По мнению Крауза, эти существа, скорее всего, попали на Мадагаскар после Мелового периода и это «вероятно сопровождалось преодолением значительного водного барьера».

Таким образом, маленький зуб вызывает противоречие не только в теории биогеографии млекопитающих животных, но также и в теории тектоники плит.

Удивительно, сколько выводов можно сделать на основе крошечного ископаемого зуба. Однако, независимо от того, как сильно находка сотрясает столпы современных теорий, эволюция всегда остается неприкосновенной.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта