Пусть красота будет судьей

Карл Виланд беседует с Гельмутом Ханом, «человеком ракушек» из Британской Колумбии

Мир природы полон удивительной красоты, опровергающей все эволюционные объяснения. Гельмут Хан сказал, что его задача - привести людей к осознанию того, что Бог существует, и что Он - чудотворный Бог Библии. «Я знаю это из очень сложного дизайна природы». Как говорится в послании к Римлянам 1:20: «От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом».

Пусть красота будет судьей

Гельмут подтверждает это, демонстрируя свою блестящую коллекцию морских ракушек. Гельмут Хан родился в Австрии в 1923 году. Когда-то он был лейтенантом военно-морского флота Германии, работал сварщиком, учителем средней школы, специалистом по исследованиям и изобретателем труб в сварочной системе. Примерно 30 лет назад он начал показывать свои ракушки детям в школах, а спустя 10 лет он стал собирать их с более серьезными намерениями. С тех пор выставки Гельмута приобрели популярность, в том числе в церквях и других общественных учреждениях. Он сказал: «Грустно, но в последние несколько лет одно лишь упоминание о Сотворении в канадских школах заставляет людей чувствовать себя некомфортно».

Гельмут выбрал для этой статьи именно такой заголовок, потому что «важно говорить не просто о мастерстве Создателя1 как о технической личности, поражающей своими талантами, но и о замечательной красоте и Его эстетическом вкусе».

Источник фотографий и права - href://www.seashellplace.com и href://home.comcast.net/~edwelda/site/?/home

Крохотные ракушки прославляют Бога

Коллекция Гельмута Хана, хранящаяся у него дома в Виктории, Британской Колумбии (на Канадском острове Ванкувер), насчитывает около 2000 ракушек, собранных в разных уголках мира. После разговора с Гельмутом нам стало понятно, что одна группа ракушек из его коллекции заслуживает особого внимания. Это очень маленькие ракушки Guamanian nerites (Род Nerita, Семейство Neritidae) - и именно о них мы расскажем в этой статье. Гельмут даже прислал нам несколько ракушек по почте в Австралию. В посылку было вложено увеличительное стекло, так как размеры некоторых миниатюрных моллюсков составляют всего 2–8 мм.

Пусть красота будет судьей

Эти ракушки хоть и маленькие, но имеют самые сложные конструкции и узоры, с которыми я когда-либо сталкивался. Источник фотографии и права - http://www.kwansei.ac.jp/english

«Эти ракушки хоть и маленькие, но имеют самые сложные конструкции, с которыми я когда-либо сталкивался», - отметил Гельмут. А затем со своим приятным акцентом он по-дружески добавил: «Я был удивлен, не услышав радостных возгласов от сотрудников журнала Creation при виде этих ракушек. Но потом я подумал, что вероятно, вы уже привыкли видеть красоту Божьих искусных рук».

Воспитанный в римско-католической семье, Гельмут рассказывает: «После оккупации Австрии нацистами я поддался общим политическим настроениям, царившим в стране. Затем было 25 лет «свободы» от какого-либо религиозного смысла. Я начал искать ответы на вопросы о смысле жизни и, в конце концов, пришел к теософии – западной форме индуизма. Однако после того как я довел себя до истощения изнурительными постами, я понял, что зашел в своих поисках просвещения в тупик».

Затем последовал духовный кризис, в результате которого Гельмут пришел к пониманию того, что так называемые духовные учителя – обычные мошенники. По его словам, этот опыт помог ему обратиться к Христу: «Я полностью осознал силу Иисуса над этими демоническими силами». Несколько лет спустя, находясь в гостях у друга, он увидел несколько ракушек, которые его просто потрясли. «Я понял, что ракушки могут быть идеальным инструментом для благовестия, особенно в свете того сильного влияния, которое оказывала на молодое поколение теория эволюции».

Пусть красота будет судьей

Человек ракушек

Знакомые с Гельмутом люди часто называют его «человек ракушек». И это не только из-за его 60–90-минутных презентаций коллекции ракушек в различных общественных местах (см. основной текст). Как говорит сам Гельмут: «Я всегда ношу с собой в кармане пару ракушек, чтобы при встрече с новым человеком рассказать о них».

Страсть одного человека способна изменить всё к лучшему

Гельмут, рассказавший нам свою историю, показал ракушки уже тысячам людей. По его словам, у зрителей создается положительное впечатление. Людей изумляет тонкость дизайна, особенно ракушек вида Guamanian nerites. За многие годы Гельмут не раз слышал о том, что его презентации помогли кому-то укрепиться в своей вере и еще больше познать величие Бога, проявляемое в Его творениях.

Он часто указывает на то, что мир природы полон удивительной красоты, опровергающей все эволюционные объяснения. Согласно теории эволюции, всё должно было иметь некое «значение для выживания (или значение для размножения)». Но, как отметил Гельмут: «Многие обитающие в океанских глубинах существа имеют удивительно красивое строение, однако они не используют его для спаривания или маскировки. Более того, они часто живут там, где очень глубоко и темно, и никто не может видеть их потрясающую красоту».

Гельмут уверен, что Бог не только заложил в мир природы удивительный механизм, но также и дал ему «дополнительную» красоту – намного больше, чем нужно для выживания или размножения. Он сказал: «Всё, что мы можем, - так это воздать Ему славу, когда открываем удивительную красоту даже в таких крошечных существах. И по милости Господа, я буду при каждом возможном случае продолжать распространять весть о Его славе и Его прекрасном Евангелии».


Ссылки и примечания

  1. См. Сарфати, Д, Удивительная броня галиотисов, Creation 30(1):44–45, 2007; Вернуться к тексту.

источник - www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта