Шахтерские горы в Западной Виржинии: путешествие в далекий затерянный мир

Работая глубоко под землю и наблюдая ископаемые свидетельства, уголь, песчаник и метан, невозможно не вспомнить о Библии.

Так же как и многие современные люди, работающие в Западной Виржинии шахтеры часто ездят на работу, но это единственное сходство. Конечным пунктом поездки горнорабочих является расположенный глубоко под землей «Горный штат», который известен своими огромными залежами угля.

Шахтерские горы в Западной Виржинии: путешествие в далекий затерянный мир

Погружение глубоко под землю можно сравнить с путешествием в далекий затерянный мир

Для шахтеров нет ничего необычного в том, чтобы за 20-30 минут спуститься вниз на 350 м.

Оказавшись в шахте, вы бы поняли, как здесь темно и сыро. Шахтеру-новичку поначалу нужно привыкнуть работать в шахте лишь с фонариком на голове. Новобранцы или «красные шляпы», как их называют опытные работники, довольно скоро начинают осознавать, что добыча угля связана с огромным риском. Среди шахтеров существует неписаное правило – быть всегда начеку и следить за своими товарищами.

Многие горняки начинают работать под землей, продолжая семейную традицию – их отцы и деды большую часть жизни провели в шахте. Не каждый человек, работающий в темной угольной шахте, задумывается о Ноевом Потопе, но подземное царство хранит много свидетельств, напоминающих нам об этом событии – например, ископаемые.

Шахтерские горы в Западной Виржинии: путешествие в далекий затерянный мир

Карта Западной Виржинии. Пенсильванские залежи угля простираются на сотни километров.

местами деревья и кусты просто свалены в кучу, словно они перенеслись сюда приливным течением реки

Сначала шахтеры-новички удивлены тем, что здесь, глубоко под землей, можно увидеть остатки корней, ветвей, раковин, а иногда и рыб. Довольно удивительно обнаруживать здесь нежные, напоминающие папоротник листья и посеченные, в виде чешуи, стволы деревьев.

Растительность выглядит так, словно она росла в условиях тропического климата, но сегодня в Западной Виржинии тропические растения не произрастают. Погружение глубоко под землю можно сравнить с путешествием в далекий затерянный мир - совершенно другая среда, в которой отложились залежи угля.

Шахтеры часто обнаруживают корни и ветви, и местами деревья и кусты просто свалены в кучу, словно они были перенесены сюда приливным течением реки. Находить здесь большие стволы деревьев, длина которых порой достигает 25 м, - не редкость. Когда смотришь на эти лежащие стволы деревьев, создается впечатление, что они были перенесены сюда водой.

Очень часто ископаемые листья имеют изящный узор из прожилок и стебельков. Это еще больше усиливает ощущение, что эта растительность была погребена быстро до того, как наступил процесс распада. (См. также Загадка четвертая: удивительно сохранившиеся листья)

Шахтерские горы в Западной Виржинии: путешествие в далекий затерянный мир

Разрушенный ствол дерева в слое песчаника, обнаруженный западнее Сиднея, Австралия, расположен над угольным пластом. Обратите внимание на то, что корни оторваны. После того, как ствол был вырван и разрушен, его принесло сюда водой. Фотография: Тэс Уокер

Угольные пласты, как правило, расположены между слоями песчаника, который был отложен водным потоком. Естественно, что горнодобывающие компании предпочитают добывать уголь из довольно плоских и ровных пластов, хотя местами, там, где произошло смещение земли, например, возле разлома, пласты имеют крутой подъем. Техника может добывать уголь из пластов, толщина которых варьирует в некоторых местах от 3 метров до всего лишь 1 метра.

Горняки должны проявлять особую бдительность, ведь под землей накапливается газ метан. Это легковоспламеняющийся, взрывчатый и ядовитый газ. Когда угольный пласт разрезается, метан выходит, поэтому шахта должна иметь хорошую систему вентиляции, чтобы место работы оставалось безопасным.

Когда механизм останавливается, из угольного забоя доносится шипение метана. Иногда пузырьки метана можно увидеть в воде, которая собирается на земле. Горнодобывающие компании постоянно занимаются исследованием возможностей извлечения метана до того, как начнется добыча угля.

Метан указывает на то, что возраст угля не может составлять миллионы лет, как принято считать. Ведь находящийся под таким давлением газ, давно должен был улетучиться из угля за такой длинный период времени.

Работая глубоко под землей и наблюдая ископаемые свидетельства, уголь, песчаник и метан, невозможно не вспомнить о Библии. Уголь является свидетельством катастрофы Ноевого Потопа, и многие шахтеры согласны с этим.

Гладкостенные ниши в кровле угольного пласта — смертельные корни деревьев

Иногда, после того как шахтеры доходят до угольного пласта, они могут увидеть корни деревьев в кровле песчаника. Древесина хорошо сохранилась, так что даже можно увидеть, как корни отходят от основания. Выглядит так, словно шахтеры стоят под деревом и смотрят на него вверх.

Углекопы называют эти обрубки деревьев «гладкостенными нишами в кровле угольного пласта». Эта древесина окаменелая и тяжелая.

Эти ниши представляют смертельную опасность, так как они могут упасть сверху в любой момент без всякого предупреждения — шахтеры Западной Виржинии и их семьи постоянно подвергаются этой смертельной опасности.

Можно подумать, что эти деревья здесь и росли, но каким образом такие высокие деревья могли оставаться в вертикальном положении в мягком, вязком торфяном болоте?

Удивительно то, что во время водной катастрофы разрушенные стволы деревьев часто поворачиваются вертикально и их тяжелые корни направлены вниз, в воду. Они выглядят так, словно они здесь и росли, но это не так. Такое случилось со многими соснами, которые были разрушены во время катастрофического извержения горы Святой Елены в 1980 году,1

1. А также с деревьями, разрушенными в Йеллоустоне; смотрите Сарфати, Д., «Йеллоустонские окаменелые леса: свидетельство катастрофы» журнал Creation 21(2):18–21, 1999.

Некоторые растения из угольных пластов Западной Виржинии

Каламиты (древовидные палеозойские хвощевые растения) имели высоту до 10 м и немного напоминали бамбук. Они также известны как «суставчатые» из-за своих соединенных стеблей.

Лепидодендрон, также называемый «чешуйчатое дерево», является древним ликоподием. Его высота достигала 40 м, а ширина ствола 2 м в диаметре.

Образовался ли уголь в болоте?

Большинство геологов утверждают, что уголь образуется в условиях болота. Считается, что предположительно 300 миллионов лет назад область Западной Виржинии представляла собой огромное, лишенное каких-либо отличительных особенностей, прибрежное болото, простирающееся на сотни километров и едва возвышающееся над уровнем моря.1

Почему именно болото? Да потому что болото - это единственное, с помощью чего геологи могут объяснить скопление огромных масс растительности в одном месте. Как правило, растительность разлагается даже в тропических лесах. Идея геологов заключается в том, что болото может предотвратить разложение растительности.

Геологи не хотят признавать, что растительность была принесена в это место водой, потому что в таком случае они вынуждены допустить Библейский Потоп, а большинство геологов не хотят верить в Ноев Потоп. Так что, отказываясь от идеи потопа, у них остается только идея с болотом.

Однако для того, чтобы эта идея работала, болото должно было бы находиться немного выше уровня моря – если бы оно находилось слишком низко, оно бы затонуло, а если слишком высоко, оно бы высохло. Болото должно было покрывать всю территорию, на сотни километров в ширину. Оно должно было затапливаться постепенно, на протяжении сотен тысяч лет, именно с такой же скоростью, с которой накапливается растительность. Кроме того, все это время эта болотистая местность должна была оставаться горизонтальной и ровной – без наклонов и складок. А это, согласитесь, трудная задача.

Другие проблемы, с которыми сталкивается «болотная идея»:

  1. Слои или пласты песчаника, которые иногда содержат слабые диагональные следы, называемые «косыми пластами», часто расположены над или под угольными пластами, что указывает на то, что они были отложены потоком воды.
  2. Тонкие слои глины толщиной всего несколько сантиметров, называемые «глинистыми прослойками или зальбандами», проходят через угольный пласт, часто простираясь на многие километры.
  3. Окаменелости, залегающие сразу же над или под углем, очень хорошо сохранились, что свидетельствует об их быстром захоронении.
  4. Между углем и расположенным выше и ниже песком, илом и глиной отмечается резкий переход.
  5. Выше, ниже, а иногда и через весь угольный пласт залегают ископаемые или разрушенные стволы деревьев в вертикальном положении, что также указывает на их очень быстрое захоронение.2
  6. Расположенные непосредственно над угольными пластами бревна свидетельствуют о том, что они были принесены сюда водой, в то время как растущие сегодня в толстом торфе деревья, как правило, чахлые и низкорослые вследствие недостатка питательных веществ.
  7. Уголь указывает на растительность, которая была собрана в большую массу огромной водной катастрофой – это веское доказательство реальности глобального Потопа, который произошел всего 4500 лет назад.

Ссылки

  1. Монте Хейб, Западная Виржиния 300 миллионов лет назад, , 19 сентября, 2006. Вернуться к тексту.
  2. Пенсильванский период, , 28 сентября, 2006. Вернуться к тексту.

Для образования угля совершенно не нужны миллионы лет

Для того чтобы растительность превратилась в уголь, совсем не нужны миллионы лет. С помощью простых ингредиентов вы можете сделать это сами всего за несколько месяцев. Положите древесину в прочный закупоренный контейнер с водой и катализатором (как, например, глина). Нагрейте до температуры 150°C и получите бурый уголь.1 Чтобы получить черный уголь, прибавьте температуру.

Для образования угля нужно всего лишь тепло и давление. Время не имеет значения.

1. Хайатсу, Р., и др., Исследование искусственного обугливания: подготовка и характеристика синтетических мацералов, журнал Organic Geochemistry 6:463–471, 1984; также смотрите Уокер, T., «Уголь: памятник Потопу», журнал Creation 23(2):22–27, 2001; .

источник — www.creation.com

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться