Ирония единичной клетки

Дэвид Вайт

Многим людям очень трудно поверить в непорочное зачатие Иисуса Христа. 1 Этот факт часто отвергается, как невозможный с точки зрения биологии, и как миф, придуманный в донаучные времена. Однако вся ирония в том, что люди, поднимающие на смех вопрос зачатия девой Марией, с легкостью принимают на веру подобное «чудо», которое, как и непорочное зачатие, начинается с одной единственной клетки.

Ирония единичной клетки

Материалисты часто высмеивают идею о том, что первая эмбриональная клетка, из которой был зачат Иисус Христос, появилась в результате чуда, однако они с легкостью воспринимают теорию спонтанного возникновения первой живой клетки.

Жизнь начинается с единичной клетки

Согласно Новому Завету, Иисус Христос прошел полный цикл внутриутробного развития (9 месяцев). Поэтому логично будет предположить, что, подобно каждому из нас, Его эмбриональное развитие началось с одной единственной клетки. Обычно, первая клетка формируется, когда яйцеклетка встречается со сперматозоидом. В этой первой клетке содержится весь геном человека – по одному набору хромосом от каждого из родителей. Но поскольку отцом Иисуса Христа был не человек, для формирования этой первой клетки было необходимо некое чудесное вмешательство.

Люди, отвергающие мысль о непорочном зачатии, фактически, не могут поверить в возможность зарождения этой первой клетки. Остальные девять месяцев внутриутробного развития не рассматриваются, как нечто чудесное, поскольку этот процесс миллионы раз происходит во всем мире каждый год.

Эволюция начинается с единичной клетки

Несмотря на то, что многие высмеивают идею о том, что первая эмбриональная клетка, из которой был зачат Иисус Христос, появилась в результате чуда, они с легкостью воспринимают теорию спонтанного возникновения первой живой клетки (из которой, предположительно, появились все живые существа).

Происхождение первой клетки также имеет критическую важность для эволюционной биологии. Я помню, как на одной из лекций в университете нам сказали, что клетка может произойти только от других клеток. Затем лектор поспешил исправиться, сказав: «Разумеется, не считая самой первой клетки». Согласно эволюционному мировоззрению, всю историю жизни можно проследить, дойдя до первой единичной клетке, которая сама по себе зародилась из неживых химических веществ.2 Но так как даже самая простая из известных клеток имеет очень сложное строение,3 это ставит перед эволюционистами непомерно сложную задачу – объяснить как такой сложный организм мог образоваться по воле случая.4

Многие ученые уже признали непомерные масштабы данной проблемы. Например, один из авторов статей издания New York Times, Николас Вейд, признался: «Попытки объяснить происхождение жизни с точки зрения химии – превратились в настоящий кошмар».5 И, наверное, самой потрясающей оценкой данной проблемы можно считать слова Френсиса Крика, человека, получившего нобелевскую премию за участие в открытие структуры ДНК. Он высказал такое предположение: «Любой честный человек, вооруженный теми знаниями, которые мы имеем на сегодняшний день, может сказать, что, в каком-то смысле, происхождение жизни кажется практически чудом, - если учесть все условия, которые должны были быть соблюдены, чтобы это произошло» [жирный шрифт добавлен].6 Даже Френсис Крик, называющий себя атеистом, считает уместным (пусть и неохотно) использовать слово «чудо» для описания происхождения первой живой клетки.

Возможно, у атеистов намного больше общего с верующими, чем им хотелось бы признать. Несмотря на то, что многие высмеивают идею о том, что первая эмбриональная клетка, из которой был зачат Иисус Христос, появилась в результате чуда, они с легкостью воспринимают теорию спонтанного возникновения первой живой клетки (из которой, предположительно, появились все живые существа). В этом и заключается ирония одной единственной клетки.

Ссылки и примечания

  1. Читайте детальные аргументы по данному вопросу на сайте creation.com/virgin. Вернуться к тексту.
  2. Некоторые исследователи, изучавшие происхождение жизни, высказывали предположения о том, что изначально эволюционировавшая генетическая система не имела клеточной мембраны. Другие же признают, что «генетика и мембраны должны были появиться одновременно». Вейд Н. Новый взгляд на загадку возникновения жизни. Издание The New York Times, 15 июня 2009; nytimes.com/2009/06/16/science/16orig.html. Вернуться к тексту.
  3. См. книгу Сарфати Дж. По замыслу, Издательство Creation Book Publishers, 2008, глава 11. Вернуться к тексту.
  4. И естественный отбор здесь не мог иметь места, поскольку он работает только в самовоспроизводящихся организмах. Вернуться к тексту.
  5. Вейд Н. Загадка происхождения жизни становится все более сложной и запутанной. Издание The New York Times, 13 июня 2000; nytimes.com/2000/06/13/science/life-s-origins-get-murkier-messier-genetic-analysis-yields-intimations.html. Вернуться к тексту.
  6. Крик Ф. Сама жизнь: происхождение и природа. Симон и Шустер. Нью-Йорк. 1981, с. 88. Несмотря на то, что Крик заявил об этом более 25 лет назад, его слова до сих пор описывают текущее положение дел. Например: «Необычность и сложность строения клетки намного превосходит любой неживой организм в современном мире. Мы терпим лишь неудачи, пытаясь понять, как это получилось». Киршнерр М. И Герхарт Дж. Вероятность возникновения жизни: решение дилеммы Дарвина. Издательство Yale University Press, Нью Хевен и Лондон, 2005, с. 256. Вернуться к тексту.

источник — www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта