Могло ли среднее ухо млекопитающих эволюционировать … дважды?

Дэвид Кетчпул

Поразительно сложное среднее ухо млекопитающих животных состоит из трех косточек: наковальни, молоточка и стремечка. А вот у рептилий среднее ухо имеет только одну кость. Из-за такой сложности эволюционисты-теоретики давно утверждают, что среднее ухо должно было эволюционировать однажды у какого-то предкового организма, от которого впоследствии произошли все современные млекопитающие животные. Как говорится в статье New Scientist: «Процесс образования среднего уха был настолько сложным, что, по мнению специалистов, изучающих млекопитающих, он должен был произойти только один раз до того, как однопроходные яйцекладущие отделились от других млекопитающих более 150 миллионов лет назад».1

Могло ли среднее ухо млекопитающих эволюционировать … дважды?

Среднее ухо кошки (млекопитающее) состоит из трех крошечных косточек, точно передающих звук. Эти три косточки предположительно эволюционировали из трех косточек нижней челюстной кости рептилий (тот же класс, куда относится хамелеон).

Посмотрите, какое, по мнению эволюционистов, произошло замечательное преобразование: три нижние челюстные кости предкового пресмыкающегося организма каким-то чудным образом постепенно прошли через многие поколения (тогда как челюсть сохранялась, так как выполняла жевательную функцию), и в конечном итоге превратилась в три кости, передающие звуки в ухе млекопитающих животных.

Довольно трудно представить себе, что подобная серия событий произошла когда-либо однажды, не говоря уже о двух или более раз. Но находка2 «ископаемого крошечного яйцекладущего млекопитающего возрастом 115 миллионов лет, который предположительно является родственником утконоса, убедительно доказывает многократное происхождение острого слуха у людей и других млекопитающих».3 Возникает проблема: «Как могло это предположительно редкое и неожиданное эволюционное изменение появиться так обычно у ранних млекопитающих животных?»3

Нужна слепая вера, чтобы верить в то, что «настолько сложные структуры» могли эволюционировать один раз, не говоря уже о двух или более раз.

В различных сообщениях и комментариях, вызванных этой ископаемой находкой, авторы не предлагают никакого четкого эволюционного механизма. Они лишь описывают его как ‘замечательный пример гомопластической эволюции’ [еще одно название конвергентной эволюции — воображаемой независимой эволюции схожих структур].2,4 (См. Конвергенция: объяснение или спасательный круг? )

Другими словами, как сообщает New Scientist, эволюция «изобрела» среднее ухо млекопитающих дважды: «Преимущества среднего уха настолько огромные, что, так или иначе, оно должно было эволюционировать два раза в двух группах организмов со схожими ограничивающими условиями».1

Это еще один пример того, как эволюционисты вынуждены выкручиваться, пытаясь привести в соответствие с эволюционной теорией ископаемые (которым в действительности не миллионы, а всего 4500 лет). Нужна слепая вера, чтобы верить в то, что «настолько сложные структуры» могли эволюционировать один раз, не говоря уже о двух или более раз. А собственно, зачем естественному отбору нужно было бы что-то делать? У рептилий и так довольно хороший слух.

источникwww.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта