Страдания и смерть

Томми Митчелл

Если Бог добр, почему же тогда этот мир полон страданий и смерти? Четкий ответ на этот вопрос приводится в книге Бытия 1-3. Бог создал «весьма хороший» мир, но грехопадение Адама привело к проклятию и смерти. Свидетельства болезней и смерти в палеонтологической летописи отражают это проклятие.

Почему люди страдают? Почему люди умирают? Неужели так отвратителен мир, в котором мы живем?

Эти вопросы тревожат как неверующих, так и верующих. Как и при решении любого вопроса, мы не должны стыдиться того, что опираемся на авторитет Слова Божьего и в понимании смерти и страданий.

Этот вопрос не так сложен, как кажется. Чтобы найти на него ответ, нужно просто открыть Библию и прочесть книгу Бытия от первой до третьей главы. Там говорится о начале начал – о том, как Бог создал абсолютно все за шесть обычных дней. Мы прочтем о безупречном творении, в котором не было места смерти. Бог увидел все, что Он создал и сказал, что это «хорошо весьма» (Бытие 1:31).

Так откуда же взялась смерть?

Смерть до Адама? Если живые существа присутствовали на Земле за миллионы лет до того, как Бог создал Эдемский сад, то страдания и смерть появились до того, как грех разрушил творение. Более того, это означало бы, что окаменелые остатки этих живых существ уже были под ногами у Адама. Но это совершенно не так! Божье творение было «весьма хорошим», а грех стал причиной тех ужасных вещей, с которыми мы сталкиваемся в нашем проклятом мире.

Смерть явилась прямым результатом непослушания Адама. В книге Бытия 2:17 сказано: «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Т.е. Адам знал, к чему могут привести его действия. Когда он взял плод и вкусил его, смерть вошла в прекрасный Божий мир. «Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых» (1-е Коринфянам 15:21).

«За то, что ты ел от дерева, проклята земля за тебя… и ты в прах возвратишься» (Бытие 3:17-19).

Наш мир разрушен и испорчен смертью и страданиями. Мы должны понимать, что наши грехи – это то, что разрушает прекрасное Божье творение. Страдания даны за первый проступок Адама и стали следствием его неповиновения Господу. Все мы грешны, поскольку произошли от грешников, и так же восстали против воли Божьей (Римлянам 5:12). Все согрешили. А результат греха - «вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (Римлянам 8:22).

Благая весть в том, что Последний Адам, Иисус Христос, пришел на землю, чтобы понести наказание за наши грехи и быть распятым на Кресте. Он победил смерть своим воскрешением. Пожертвовав своей кровью ради нас, Он подарил нам путь к вечности в раю. Более того, Он пообещал тем, кто истинно верит в Него, что в будущем для них не будет ни смерти, ни слез, ни страдания.

Идеальный мир будет восстановлен.

Доктор Томми Митчелл, член Коллегии американских врачей, получил степень доктора медицины в медицинском университете Вандербилт и на протяжении более 20 лет вел медицинскую практику. В данный момент является исследователем и спикером служения «Ответы в Книге Бытиятия», США.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта