Раз, два, из зебры - в осла!

Дэвид Кетчпул

Несколько лет назад в японском зоопарке родился гибрид зебры и осла, которого назвали «зинки», или «зеброосел». Эта новость восторженно освещалась в прессе и по телевидению.1

Вообще-то, потомка зебры-папы и ослицы-мамы чаще называли «зонки», или «зедонк», или даже «зеброс». Но, как бы там ни было, появление малыша на свет взбудоражило весь "Насу Сафари Парк", расположенный в окрестностях Токио.

«Мы содержим травоядных животных вместе, не разделяя их по видам, и вот невозможное стало возможным, - сказал заместитель директора Сафари Парка Осаму Ишикава. - Ослица забеременела, и все думали, что родится осленок».

Каким же было удивление сотрудников парка, когда в августе 2003 года на свет появился полосатый осленок! Да и осленок ли это? У малыша были длинные ослиные уши и черная крестообразная метка на загривке,2 как у всех ослят … Но он был... полосатый!

Раз, два, из зебры — в осла!

Появление на свет гибрида зебры и животного другого вида удивляет мир не первый раз. Например, самка шотландского пони из Великобритании произвела на свет гибрид зебры и лошади, которого назвали «зебролошадь», или «зебропони».3 Мама-пони была куплена в зоопарке, где, как и в случае с ослицей из "Насу Сафари Парка", лошади содержались вместе с зебрами.

Способность ослов, лошадей и зебр скрещиваться друг с другом указывает на то, что все эти животные произошли из одного «сотворенного рода», как сказано в 1-й главе книги Бытие.4 Это помогает нам понять, что Ною пришлось взять в ковчег намного меньшее количество животных, чем утверждают скептики. Для того чтобы после Потопа появились все ныне известные представители семейства лошадиных, в ковчег нужно было взять всего лишь одну пару животных (не обязательно, что это были лошади, которых мы сегодня знаем).5

Раз, два, из зебры — в осла!

Кто-то может не согласиться с данным утверждением и скажет, что гибрид обычно не способен к воспроизведению потомства, т.е. лошади, ослы и зебры созданы как отдельные виды животных. Но мы не находим этому подтверждения в Библии. Ведь если среди людей какая-то пара бесплодна, это не означает, что она является каким-то отдельным видом!

Бесплодие гибридов может быть обусловлено особым набором хромосом. Подобные изменения (не эволюционные) в лошадином семействе привели к тому, что сегодня у зебры насчитывается 44 хромосомы, у осла - 62, а у лошади - 64, т.е. у мула, помеси лошади и осла, - 63 хромосомы, количество, неделимое на хромосомные пары, что и обусловливает бесплодность мула.

Тем не менее, известны случаи, когда мулы давали потомство,6 тем самым опровергая утверждение, что они бесплодны. Генетика подобные исключения объяснить не может. Тем не менее, эти случаи подтверждают, что все животные, принадлежащие к семейству лошадиных, или однокопытных, а также их потомство (мулы, лошаки, зебролошади, зебропони, зеброослы, или ослозебры, и т.д., как бы мы их ни называли) являются потомками той пары лошадей, которые примерно 4500 лет назад вышли из ковчега после Потопа.

Ссылки и примечания

  1. Zenkey foal a hybrid star, Sydney Morning Herald, , 2 October 2003. Вернуться к тексту.
  2. Самая высокая часть спины лошади, расположенная в основании шеи над плечами. Вернуться к тексту.
  3. Shetland–Zebra hybrid, Creation 24(1):9, 2001. Вернуться к тексту.
  4. Batten, D., Ligers and wholphins—what next? Creation 22(3):28–33, 2000. Вернуться к тексту.
  5. Полагая, что Ной понимал, кто такие ‘чистые’ и ‘нечистые’ животные, так же как Бог позднее сказал Моисею ( Левит 11:3-4,26; Второзаконие 14:6), необходима была лишь одна пара ‘лошадей’, а не семь (Бытие 7:2). Вернуться к тексту.
  6. Mule gives birth, Creation 25(2):9, 2003. Вернуться к тексту.

источник - www.creation.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта