Эксперимент чернобыльских мутаций не смог подтвердить дарвинизм

Мозг птиц, обитающих вокруг Чернобыля, постепенно уменьшается. Организмы, существующие в зоне радиации после случившейся 25 лет назад ядерной катастрофы, не стали лучше, а пострадали под натиском мутаций. Нет никаких данных, которые указывали бы на улучшение приспособленности популяций к окружающей среде; наоборот животные едва выживают. Однако согласно неодарвинистским идеям, именно благодаря мутационному изменению происходит улучшение приспособляемости организмов к условиям окружающей среды.

Читайте также: интересный список статей на тему о птицах."Тема "Птицы", список статей."

Тимоти Мосу был одним из исследователей популяций птиц в пораженной области.1 Ученые изучили 550 птиц, принадлежавших к 48 видам, и обнаружили, что размер мозга птиц уменьшился, в общем, на 5%. Эта тенденция отмечалась особенно среди годовалых птиц. Авторы исследования отметили: «Размер мозга годовалых птиц был намного меньше мозга более старших особей, что указывает на направленный отбор мозга маленького размера». Это означает, что радиация не помогла приспособляемости этих птиц к окружающей среде, а наоборот навредила им: тела птиц хотят, чтобы их мозг был больше, но они не могут этого сделать - «направленный отбор» действует против мутационного давления.

В одном из пресс-релизов Мосу отметил: «Полученные данные свидетельствуют о том, что низкие дозы радиации способны вызывать крупные неврологические эффекты. Тот факт, что мы наблюдаем это изменение у огромной части птиц, указывает на общее явление, способное иметь серьезные длительные последствия».

Радиация также влияет и на другие организмы: «Данные исследования показали, что разнообразие насекомых и млекопитающих снизилось в запретной зоне, окружающей атомную электростанцию».

Пример с птицами показывает нам, как популяция реагирует на фактор, вызывающий мутацию. Несмотря на то, что ученые исследовали только размер мозга птиц, под влиянием облучения находится все тело: «Подвергнутые вредному влиянию птицы часто адаптируются к условиям окружающей среды, изменяя размер какого-либо органа, и таким образом, пытаются выжить в трудных условиях. «Самым последним органом, которым птицы могут пожертвовать, - это мозг, означая, что на все остальные органы птиц радиация оказала куда более вредное влияние».

Но разве в таком случае этот пример не показывает нам пример адаптации? Данные этих исследований вряд ли порадуют неодарвинистов. В статье говорится: «По мнению Мосу, у птиц не только уменьшился размер мозга, но и утратилась способность справляться с условиями окружающей среды, о чем свидетельствует низкий уровень их выживания».


1 Моллер, Бонисол-Алкати, Рудолфсен и Мосу, «Чернобыльские птицы с маленьким мозгом», Public Library of Science ONE 6(2): e16862. doi:10.1371/journal.pone.0016862.


«Да! – заявляют дарвинисты, - но не забудьте, что этот процесс происходит в течение миллионов лет!». Не попадитесь на эту удочку. «Эволюция происходит медленно и быстро», - разве это не их слова? Если волшебная палочка мутаций Дарвина может превратить корову в кита за шесть миллионов лет, то за 25 лет она, несомненно, способна сделать мозг птицы более приспособленным к условиям окружающей среды.

Давайте исследуем человеческую популяцию вокруг Чернобыля и посмотрим, у скольких пациентов компьютерная аксиальная томография выявила повышенный уровень интеллекта и у скольких из них родились гениальные дети? У скольких людей рентгенологическое исследование показало новые усовершенствованные зубы или новые органы? Опухоли? Возможно, но не новые чувствительные или функционирующие органы!

Популяции чернобыльских птиц вот уже пару десятков лет постоянно поддаются воздействию радиации, давая мутациям достаточные возможности помочь выжить хотя бы одному птенцу. Эволюция провалила еще один практический тест. Не стоит ехать в Чернобыль в надежде стать более приспособленным. Находясь под давлением мутаций, перед вами не встанет выбор: «эволюционируй или погибни». К сожалению, там вы будете обречены на последнее.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта