‘Крайне неожиданные’ галактики опровергают простые натуралистические объяснения

Брайан Томас

Бог сказал в книге пророка Исайи 45:12: «Я создал землю и сотворил на ней человека; Я – Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я». В 1 Коринфянам 15:41 говорится: «Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе». Если верить словам Библии, тогда все планеты, звезды и галактики должны быть уникальными, что опровергает простые объяснения их происхождения, основанные на законах физики.

Эта «простая» истина уже подтверждается Солнечной системой, ведь каждая планета имеет свой неповторимый химический состав и замысел.1 А открытие "древних" галактик вперемешку с "молодыми " галактиками показывает, что основанные только на натурализме теории их образования в действительности не способны ничего объяснить.2 Возможно теория Сотворения может быть наилучшим объяснением этих единственных в своём роде звёздных объектов?

‘Крайне неожиданные’ галактики опровергают простые натуралистические объяснения

13 июня, 2011 года, в выпуске журнала New Scientist была опубликована работа астронома Джона Корменди из университета Техаса в Остине и специалиста по космологии Джима Пиблс из Принстонского университета, а также других ученых. Астрономы обнаруживают свидетельства, которые, как говорит сам Пиблс, показывают, что «галактики имеют невероятно сложное строение, и мы понятия не имеем, как они образуются. Это огромное затруднение».3

В январском выпуске журнала Nature Пиблс представил две статьи, в которых описывает галактические диски, не вписывающиеся в стандартные теории предположительного образования галактик.4 Исследуемые им галактики имели очень плотные точки массы в центре своих ядер, вероятно чёрных дыр. Но примерно лишь половина из них имела "выпуклость" из расположенных рядом звёзд. Другие галактики имели очень плоский профиль, несмотря на то, что ближе к своим центрам они были ярче.

По словам самого Пиблса, галактики без выпуклости «крайне редко встречаются в стандартной модели».3 В журнале «Nature» он пишет: «Самой настоящей проблемой для растущей силы теоретических методов является понимание этой миграции материи внутрь и того, почему оно предпочтительно привело к образованию псевдовыпуклости [концентрации звёзд внутри плоскости галактики] в одних галактиках и черных дыр в других галактиках».4 Другими словами, почему материя выпячивается в плоскости спиральной или дисковой галактики, а в другой галактике, которая имеет подобную форму, остается ограниченной в плоской плоскости галактики?

Исследователи обнаружили в "первоначальных спиралях" огромное количество "узких" галактик. Как заявил в New Scientist Корменди, эти узкие галактики представляют огромную проблему, и «мы не знаем, как предотвратить образование выпуклостей, когда галактики вырастают путем слияний».3 Согласно стандартной модели в самом начале маленькие протогалактики столкнулись друг с другом и превратились в современные массивные галактики. Эта гипотеза лишена экспериментального подтверждения, но даже она утверждает, что подобные столкновения должны вызывать месиво и выпуклости, тогда как почти половина наблюдаемых учеными галактик являются ровными и плоскими.

Одним из аспектов таких узких галактик, как Млечный Путь и Галактика M101, который не обсуждается, является их молодой внешний вид. Разве на протяжении миллиардов лет их миллиарды звёзд не имели бы достаточно возможностей для столкновения, особенно в плотных областях? Как минимум некоторые, а скорее всего большая часть этих звёзд, должны были бы вылететь из этой галактической плоскости. Вместо этого мы видим, что они расположены также аккуратно и упорядоченно, как капельки чернил на огромном листе бумаги. Подобные наблюдения подтверждают также и молодость плоских колец Сатурна.5

Эти тонкие, молодо выглядящие галактики не представляют никакой проблемы для библейского недавнего Сотворения. А смесь выпуклых галактик и галактик "без выпуклостей" легко можно объяснить как ручную работу Создателя, уникально смастерившего каждое Свое космологическое творение.

Ссылки и примечания

  1. Томас, Б. Открытия экзопланет сводят на нет теории образования планет. ICR News. Размещено на icr.org 24 января, 2011, доступно с 16 июня, 2011. Вернуться к тексту.
  2. Коппедж, Д. Ф. 2006. Зрелая с самого начала: Вселенная показывает несостоятельность эволюции Acts & Facts. 35 (10). Вернуться к тексту.
  3. Томас, В. и Р. Вебб. 2011. «Тонкие и прекрасные: галактики слишком хороши, чтобы быть правдой». New Scientist. 2816: 32-35. Вернуться к тексту.
  4. Пиблс, П. Д. E. 2011. «Астрофизика: откуда в галактиках черные дыры». Nature. 469 (7330): 305-306. Вернуться к тексту.
  5. Коппедж, Д. 2008. Спасение возраста колец. Acts & Facts. 37 (10): 15. Вернуться к тексту.

источник — www.icr.org


Смотрите также:

  1. Вселенная тонко настроена для жизни
  2. Что такое солнце?
  3. Как устроена вселенная? Начало вселенной.
  4. Звезды подтверждают Библейское сотворение
  5. Небеса провозглашают... молодую Солнечной систему
  6. Отбросьте прочь теорию большого взрыва - и вы обнаружите за ней Божью вселенную
  7. Вселенная подтверждает истинность Библии
  8. «Многомиллионные» процессы изменения звезд наблюдались всего за несколько лет
  9. Вселенная
  10. Звездный свет и время: новый прорыв
  11. Данные NASA сводят небулярную гипотезу на нет
  12. Вселенная фото глазами телескопа Хаббл HD (Hubble)



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта