Зебра или лошадь? Конечно "зебралошадь"!

Дэвид Кетчпул

Известно множество примеров скрещивания зебры и лошади, но есть гибриды, которые выглядят просто сногсшибательно. Эклиз – именно такая необычная зебралошадка (см. фотографию).1,2 Как правило, у зебралошадей полоски покрывают всё тело. Эклиз выглядит так, словно её мордочку и заднюю часть разукрасила рука очень искусного художника, но эти полоски настоящие. Зебралошадка сразу стала достопримечательностью сафари-парка в немецком городке Шлесс Холте-Штукенброк.

Зебра или лошадь? Конечно ‘зебралошадь’!

Фотография: Schloss Holte-Stukenbrock

Ёе мать, лошадь по кличке Эклипса, временно перевезли из сафари-парка в Германии на ранчо в Италию. Там она свободно бегала с другими лошадьми и зебрами. В частности, она познакомилась на ранчо с зеброй-самцом Улиссиз. По возвращении домой Эклипса удивила всех, произведя на свет детеныша-зебралошадёнка, которого тут же выдала необычная расцветка (Имя гибридного жеребенка также является сочетанием имён его матери и отца.).

Эклиз отличается не только окраской тела, но и своим поведением. Представитель сафари-парка рассказывает: «Обычно она относительно послушна, как лошадь, но неожиданно может показать огненный темперамент зебры, начав прыгать по загону».

Многочисленные примеры скрещивания зебр, лошадей и ослов свидетельствуют о том, что все они произошли от рода, изначально сотворенного на 6-й день Недели сотворения (Бытие 1:24-25).3 Это также доказывает, что Ною необходимо было гораздо меньше животных, чем заявляют скептики, — ему нужны были две "лошади", т.е. одна самка и один самец лошадиного сотворенного рода.4

Как должны были бы выглядеть эти два потомка современных ослов, зебр и лошадей? По крайней мере, одна из той пары лошадей на борту Ковчега должна была иметь полоски, так как на сегодня известно, что потомство зебры может постепенно терять полоски (всего за несколько поколений),5 а потомки лошади приобретают полоски только в том случае, если в популяцию вводится полосатая лошадь – как это замечательно продемонстрировала Эклиз.6

Ссылки и примечания

  1. «Meet Eclyse — the amazing zebra crossing», // The Daily Mail (UK), , 2 July 2007. Вернуться к тексту.
  2. Согласно ссылке 1: «Зебры и лошади часто скрещиваются в Африке и используются в качестве животных для прогулок в области вулкана Кения». Другие примеры гибридов зебры и лошади, смотрите: Shetland-Zebra hybrid, Creation 24(1):9, 2001; and Batten, D., Ligers and wholphins—what next? Creation 22(3):28–33, 2000;. Вернуться к тексту.
  3. Кетчпул, Д., Раз, два, из зебры — в осла! Creation 26(3):56, 2004; . Вернуться к тексту.
  4. Учитывая, что Ной отличал "чистых" и "нечистых" животных (Бытие 7:2) так же, как впоследствии Бог сказал Моисею (Левит 11:3-4, 26; Второзаконие 14:6), что ему необходима была только одна пара "лошадей", а не семь. Вернуться к тексту.
  5. Проект Квагга достиг заметного прогресса в отношении возобновления (эволюционисты могут сказать "повторной эволюции") популяции южных бурчелловых зебр с внешними признаками истребленных квагга. Исторические рисунки и фотографии, вместе с сохранившимися музейными образцами, показывают, что квагга (Equus quagga) имел полоски как у зебры в передней части туловища, тогда как задняя часть выглядела так же как тело лошади, т.е. без полосок. В результате проведенного проекта всего за несколько поколений появились потомки. У детенышей полоски не только отсутствовали на определенных участках тела, но и были намного уже и тусклее. Quagga Project News, , 5 July 2007. Вернуться к тексту.
  6. Именно это и произошло, что поставило перед эволюционистами вопрос: «Откуда у зебры в самом начале взялись полоски?» Вернуться к тексту.

источник — www.creation.com

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться