Атеист, стоящий на грани самоубийства, обратился к Христу

После публикации нашей статьи об атеизме (creation.com/atheism) нам написал бывший атеист и рассказал, как он пришел к Христу. Ниже мы прилагаем электронное письмо, полученное в то же время, в котором рассказывается о молодом человеке, который, к сожалению, покончил жизнь самоубийством.

«Уважаемое Международное креационное служение, я не могу выразить словами мою благодарность. Я стал христианином три года назад после того, как вследствие моих атеистических взглядов, долго боролся с мыслями о самоубийстве.

Ваше служение действительно спасло мне жизнь.

Я вырос в неверующей семье и с детства был окружен атеистической пропагандой, которую слышал в школе и средствах массовой информации. Не удивительно, что в возрасте 12 лет я стал атеистом.

По мере того, как шли годы, я искренне пытался понять мир вокруг себя и однажды открыл шокирующую истину, которую от меня скрывали так же, как и от других людей.

Именно поэтому я пишу это письмо, так как даже в ваших замечательных статьях об атеизме вы не раскрываете до конца масштабы той бездны, которой достигают атеисты, обманывая всех, и прежде всего самих себя.

Атеисты часто заявляют, что они могут жить счастливой, наполненной жизнью. И, тем не менее, это ложь, обман, который стал проклятием для миллионов человеческих душ, введя их в заблуждение.

Вы многое обсуждаете в своих статьях, но, к сожалению, не устранили сам корень проблемы - атеизм разрушает возможность самоидентичности, выбора, а также объективного и субъективного смысла.

Атеизм неотвратимо ведет к натурализму, а тот, в свою очередь, – к гадкой тайне, которую его последователи пытаются скрывать, – к детерминизму.

Атеизм разрушает возможность самоидентичности, выбора, а также объективного и субъективного смысла.

Детерминизм неизбежен, если человек является натуралистом и верит в то, что все сущее материально и произошло в результате исключительно природных процессов.

Это означает, что человеческий разум – наше самое большое сокровище – сводится лишь к материальному, которое основывается на физических законах, а именно: наши мысли, чувства и действия являются лишь результатом реакций химических веществ в мозгу.

Но лишь некоторые люди понимают: такой взгляд разрушает все то, что делает нас людьми. Если наши мысли, чувства и действия – просто результат химических реакций в мозгу, то эти реакции являются всего лишь побочным продуктом предыдущих реакций, образующих непрерывную цепь, которая ведет к самому началу нашей Вселенной.

И тогда это означает, что бы мы не делали, мы делаем это потому, что мы должны это делать. Мы не можем делать чего-либо, помимо того, что мы делаем, так как это просто невозможно.

Все производимые действия являются результатом предыдущих действий в непрерывной цепи. Мы ничем не отличаемся от зубьев колеса в часовом механизме или падающего домино.

Нет никакой разницы между объятиями любящего мужа и жестокостью ужасного насильника, между действиями врача, спасающего жизни людей, и серийным убийцей, который любит убивать их, между действиями великих лидеров и бездействием ленивых бездельников. В рамках атеизма все эти действия ничем не отличаются.

Объективного смысла не существует, а субъективный смысл непоследователен! Неужели действия робота, который заполняет стеклянные колбы, имеют какой-либо смысл, важность или значимость? Конечно же, нет! Он просто делает то, что должен делать! Он не может делать ничего другого!

Что может иметь в виду атеист, когда говорит, что он действительно существует как личность? Материал, из которого состоит наше тело, повторно перерабатывается и заменяется каждые семь лет, и наше сознание останавливается, кажется, каждый раз, когда мы идем спать. Так в каком же смысле та масса материи, что просыпается утром, есть той же личность, которая пошла спать вечером?

Абсолютно очевидно, что атеизм чрезвычайно опасен и ужасен! К сожалению, большинство атеистов не знают обо всем этом! Я думаю, если бы они действительно понимали последствия того, во что они верят, они пересмотрели бы свои взгляды.

Я знаю, что сделал именно так.

Пусть Бог благословит вас».

Джастин С., США


Трагический результат

Примерно в то же время, когда мы получили вышеизложенное письмо, к нам пришло еще одно трогательное письмо от женщины, попросившей не называть ее имени. В письме говорилось о недавнем реальном происшествии: 16-летний юноша, с которым она была знакома и которого она назвала Том, не упоминая его настоящего имени, покончил жизнь самоубийством. Эта женщина написала (для прояснения того, что случилось):

«Том умышленно шагнул на проезжую часть под колеса грузовика. Не многие знали об этом. Незадолго до этого он написал письмо о том, что чувствовал. Мне неизвестны все подробности. Я не хотела расспрашивать его маму; она была так слаба в тот момент. Однако мне известно, что он писал о бессмысленности жизни: «В чем смысл жизни? Разве жизнь не должна быть чем-то большим, чем просто борьба, соперничество и деньги?». Том не был христианином и, конечно же, воспитывался в полном эволюционном окружении – как дома, так и в школе».

Эти письма напомнили мне все те статьи международного креационного служения, которые я читал, и те разговоры, которые слышал об эволюции. Я понял, какое влияние это оказывает на жизни многих молодых людей. Без абсолютной истины Евангелия, первоначально прекрасного мира, разрушенного грехом, но ожидающего возрождения через Христа, все превращается в «сплошную боль, после которой следует смерть». Так что если вас переполняет чувство безнадежности и отчаяния, и если вы верите, что человек – это не более чем комок ила в пруду, самоубийство может показаться наиболее разумным выходом.

Брак родителей Тома разрушился. Он жил со своим отцом, далеко от матери.

Это заставило меня задуматься о миссии креационного международного служения. Если этот мир сотворен Богом, то Он, создав нас, любит и заботится о каждом из нас так сильно, что заплатил за это ужасную цену. Наши грехи могут быть прощены, и мы можем возложить все свои заботы на Него, как Он и говорит. Однако если мы живем в натуралистическом, эволюционировавшем мире, где все пожирают друг друга, тогда в чем смысл жизни?

Если вы физически успешны, то находитесь в зоне комфорта. Конечно, плакать в «Порше» лучше, чем в автобусе! Но что если вы молоды и нет никого, к кому бы могли обратиться за утешением? Что если ваш отец снова женился и больше озабочен своей новой женой и собой, а не вами? Что если ваша мама слишком далеко от вас, чтобы обнять? Что если вы слишком молоды, чтобы иметь умудренных жизненным опытом друзей, которые знают о том, что другие могут страдать, и достаточно чувствительны, чтобы помочь?

Так в чем же смысл жизни? Я думаю, этот молодой человек пришел к заключению, что смерть более привлекательна, чем пустое безбожное существование в мире, где царит правило: кто не успел, тот опоздал.

Но теперь слишком поздно говорить с ним о любящих, прощающих и заботливых руках Иисуса!





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта