Данные NASA сводят небулярную гипотезу на нет

Брайан Томас

Солнечная система наполнена чудесами: от примеров геометрической точности до свидетельств молодого происхождения. На протяжении более ста лет некоторые астрономы предполагали, что Солнце, все планеты, спутники и кометы Солнечной системы образовались из одного огромного вращающегося облака, состоящего из космической пыли и мусора. Однако эта так называемая небулярная гипотеза столкнулась с множеством непреодолимых проблем,1 а новые данные, полученные в ходе исследований NASA, представили еще одну загадку, которую гипотеза не может разрешить.

Данные NASA сводят небулярную гипотезу на нет

Небулярная гипотеза не способна ответить на следующие вопросы: откуда взялся изначальный космический материал, как он отделился от расположенных поблизости звезд, и что вызвало его вращение. Эта гипотеза также не объясняет, каким образом пыль преодолела свою природную отталкивающую силу, чтобы сжаться в планеты или Солнце, почему Венера и Уран вращаются в обратном направлении относительно всех остальных планет, и почему такая комбинация химических элементов, как железо, никель или углерод, является уникальной для каждой планеты. Если все планеты имеют один источник, они должны состоять из одних и тех же компонентов.

Опубликованные в журнале Science данные нового исследования могут разбить небулярную гипотезу в пух и прах. В результате проведенной в 2004 году миссии NASA аппаратом Genesis были получены образцы солнечного ветра, содержащие материал из внешнего слоя Солнца. Ученые использовали полученные данные для проведения подробного исследования концентраций кислорода Солнца, Земли, Луны и метеоритов, включая метеориты Марса.

Исследователи пришли к выводу: «Результаты наших исследований показывают, что по сравнению с Землей, Луной, Марсом и множеством метеоритов Солнце очень насыщено 16.2

Читайте также: Что такое Марс

Из всех изотопов кислорода чаще всего встречается 16O, который не является радиоактивным. Известный автор Кевин Маккиган из Калифорнийского университета сказал в своем интервью Space Daily: «Смысл в том, что мы не сформировались из материалов той туманности, которая создала Солнце. Как и почему это произошло, ещё предстоит выяснить».3

Суть в том, что Солнце «сильно насыщено» кислородом, и астрономы не знают, как это объяснить2. Исследователю трудно «раскрывать тайны» прошлого, если он не желает следовать за научными данными, куда бы они его не завели – даже к имеющему цель Создателю.

Небулярная гипотеза мертва. Все другие натуралистические сценарии происхождения также ничего не способны объяснить. Солнечная система, несомненно, является результатом действия не естественных, а сверхъестественных сил. И только сверхъестественные начала могут объяснить оригинальность Солнечной системы, включая уникальное количество кислорода, содержащееся в Солнце, планетах и спутниках.

Ссылки и примечания

  1. Коппендж Д. Небулярная гипотеза // Acts & Facts. – 2008; 37 (2):15. Вернуться к тексту.
  2. Маккиган K. Д. и др. 2011. Изотопный состав кислорода Солнца, полученный из Солнечного ветра // Science. – 2011; 332 (6037):1528–1532. Вернуться к тексту.
  3. NASA миссия подтверждает разный состав Солнца и планет // Space Daily. Размещено на spacedaily.com 24 июня 2011 г., доступно с 24 июня 2011 г. Вернуться к тексту.

Источник-www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта