Чудесный обеспечитель

Хезер М. Бринсон

Особенные отношения между молью юкка и цветком юкка, произрастающим в засушливых регионах Северной Америки, давно вдохновляют биологов всего мира. Благодаря уникальному строению моль юкка опыляет цветок юкка, который, в свою очередь, обеспечивает пропитание для ее потомства.

Бог заботится о Своих творениях самым невероятным образом. Один из них – невероятные взаимоотношения симбиоза, которые установились между цветком юкка и молью юкка. Друг без друга они не смогли бы выжить.

Цветок юкка приглашает моль юкка (Tegeticula) отведать своего нектара, не позволяя этого другим насекомым. Как ему это удается? Бледные или белые цветки юкка просто не привлекают других насекомых. В результате у моли юкка нет соперников, которые откладывали бы там свои личинки.

В ответ на такую «любезность», моль юкка тщательно собирает и разносит пыльцу цветка юкка. Специальное строение ротового отверстия самки моли юкка позволяет ей собирать зерна пыльцы и переносить их на другой подходящий цветок.

Сделав это, она откладывает личинки в завязи. Затем она инстинктивно заталкивает пыльцу в рыльце, чтобы обеспечить успешное развитие семян юкки. Именно ими будет питаться ее потомство. Ни одна другая разновидность моли на это не способна.

Если Бог так печется о пустынных насекомых и цветах, то насколько больше Он заботится о Своих детях?

Если слишком большое количество самок отложат свои личинки в одном цветке, он погибнет. То же произойдет и с большинством личинок. Поэтому самка моли ищет цветок, на котором практически не ощутим или совсем не ощутим запах другой самки. Затем она откладывает свои личинки и опыляет цветок. Благодаря такому удивительному поведению на каждом цветке юкка вырабатывается достаточное количество семян для пропитания гусениц юкки, а также для произрастания новых растений.

Такие особенные символичные отношения не могли появиться в результате слепого случая. Бог создал Свои творения и растения, чтобы они смогли приспособиться в новом мире, радикально изменившемся после Потопа. Возможно, предки моли юкка и цветка юкка выглядели не совсем так, как они выглядят сегодня. Однако у них была заложенная Богом генетическая информация, которая позволила им заново восстановить взаимовыгодные отношения симбиоза после Потопа.

Благодаря чудесному и предусмотрительному Божьему замыслу, моль юкка и цветок юкка существуют и на сегодняшний день. Если Бог так печется о пустынных насекомых и цветах, то насколько больше Он заботится о Своих детях? «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы» (Матфея 6:34).

Хезер М. Бринсон в данный момент работает над получением двух высших образований по английскому языку и по химии в университете Клемзон. Автор многих опубликованных в различных изданиях работ, Хезер надеется после окончания университета использовать свои способности для дальнейшего служения.

Исчтоник — www.answersingenesis.org


Смотрите также:

  1. Цветы орхидеи – свидетельство Создателя
  2. Мир растений
  3. Как растения смазывают свои листья воском
  4. Плоские листья растений — закрученная проблема
  5. Растение-мухоловка: оригинальный механизм продолжает озадачивать дарвинистов
  6. Вы можете узнать время по цветам
  7. Слова мудрости, сказанные нам цветами
  8. Растение утренняя слава: одеяние с этикеткой «сделано Создателем»
  9. Орхидеи: букет адаптаций
  10. Пульсирующие растения
  11. Никакой эволюции тропических растений за «58 миллионов лет»



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта