Змеи и вправду едят прах!

Карл Виланд

В Бытие 3:14 мы читаем: «И сказал Господь змею… ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей». Поскольку змеи в действительности не питаются землей, это место следует принимать, либо как пример явной метафоры (что кажется разумным), либо как пример ошибки в Библии, в зависимости от того, какие у вас предубеждения.

В книге Михея 7:17 написано: «(Народы) будут лизать прах как змея».

Снова перед нами ситуация, когда Библия (по мере того, как обнаруживается больше информации) показывает не только свою точность, но точность в мельчайших деталях. Змеи и впрямь умышленно и преднамеренно едят и лижут прах.

В верхней части ротовой полости змеи расположен орган, известный как «Якобсонов орган». В дополнение к ноздрям, этот орган помогает змее ощущать запахи. Её быстрый, вилкообразный язык дотрагивается до земли и забирает её частицы на кончике языка. Затем эти частицы попадают к парным сенсорным органам внутри ротовой полости змеи. Как только змея таким способом «понюхала» землю, язык должен очиститься, чтобы немедленно снова повторить этот процесс.

Следовательно, змеи и вправду лижут прах и едят его!




опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта