ДНК выполняет фокус «Китайские кольца»

Любителям представлений артистов в стиле оригинального жанра полезно будет узнать, что внутри их собственного тела происходит самый известный в мире фокус. Номер под названием «Китайские кольца» осуществляется в клетках организма группой волшебных белков, но делают они это вовсе не для развлечения, а для того, чтобы исправить повреждение, способное привести к раку.

PhysOrg сообщает о представленной в пресс-релизе Калифорнийского университета в Дэвисе группе белков под названием Sgs1, Top3 и Rmi1. Самая настоящая команда волшебников помогает нитям ДНК проходить друг через друга при починке двухнитевых разрывов ДНК. Эти белки собирают необходимую информацию с соответствующей хромосомы, и таким образом «запускается сложный процесс починки, использующий ту же последовательность ДНК на соответствующей хромосоме», - говорится в статье. «Одна из нитей снимается, а вторая остается незащищенной. Сюда же подходит частично раскрученная соответствующая хромосома и начинает действовать как матрица для починки поврежденного участка».

Но помимо удивительной способности белковых механизмов находить соответствующую нить на другой хромосоме во время разделения хромосом в точке, известной как структура Холлидея, в клетках нашего организма происходит настоящее волшебство. «Для окончания процесса хромосомы должны разделиться – подобно связанным кольцам фокусника, т.е. одно кольцо должно пройти сквозь второе кольцо». Как отметил Стивен Ковалчиковски, профессор микробиологии из Калифорнийского университета в Дэвисе: «Этот белковый комплекс выполняет самый настоящий фокус!»

Естественный отбор был маленьким фокусником Дарвина, который предположительно должен был показывать на сцене чудеса под видом естественной теологии. Мы хорошо знаем, что действия фокусника на самом деле имеют план и намерение. Если фокусник действует очень ловко, его трюки рассматриваются как видимые чудеса. Но Дарвин навязчиво разрекламировал свое представление, не показав в действительности никакого фокуса. Он не просто пообещал вытащить кролика из шляпы, он пообещал вытащить фокусника из кролика, а шляпу вообще из ничего! Мы пришли в ожидании чуда, а увидели, что шляпа, кролик и фокусник уже находятся на сцене. И вот, выходит Дарвин и говорит: «Фокусник существует, следовательно, он эволюционировал от кролика. Это случилось давно, и никто этого не видел. Это должно было произойти именно так, потому что Бог не сделал бы по-другому». Пора нам всем встать и потребовать назад наши деньги за это неудачное шоу!

Источник — www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта