Когда произошло грехопадение Адама и Евы?

Бади Ходж, США

В Книге Бытия 1:28 Господь дал Адаму и Еве заповедь плодиться и размножаться. Если бы они ждали слишком долго, не рождая детей, это было бы прегрешением против воли Господа. Так как оба они были наделены безупречными телами, зачатие Евой должно было произойти довольно быстро. Поэтому, должно быть, период от Сотворения мира до Грехопадения был сравнительно коротким. Некоторые считают, что грехопадение не могло произойти слишком скоро, поскольку Адам гулял с Богом в саду, а это предполагает близкие отношения между Адамом и его Создателем, которые могли завязаться за какое-то время. Однако в Библии не сказано, что Адам гулял с Богом в саду. Хотя многие учат этому, об этом нет упоминания в Писании. Адам и Ева, согрешив, спрятались, услышав звук шагов Господа в Саду (Книга Бытия 3:8), и, заметьте, – это произошло после грехопадения.

В третьей главе книги Бытия Адам и Ева согрешили (отчасти, благодаря делам сатаны) и были изгнаны из Эдемского сада. Согласно Писанию, это случилось до зачатия их первого ребенка, Каина (книга Бытия 4:1).

В книге Бытия 5:3 сказано, что Адам родил Сифа в возрасте 130 лет, а в Бытии 4:25 говорится, что произошло это после того, как Каин убил Авеля. От Адама родилось, как минимум, трое детей до Сифа: Каин (Бытие 4:1), жена Каина (Бытие 4:17) и Авель (книга Бытия 4:2). Если учитывать, что Каин и Авель были достаточно взрослыми, чтобы выращивать зерно и пасти скот, значит, максимальный период до грехопадения должен составлять намного меньше 130 лет.

На протяжении недели, за которую Бог сотворил мир, Адам и Ева не могли согрешить в шестой день (тот день, когда были сотворены Адам и женщина), так как Бог сказал, что все было «хорошо весьма», иначе грех считался бы чем-то хорошим. Седьмой день тоже очень маловероятен, поскольку Господь благословил его. Таким образом, грехопадение, скорее всего, произошло вскоре после этого.

Архиепископ Ашшер предполагает, что Адам согрешил на десятый день первого месяца (согласно хронологии Ашшера), который является Днем искупления. Предположительно, день искупления считается днем первого жертвоприношения, которое Бог совершил, убив животных (из шкуры которых Он сделал одежду книге Бытия 3:21), чтобы покрыть грех Адама и Евы.

Выбор этой даты Ашером имеет под собой логическое обоснование. Однако мы не можем быть уверены в более точной дате и не можем с точностью обозначить временной период, предшествующий грехопадению, кроме всех указаний, перечисленных выше.

Источник — www.answersingenesis.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта