Рыба, всплывающая на поверхность, и сказки об окаменелостях

Массовый замор рыбы в Луизиане разрушает мифы об образовании окаменелостей

Шон Дойль

В средине сентября 2010 года появились сообщения о массовом заморе рыбы в штате Луизиана, США. Выражались опасения, что причиной гибели рыбы была катастрофическая утечка нефти с платформы British Petroleum в мексиканском заливе в апреле того же года.1 Проведя тщательное расследование, департамент живой природы и рыбного хозяйства штата Луизиана пришел к выводу, что замор рыбы был вызван низким уровнем кислорода, причиной которого были отливы и высокая температура воды. Однако обратите внимание на то, что произошло с рыбой. Она вся всплыла на поверхность, и огромная территория воды была покрыта телами рыб (фото 1). Этот колоссальный по своим масштабам замор может помочь нам развеять некоторые общепринятые заблуждения об образовании окаменелостей. Некоторые из этих заключений влекут за собой еще более далеко идущие выводы.

Рыба, всплывающая на поверхность, и сказки об окаменелостях

Фото: Билли Нангессер

Рисунок 1. Рыба, в огромных количествах всплывшая на поверхность воды в Луизиане, доказывает, что тела умерших рыб не остаются под водой достаточно долго, чтобы подвергнуться окаменению.

Большинство людей считают, что для образования окаменелых остатков требуются миллионы лет. Такое представление они имеют благодаря тому, что они читали в учебниках или слышали в музеях, где обычно используются рисунки, отображающие процесс формирования окаменелостей (например, такие как рис.2). Прежде всего, на них изображается умершее животное, погрузившееся на дно океана. Далее показывается, что его остатки лежат в осадочных породах, ожидая окаменения. Постепенно, накапливается все больше осадочных пород, и мертвое животное покрывается ими на протяжении миллионов лет, пока не будет покрыто ими полностью. Затем осадочные породы затвердевают, погребая внутри себя тело мертвого животного. Когда участки суши поднимаются вверх, осадочные породы подвергаются эрозии, и окаменелости выходят наружу после миллионов лет захоронения, и ждут, пока придут ученые и выкопают их.

Рыба, всплывающая на поверхность, и сказки об окаменелостях

Рисунок 2. Этот рисунок образования окаменелостей динозавра взят из национального музея динозавров в г. Канберра, Австралия. На нем продемонстрировано популярное представлении о формировании окаменелостей на протяжении многих миллионов лет.

Масштабный замор рыбы в штате Луизиана свидетельствует о том, что истории, которые нам обычно рассказывают о формировании окаменелостей, - выдумка. Для образования окаменелых остатков не нужны миллионы лет.

Массовый замор рыбы в Луизиане доказывает, что это популярное мировоззрение ложно. Тысячи морских обитателей всплывают на поверхность. Они не лежат на морском дне и не дожидаются, пока их покроют осадочные породы и они окаменеют. Птицы, питающиеся падалью, и бактерии не откажутся от такой добычи. При таких условиях они очень быстро расправляются с телами мертвых животных, и не оставляют практически ничего, что могло бы погрузиться на дно океана и подвергнуться окаменению.

Чтобы сформировались окаменелости, нужно чтобы этот процесс распада был предотвращен быстрым погребением мертвых животных в слое осадочных пород. Только так перекрывается доступ кислорода и животных, питающихся падалью, и только так можно помешать быстрому разложению трупов животных. В окончательном этапе формирования окаменелостей обычно принимает участие минеральный цемент, превращающий осадочные породы в камень. Однако и для этого процесса не нужны миллионы лет.

Масштабный замор рыбы в штате Луизиана свидетельствует о том, что истории, которые нам обычно рассказывают о формировании окаменелостей, - выдумка. Для формирования окаменелых остатков не нужны миллионы лет. Мертвая рыба не тонет, и ее не могут покрыть осадочные породы. Палеонтологическая летопись свидетельствует о том, что в прошлом произошло нечто необычное, и благодаря этому явлению животные были быстро погребены в осадочных породах. Образование окаменелостей полностью подтверждает историю глобальной катастрофы – библейского Потопа.

Ссылки и примечания

  1. Б.М. Дайкс. Сообщение о массивном заморе рыбы в Луизиане. Yahoo News, 14 сентября 2010. Вернуться к тексту.

источник — www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта