Лошадь есть лошадь

Дэвид Кетчпул

На фото изображены самая высокая и самая низкорослая лошади в мире. Это бельгийский породистый конь по кличке Радар, рост которого от копыт до плеч составляет 202 см, и миниатюрная коричневая лошадка по кличке Тамбелина, рост которой достигает всего 44,5 см.1

Обе эти особи – взрослые лошади, живущие в США: Радар – в штате Техас, а Тамбелина родилась в штате Миссури. Радар весит 1090 кг, а вес Тамбелины составляет всего 29,5 кг.

Лошадь есть лошадь

Источник и права — getty images

Несмотря на тот факт, что самцы обычно бывают крупнее самок, данный пример демонстрирует возможность больших вариаций в размере лошадей. Однако эти вариации не имеют ничего общего с эволюцией. Такое разнообразие, скорее, является хорошим примером вариаций, заложенных в изначально сотворенный вид лошадей (Бытие 1:24-25) — все живые существа были сотворены, чтобы размножаться «по роду своему». С эволюционной точки зрения, Радар не более развит, чем Тамбелина; однако эволюционисты пытаются утверждать, что лошади эволюционировали на протяжении более миллиона лет от некоего предка, предположительно, размером с Тамбелину.2 Ранее мы уже показывали, что ни факты палеонтологической летописи, ни современные наблюдения не подтверждают утверждения учебников об эволюции лошадей.3,4 Радар – лошадь, Тамбелина – тоже лошадь. И если бы у них получился отпрыск (может быть, в результате искусственного оплодотворения?), конечно же, он тоже был бы лошадью!

Ссылки и примечания

  1. Самая высокая в мире лошадь знакомится с самой низкорослой в мире лошадью // The Daily Mail (Великобритания), www.dailymail.co.uk/news/article-471121/The-worlds-tallest-horse-meets-worlds-smallest.html, 27 July 2007. Вернуться к тексту.
  2. Кэтчпул Д. Энциклопедическая «истина»… или мирская мудрость? // Сотворение. – 2000; 22 (4):50–52, creation.com/encyclo. Вернуться к тексту.
  3. Сарфати Дж. Отсутствие эволюции у лошадей. Сотворение или эволюция капского дамана? // Сотворение. – 1999; 21 (3):28–31, creation.com/horse. Вернуться к тексту.
  4. Холт Р. А как на счет эволюции лошадиных пальцев? creation.com/horsetoe, 25 июля 2008 г. Вернуться к тексту.

источник — www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта