Университет Мэссей (Новая Зеландия) выпустил пресс-релиз с очень интересным заголовком: «Молекулы птиц бросают вызов теории Ковчега Моа».1
Вы не ослышались, именно Ковчег Моа, а не ковчег Ноя. Суть теории Ковчега Моа заключается в том, что флора и фауна Новой Зеландии эволюционировала на протяжении 80 миллионов лет практически неизмененной, т.е. мир живой природы Новой Зеландии был изолирован от всего остального мира.2
Читайте также: интересный список статей на тему о птицах."Тема "Птицы", список статей."
Пресс-релиз ссылается на недавнюю обзорную статью в журнале «The International Journal of Avian Science» под редакцией Стивена Тревика и Джиллиан Гибб из университета Мэссей. В статье говорится, что теория Ковчега Моа была построена на «вероятности древнего геологического возраста Новой Зеландии».3
Несмотря на многие сходства, биологи не считают нанду близким родственником еще одного обитателя Южной Америки, тинаму, поскольку тинаму может летать, а нанду не может. Но сравнения ДНК этих видов заставляют эволюционистов кардинально изменить своё представление о происхождении нелетающих птиц, и даже связать новозеландского моа с тинаму. (Слева направо: тинаму, нанду, моа.) (Изображения взяты из Wikipedia.org)
Нет ничего удивительного в том, что представления о долгих эпохах разжигают эволюционные идеи. Теории эволюции очень необходимы длинные периоды времени. Эволюционные идеи витали в научных кругах и до появления Чарльза Дарвина, но «благодаря» геологам 18-го и 19-го столетий, верящим в долгие эпохи (как, например, Чарльз Лайель) и страстно желающим перевернуть традиционные представления о молодой Земле, идеи Дарвина смогли получить поддержку.4
В результате Новая Зеландия возрастом 80 миллионов лет открыла воображаемую дверь для эволюционного «Ковчега Моа». Однако Тревик и Гибб сообщают в своем докладе о «молекулярных филогенетических данных», полученных на основе исследования местных птиц (включая теперь уже вымерших моа), что необходимо пересмотреть идеи о бескрылости, которая указывали на «древнюю эволюцию». Как отметил сам д-р Тревик:
«В правильных условиях эволюция может происходить быстро.5 Например, теперь мы знаем, что вид моа эволюционировал на протяжении последних 3-4 миллионов лет.6 По сравнению с представленными ранее идеями, относящими образование видов на 80 миллионов лет назад в древнюю историю Новой Зеландии, этот возраст кажется очень маленьким. Несмотря на то, что бескрылость свидетельствует о древней эволюции, данный признак относительно распространен во всем мире, особенно на островах. Наш собственный вид такахе является примером видов, у которых на протяжении современной геологической эпохи эволюционировала бескрылость, тогда как летающая родственница такахе, или болотная курица, попала в Новую Зеландию на протяжении последних нескольких сотен лет».
Эволюционисты фактически были вынуждены изменить свое представление о происхождении огромного ряда представителей новозеландской флоры и фауны. «Мы пришли к выводу, что биота намного младше, чем считалось ранее», - сообщается в пресс-релизе университета Мэссей.
Новозеландские птицы: Бескрылая такахе (слева, Duncan Wright) и способная летать болотная курица (справа, Fir0002) — один и тот же сотворенный род?
В нем также отмечается, что происхождение значительной части видов птиц Новой Зеландии уходит своими корнями в Австралию, а некоторые виды «настолько схожи с австралийскими видами, что их невозможно различить даже на молекулярном уровне».7 Исключением стал вид моа. Его ДНК больше всего соответствовала ДНК тинаму – летающему обитателю Южной Америки. Эти и другие данные молекулярных исследований заставили ученых пересмотреть происхождение бескрылых птиц. Другими словами, молекулярные и другие данные указывают на то, что бескрылые птицы Новой Зеландии являются потомками птиц, перелетевших в Новую Зеландию, которые во всем остальном похожи на существующих в современном мире птиц.
Другими словами, молекулярные и другие данные указывают на то, что бескрылые птицы Новой Зеландии являются потомками птиц, перелетевших в Новую Зеландию, которые во всем остальном похожи на существующих в современном мире птиц.
Как и следовало ожидать, ни в пресс-релизе университета Мэссей, ни в журнальной статье ничего не сказано о Ноевом Ковчеге. Все комментарии сводятся к тому, что новые данные бросили вызов теории «Ковчега Моа». Авторы ничего не говорят о том, что этот вызов эволюционной теории указывает на историю о Ноевом Ковчеге.8 В свете новых данных эволюционные понятия, конечно же, пересматриваются, но сама вера в эволюцию, объясняющую наше происхождение, никогда не ставится под сомнение. Это догмат веры. То же самое касается и миллионов лет: несмотря на то, что происхождение моа, измененное с «древнего» до «недавнего» (примерно 4 миллиона лет назад), представляет огромное сокращение эволюционного времени, ученые и думать не хотят о возможности дальнейшего уменьшения истории до нескольких тысяч лет.
Но если бы исследователи на минутку задумались о фактах с точки зрения Бытия и посмотрели бы на библейские события, как на реальную историю, они бы увидели, что фауна Новой Зеландии идеально согласуется с теорией происхождения и биогеографией на основе Сотворения и Ноевого Ковчега. С этой точки зрения, примерно 4500 лет назад Земля после Потопа была абсолютно лишена наземных животных и птиц, поскольку всё, что «имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше» (Бытие 7:22) погибло во время Потопа, кроме обитателей Ковчега. Процесс заселения Земли наземными животными, распространяющимся от места остановки Ковчега на Ближнем Востоке, происходил по наземным мостам, которые соединяли во время Ледникового периода Азию, Южную и Северную Америку, Индонезию, Папуа Новую Гвинею и Австралию.9
фауна Новой Зеландии идеально согласуется с теорией происхождения и биогеографией на основе Сотворения и Ноевого Ковчега
Однако глубокие воды океана, на 2000 километров разделяющие Австралию и Новую Зеландию, оказались наиболее сложным препятствием для наземных животных. (Даже сегодня в Новой Зеландии до сих пор не водятся змеи. Однако змеи реколонизировали Кракатау10 на протяжении всего лишь 25 лет после того, как в 1883 году Индонезийский остров был полностью разрушен вулканом). Следовательно, единственными животными Ковчега, покорившими Новую Зеландию до прибытия сюда людей, были летающие птицы. (На протяжении долгих лет единственными млекопитающими обитателями Новой Зеландии, помимо тюленей на берегах, были только летучие мыши). По мере того, как первые птицы начали размножаться, их потомки с мутационными нарушениями, лишившими их способности летать, смогли спокойно разместиться в свободной экологической нише, которая на других континентах была бы занята наземными животными. В отсутствие обитающих на Земле хищников (не пересекших океан), бескрылые моа, киви, какапо и ноторнисы выживали и размножались.
Однако со временем люди (потомки Ноя) достигли берегов Новой Зеландии. По-видимому, моа были особенно привлекательной мишенью для охотников Маори, и поэтому количество этих птиц быстро сократилось. Другие виды деятельности человека, как например, вырубка леса под жилище, а также новые хищные млекопитающие продолжали создавать проблемы для выживания оставшихся в Новой Зеландии бескрылых птиц.
Обратите внимание: всё это согласуется с библейской историей о Потопе 4500 лет назад куда больше, чем с эволюционным сценарием о миллионах лет. Угроза вымирания, с которой столкнулись бескрылые птицы Новой Зеландии (также как и многие другие виды животных и птиц по всему миру), напоминает нам о том, что мы живем «в рабстве тления» (Римлянам 8:19-22), в проклятом из-за греха мире, в котором смерть является постоянной реальностью. Этот мир резко контрастирует с тем изначальным «весьма хорошим» миром, в котором не было ни мутаций, ни смерти слабых.
появление бескрылости ни коим образом не доказывает эволюцию от микроба до моа, поскольку лишение способности летать, конечно же, отображает потерю информации, а не её приобретение.
И самое главное, появление бескрылости ни коим образом не доказывает эволюцию от микроба до моа, поскольку лишение способности летать, конечно же, отображает потерю информации, а не её приобретение. (Эволюция требует того, чтобы первая клетка в процессе эволюции, со временем превратилась в птиц, но изменения в живых организмах, так часто презентуемые сегодня как доказательство эволюции, фактически являются нисходящими изменениями. Поезд эволюции и в самом деле идет в неверном направлении!11
Птичья фауна Новой Зеландии лучше всего объясняется с точки зрения истории о Ноевом Ковчеге, а не выдуманной истории о Ковчеге Моа, и не важно, как много изменений было внесено в эволюционную сказку для того, чтобы она соответствовала новым данным. Библейское описание истории помогает нам понять многие вещи. Когда-то эволюционисты думали, что огромные бескрылые птицы (моа, страусы, нанду, эму и казуары) были родственниками и представляли примитивную группу, в которой летательная способность просто еще не эволюционировала. Теперь они считают, что нелетающие птицы произошли от летающих предков и не принадлежат к одной группе. Подобное представление (т.е. отсутствие общего предка и потеря способности летать), конечно же, больше согласуется с библейской историей, чем с эволюционной!12
источник — www.creation.com