Суперпингвин

Видеть значит верить, но разве видеть означает понимать?

В Перу был обнаружен еще один ископаемый гигантский пингвин. У найденного экземпляра коричневато-рыжеватое оперенье и рост, почти в два раза превышающий рост современных императорских пингвинов. Эта птица, вероятно, была сильным пловцом. Ученые назвали огромного ископаемого пингвина «водным королем», и датировали его по эволюционным меркам 36 миллионами лет. Но самой удивительной особенностью этой ископаемой находки являются заявления ученых: с одной стороны они говорят, что им «мало что известно» об этой необычной птице, а с другой стороны, что этот ископаемый экземпляр «проливает свет на эволюцию птиц»

В статье NG news, Кер Зен пишет: «Они не похожи на обычных пингвинов». Мы не знаем, о чем пишет Зен, но вряд ли он имеет в виду сотворение: «По словам ученых, новый вид пингвина, названный «водным королем», проливает свет на эволюцию птиц». Эта примечательная птица, по всей видимости, была пингвином. У него были сильные плавательные перепонки и больше оперения, чем у его современных сородичей. Но самое удивительное было то, что перья до сих пор содержали пигментные клетки, меланоциты, придающие им коричневато-рыжеватую окраску. «По данным журнала Science, перья и чешуйки древнего пингвина обнаружены впервые».

Трудно понять, каким образом это ископаемое может пролить свет на эволюцию птиц, особенно если учесть, что меланоциты «имели такую же структуру и организацию, как и современные птицы с коричневато-рыжеватыми и/или серыми перьями, включая дроздов и зебровых амадин».

Обратите внимание на эту сплошную вереницу из слов «может быть» и «вероятно». Относительно того, почему у пингвинов эволюционировал черный смокинг, Кер Зен предположил следующее: «Вероятно» он помогал птицам прятаться от хищников, однако, структура меланосом свидетельствует о том, что подобный тип оперенья мог быть побочным эффектом образца жизни птиц, которые всё больше и больше времени проводили в воде». Меланоциты ископаемой птицы отличаются от меланоцитов современных пингвинов. Относительно того, в каком направлении происходила эволюция, ответ, похоже, напоминает кота в мешке: «По мнению ученых, метаморфоз меланосом возможно сделал перья пингвинов крепче и превратил их крылья в жесткие, узкие «плавники», предназначенные либо плавания, либо для какой-то другой неизвестной цели».

Два других предложенных объяснения также относятся к туманной категории неизвестной цели. Один из исследователей говорит: «Изменение формы меланосом возможно и не связано с цветом, хотя с другой стороны, черно-белое оперенье могло возникнуть вследствие изменений экологических условий обитания пингвинов, которые нам пока не понятны. Мы просто этого не знаем».

В статье журнала Science1 также упоминается эволюция, которую читатель должен либо увидеть, либо понять: «Ископаемый экземпляр показывает, что основные особенности оперенья, включая недифференцированные перья маховых крыльев и широкие контурные перья тела, уже эволюционировали в самом начале образования ветви пингвинов. Анализ окаменелых меланосом, придающих перьям окраску, показал, что их размеры схожи с размерами меланосом непингвиновых представителей птиц, и что оперенье могло быть преимущественно серого или коричневато-рыжеватого цвета». В статье ничего не говорится о том, почему существуют различные формы скоплений меланосом; не обсуждается то, являются ли современные меланосомы более подходящими для пингвинов; и почему заявления о том, что что-либо «эволюционировало в самом начале» подразумевает понимание.

Что касается неправдоподобной идеи о сохранении перьев и меланосом в Перу на протяжении 36 миллионов лет, авторы признаются: «Присутствие неповрежденных оснований и верхушек меньших по размеру кроющих перьев указывает на исключительную степень сохранения перьев». Несмотря на громкий заголовок «Ископаемые свидетельства эволюции формы и цвета перьев пингвина», авторы статьи снова почти ничего не сказали об эволюции птиц, оставив любопытного читателя National Geographic News в недоумении с вопросом, так как же эта находка проливает свет на эволюцию?

И вот, каким-то образом, все перестраховки и составления сложных объяснений привели к пониманию. «Это удивительно, что мы способны объяснить цвет перьев водного королевского пингвина! Это огромный прорыв в исследовании палеонтологии позвоночных организмов!», - говорит зоолог из Новой Зеландии. Майк Бентон из Бристольского университета похвастался тем, что ископаемый водный король «может помочь палеобиологам провести границу между ископаемыми и живыми формами и понять их важные функциональные системы».


1Кларк и др., «Ископаемые свидетельства эволюции формы и цвета перьев пингвина», журнал Science, статья опубликована он-лайн в Science Express, 30 сентября, 2010; DOI: 10.1126/science.1193604.

Скажите нам, когда добьетесь успеха и когда поймете. Скажите нам, когда вы сможете провести границу между живыми и ископаемыми формами, чтобы объяснить, как пингвины «оттуда» попали «сюда», и каким образом меланоциты и перья сохранились на протяжении мифических 36 миллионов лет.

Скажите, почему изменения от большого к малому без морфологических изменений мы должны называть эволюцией. Скажите нам, когда появится хоть какой-то луч, способный пролить немного света на эволюцию. Всё, что мы до сих пор слышали и видели – неразбериха и болтовня. Мы не видим вообще никакой эволюции, на которую можно было бы пролить свет.

Эта суперптица была крупнее, лучше и сильнее современных пингвинов. Её рост и вес тела почти в два раза превышали рост и вес современного императорского пингвина. Воссозданное художественное изображение этого ископаемого экземпляра показывает, что, как и современные пингвины, он был «одет» в специально предназначенный для плавания «смокинг». Отличия меланоцитов незначительны. Ученым следует лучше подумать о том, каким образом эти хрупкие структуры и перья могли сохраниться на протяжении такого огромного времени, о котором они заявляют.

Дарвиновский бессмысленный спектакль продолжается: эволюционисты обещают, но ничего не показывают. Мы убеждены, что Дарвин не должен называться ученым только потому, что он носит значок со словом «Наука». Значки со словом «Наука» могут быть фальшивые.

Источник-Www.crev.info





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта