Стоянка людей после Вавилонского рассеяния

Джон Апчер

Куда пошли семьи, вышедшие из Вавилона? Оставили ли они следы своих путешествий? Новые открытия, сделанные на территории Израиля, рассказывают нам об удивительно сложной ситуации, с которой столкнулись первые путники, прошедшие по этой земле.

Эта стоянка ничем не примечательна, не считая одной незначительной детали. Лагерь был разбит у озера, где одна группа людей развела огонь, на котором готовилась рыба и другая сырая пища, а другие обитатели разделили между собой остальные обязанности. Что же во всем этом такого уникального? Эта на удивление хорошо сохранившаяся стоянка была местом размещения лагеря людей, которые первыми вышли из Вавилона после рассеяния.

Стоянка людей после Вавилонского рассеяния

Исследователи трудятся при раскопках в Гешер-Бнот-Яаков, Израиль. Среди обнаруженных находок — останки сожженной древесины, кости со следами обработки и различные зерновые.

Это место, Гешер-Бнот-Яаков в северной части долины реки Иордан, раньше примыкало к озеру, которое исчезло после ледникового периода, последовавшего за Потопом. В ходе недавних раскопок были обнаружены многие останки древнего лагеря, напоминающего все то, что мы ожидали бы найти в современном лагере, где жили люди, пережившие катастрофу.

Сложное распределение труда удивляет светских археологов, считающих, что возраст этой стоянки составляет более 800 тысяч лет, и она относится к так называемому периоду «нижнего палеолита». Такое датирование также на приблизительно 400 тысяч лет отодвигает контролируемое использование огня ко временам так называемых «древних» людей (Homo erectus), которые не должны были быть так же же развиты, как «современные» люди (Homo sapiens sapiens).

Благодаря тому, что эти ископаемые находятся в более высоких слоях, сформировавшихся после Потопа, креационисты считают, что это следы кого-то из потомков Ноя, вышедших после Вавилонского рассеяния. Останки различных инструментов и мест разведения огня помогают нам воссоздать многие детали об этих людях, которые куда-то направлялись. Хотя их инструменты достаточно просты, очевидно, что интеллект этих людей был вовсе не приземленным.

На одном из уровней археологи обнаружили доказательства различных видов деятельности этих людей. Одним из таких доказательств был очаг с останками сожженной древесины (дикого винограда, оливкового дерева, ясеня и дуба). Неподалеку они обнаружили выброшенные останки рыбы (вымершего на сегодняшний день карпа), а также остатки пресноводных черепах и крабов, а также многие семена, орехи и фрукты.

Стоянка людей после Вавилонского рассеяния

Были обнаружены также и каменные инструменты. Фотография: Gonen Sharon for the Hebrew University of Jerusalem.

Возле очага исследователи также обнаружили доказательства того, что эти люди делали инструменты из кремня, базальта и известняка – топоры, скребки и молотки. Многие углубления в камнях свидетельствуют о том, что здесь разбивались орехи.

Итак, эта группа людей не только делила обязанности по приготовлению пищи и изготовлению инструментов, но они также ловили рыбу, охотились и выслеживали крупных животных (например, слона и лань), собирали различные фрукты и орехи, и готовили эту пищу на огне. Они также добывали различные виды камней, из которых делали инструменты.

Поскольку в месте этой стоянки не были обнаружены останки людей, археологи могут лишь строить предположения относительно того, как выглядели обитатели этого лагеря, на основании других ископаемых останков людей, найденных в слоях ледникового периода, например Homo erectus или так называемый «древний Homo sapiens». Однако даже они осознают, что все это лишь предположения.

Ученые, верящие в Библию, с другой стороны, рассматривают это отлично сохранившееся место стоянки, как место обитания более современной группы путешественников, шедших в неизвестный для них мир, образовавшийся после Потопа.


Джон Апчерч работает редактором сайта Jesus.org а также является автором статей для сайта «Ответы в книге Бытия». Он с отличием окончил университет штата Теннеси, получив степень бакалавра английского языка.

Источник — www.answersingenesis.org


Смотрите также:

  1. Сыновья Ноя Сим, Хам, Иафет. Шестнадцать внуков Ноя.
  2. Раннее искусство приводит эволюционистов в замешательство
  3. Надо же! «Примитивные» предки человека были моряками
  4. «Примитивный человек» использовал систему навигации?
  5. Каменный «век» — плод воображения?
  6. Мука из «Каменного века» разрушает еще одно эволюционное предубеждение
  7. Лодки и украшения: люди «каменного века» были на удивление современными
  8. Неожиданная хирургия ‘Каменного века’



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта