Опалы образуются за недели

Брайан Томас

В основе современной геологии лежит представление о том, что физические свойства земли образовывались на протяжении долгих эпох. Но вопреки подобному представлению, уголь и нефть способны образовываться очень быстро, иногда даже за несколько часов.1 Аргиллиты на горе Святой Елены появились в считанные месяцы.2 Янтарь - смола дерева - затвердевает достаточно быстро, чтобы сохранить в себе тела насекомых.3 Алмазы формируются приблизительно за несколько недель.4 Ископаемые образуются настолько быстро, что способны "захватить" рождение детенышей.5 Лава и магма начинают охлаждаться и превращаться в вулканические породы, как только они оказываются возле земной поверхности.

Опалы образуются за недели

Сегодня австралийские ученые показали, что и опалы образуются быстро.

Согласно данным научного доклада, для образования опалов необходимы лишь подходящие условия, а не огромные периоды времени. Среди всех драгоценных камней опалы уникальны тем, что они бесструктурные и не имеют кристаллическую форму. Как и стекло, эти камни состоят из кремнезема, но ценятся они за свои уникальные и великолепные яркие цветные узоры и за "игру цветов" их внешней поверхности.6 Опалы залегают в виде тонких пластов, скоплений, включений в осадочных породах, а иногда они покрывают ископаемые кости.

Эти тестируемые свойства опалов известны благодаря экспериментам и наблюдениям. Но представления о длительном формировании опалов были, очевидно, построены на основе веры в долгие века, а не на научных данных. Согласно данным нового австралийского исследования, внутри и вокруг опалов в Латнинг Ридж, где расположены самые огромные залежи драгоценных черных опалов, были обнаружены крошечные ископаемые бактерии.7 Результаты исследования четко показывают, что скопления округлых и гладких опалов образуются очень быстро в результате взаимодействия бактерий с окружающей средой этих камней, а не полируются в течение длительной эрозии, как предполагает теория долгих эпох.

Исследователи смогли идентифицировать виды микроорганизмов, сравнив форму тела и структуру развития ископаемых бактерий с живыми бактериями. В результате они пришли к заключению, что известные для этих бактерий общие условия развития, такие как присутствие кислорода, уровень кислотности и температура, должны применяться и к материалу, возле которого растут бактерии. В конечном счете, они установили, что опалы растут рядом с бактериями, и, используя известную скорость роста микроорганизмов, они получили скорость роста опалов.

В докладе исследования сказано:

«Микроорганизмы имеют высокую степень сохранения. Развитие нитей Микромоноспоры [тонкие удлинения тела микроорганизма] происходит одновременно с накоплением сферических частиц кремнезёма и является показателем времени, необходимого для накопления кремнезёмного гидрозоля. Следовательно, для образования опалов необходим период времени от нескольких недель до нескольких месяцев, а не сотни тысяч лет, как предполагает традиционная модель на основе эрозии».7

Геолог Томас Уокер пишет в своем личном электронном дневнике: «Обратите внимание ‘недели и месяцы’. Это очень отличается от ‘сотен тысяч лет’!»8

Наблюдения и экспериментальная наука четко показали, что опалы, как и многие другие горные породы, могут образовываться быстро. Существует ли вообще какая-либо порода, для формирования которой необходимо огромное время?

Ссылки и примечания

  1. Снеллинг, A. A. 2009. «Катастрофическое прошлое Земли». Даллас, Техас: Институт креационных исследований, сс. 959-976. Вернуться к тексту.
  2. Там же, сс. 948-949. Вернуться к тексту.
  3. Томас, B. 2010. Янтарное украшение: безделушка, свидетельствующая о Сотворении. Acts & Facts. 39 (9): 17. Вернуться к тексту.
  4. Снеллинг, A. A. 2007. Быстрый выход базальтовых магм. Acts & Facts. 36 (8). Вернуться к тексту.
  5. Моррис, Д. Д. и Ф. Д. Шервин. 2009. «Летопись окаменелостей». Даллас, Техас: Институт креационных исследований, с. 72. Вернуться к тексту.
  6. Басби, A. B. и др. 1996. Породы и ископаемые, исправлено и пересмотрено. Сан-Франциско, Калифорния: Fog City Press, 157. Вернуться к тексту.
  7. Воткинс, Д. Д., Х. Д. Бер, и K. Бер. Июнь, 2011. Ископаемые микроорганизмы в опале из Лайтнинг Ридж — выводы для образования опалов. Quarterly Notes, Геологическая служба Нового Южного Уэльса. 136: 1-20. Вернуться к тексту.
  8. Уокер, T. Опалы образуются за недели. BiblicalGeology blog. Размещено на biblicalgeology.net 5 июля, 2011, доступно с 14 июля, 2011. Вернуться к тексту.

источник - www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта