Лодки и украшения: люди «каменного века» были на удивление современными

Брайан Томас, M.S. *

Археологические находки продолжают показывать, что человек всегда был человеком, с самого начала своего существования. Недавно на средиземноморском острове Крит было обнаружено огромное количество заостренных с обеих концов орудий, используемых для изготовления лодок. Эти инструменты принадлежат народу, который намного старше обнаруженных здесь ранее находок. Интересно то, что ручные каменные топоры были сделаны из местного кварца, но были изготовлены в соответствии со стилем, который был распространен в древней Северной Африке.

Томас Страссер, археолог из Колледжа, расположенного в Провиденсе, штат Род-Айленд, в интервью Discovery News сказал: «Мы готовы признать, что после того, как человекообразные покинули Африку, они стали дальними мореплавателями и быстро распространились по всей земле».1 Большинство находок, принадлежащих «каменному веку», таких как эти каменные топоры, может быть связано со временем, когда миграции людей происходили по всей земле.

В соответствии с библейской историей, это могло произойти как раз после «расселения» народов после событий у Вавилонской башни.2 Эти группы людей, ведущие кочевой образ жизни, должны были оставить в процессе расселения свидетельства своего существования, обитая в пещерах и используя в быту местные материалы. От первых людей эти свидетельства должны были перейти в новый послепотопный мир. Таким образом, на современной земной поверхности остались остатки существования ранних людей. Несмотря на то, что в статье Discovery News эти древние люди называются эволюционным словом «человекообразные», их способность плавать по морям исключительно человеческая.

Также в Испании были обнаружены останки Неандертальцев вместе с ожерельями.3 Здесь также были обнаружены и «минеральные пигменты», которые, по мнению исследователей, являются останками древней косметики. Как и кварцевые топоры, в Африке были найдены и другие подобные артефакты, принадлежащие к тому же самому периоду времени. Как говорится в одной из похожих статей Discovery News: «Даже Неандертальцы знали, как подбирать аксессуары».4

Подобным образом, в выпуске журнала Science за 18 декабря, сообщается, что древние народы, проживающие на территории современного Израиля в эпоху Плейстоцена, при построении жилища разделяли его на зоны. Эти «древние» люди вырезали каменные ножи, обрабатывали растительность для употребления её в пищу, готовили мясо, ели свою еду, занимались изготовлением инструментов – и все это они делали в отдельных комнатах. В исследовании говорится: «Разнообразие видов человеческой деятельности и особая система их организации говорит о развитых организационных навыках гомининов, обитающих в израильской долине Гешер Бенот Яаков».5 Народы Плейстоцена жили во время Ледникового периода, который наступил (и был вызван) сразу же после Ноевого Потопа.6 Гораздо проще и более правильно называть этих существ не «человекообразными», а просто «людьми».

Чем больше делается открытий об очень древних народах, тем больше и больше они напоминают современного человека. Эти артефакты и другие данные вместе с библейским подтверждением того, что человек является результатом особого сотворения, ясно подтверждают событие резкого появления полностью развитого человека, а не эволюционировавшего вида.

Ссылки и примечания

  1. Боуер, Б. Древние человекообразные плавали в морях. Discovery News. Размещено на news.discovery.com 11 января, 2010, статья доступна с 13 января, 2010. Вернуться к тексту.
  2. Хабермел, A. 2010. Эти таинственные Неандертальцы. Answers Research Journal. 3 (2010): 1-21. Вернуться к тексту.
  3. Зилхао, Д. и другие. Символическое использование морских раковин и минеральных пигментов иберскими Неандертальцами. Proceedings of the National Academy of Sciences. Опубликовано в интернете до выхода в печать 11 января, 2010. Вернуться к тексту.
  4. Вьегас, Д. Доисторические украшения выявляют, что Неандертальцы обладали чувством моды. Discovery News. Размещено на news.discovery.com 8 января, 2010, статья доступна с 13 января, 2010. Вернуться к тексту.
  5. Алперсон-Афил, Н. И другие. 2009. Пространственная организация деятельности человекообразных, обитающих в долине Гешер Бенот Яаков, Израиль. Science. 326 (5960): 1677-1680. Вернуться к тексту.
  6. Орд, M. 1987. Ледниковый период и Потоп Бытия. Acts & Facts. 16 (6). Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта